Список разделов >> Архив оффтопика: «Георгий, глянь на ссылку про ремонт FBT. Я вроде все...»
|

rezident
|
|

kt315
|
грамотно! предложите в журнал Ремонт и сервис - думаю, опубликуют!
|
Пт Янв 31, 2003 7:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ребята, ну обьясните мне тугодуму. Ну зачем надо было высверливать толстым сверлом, когда можно было просто удалить кондер и залатать место пробоя герметиком.
В чем польза от этого странного метода??? Судя по тому что в конце концов опять пробило, так нахерена же там оставлять остатки кондера, а если уж приживлять донора то штатный делитель фокусов тоже надо было бы удалить. Или это описание - есть образец как НЕНАДО делать? Поясните толком. А то что-то все нахваливают, не возьму в толк в чем фишка. Ну с кт315 мне все ясно, хотелось бы услышать все же более здравое суждение.
|
Сб Фев 01, 2003 12:01 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Володь . Тут интересна сама идея а вариантов исполнения может быть много и универсальный имхо не нужно изобретать . Все равно с каждой разновидностью транса и мона будут свои нюансы ..
|
Сб Фев 01, 2003 9:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Это на картинке все красиво нарисовано. Представь этоу дырку снизу или в поперечном разрезе. - Рядом с местом пробоя токопроводящие огрызки от кондера,
более того участок свободный от остатков кондера будет небольшой, - где гарантия что пробоя не будет по гораздо большей площади корпуса чем высверленный участок. Либо я что-то не так понял, если уж так все рукоплещут, либо это не есть хороший способ лечения ТДКС. Тем более, если я правильно понял то результат был в конце концов отрицательный. Или опять я ошибся и неправильно понял? Далее. Мысль хорошая по приживлению ФБТ-донора, я ни разу не пробовал, есть такие на пробу с плавающим фокусом и 15 и 17" и с пробоями по фокусу. Обязательно попробую и напишу некоторые практические рекомендации потом. Но считаю что штатный делитель фокусов все же лучше удалить, но не уверен что его ампутация может пройти безболезненно, тут ничего не моогу сказать, может здесь он прав что не удалял делитель.
|
Сб Фев 01, 2003 12:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Могу сказать только одно.. скока сверлил в 17-шках - проблем не было
|
Сб Фев 01, 2003 12:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Труп кондера конечно надо бы выносить полностью... но вот сейчас пилил свою беду и нарвался на какую-то керамическую пластинку...так что когда как..
|
Сб Фев 01, 2003 12:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Я еще думаю что сверлить таким сверлом все же риск есть немалый, надо точно знать месторасположение кондера и ведь не видно насколько правильно будет идти сверло. Можно не туда упереться этим свелом.
|
Сб Фев 01, 2003 12:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Rush, а ты тоже такую большую дыру буришь во всю длину кондера? И ни разу не промахнулся? Видимо тебе везло. Либо глаз набит, хорошо ориентируешься в невидимом пространстве.
|
Сб Фев 01, 2003 1:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вобщем по существу никто ничего не сказал. Но я пока все равно погожу считать себя глупым потому что не понимаю прелестей этого метода - дербанить кондер толстым сверлом.
|
Сб Фев 01, 2003 1:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Крикус я уже раз пять писал - чтобы не нарваться на эту пластину(вверху), надо отпиливать бОльшую, часть кондера, как-бы по диагонали, - остальное потом легко выковыриватся отверткой. На грабли наступаешь.
|
Сб Фев 01, 2003 1:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Да нет ..тут другая совсем история...сплит хитрый..там мало того что под регуляторами пластинка торчит так еще и сбоку пластинка похоже на всю длинну сплита идет...и похоже ...впрочем ладно пилим далее-)))
|
Сб Фев 01, 2003 1:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Крикус, так ведь у тебя вроде не в кондере беда, если это вчерашний ФБТ, может его и не стоило трогать? У тебя вроде как делитель фокусов куда-то шьет, вот его и удалять надо, вместе с пластинами. А кондер я на твоем месте погодил бы пилить.
|
Сб Фев 01, 2003 2:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Чем и занимаюсь... А по поводу сверления опять же вот еще что -))
1) Гарантпровано удаляеш только кондер,нащупать его торец не сложно достаточно немного фрезернуть под выводом ABL
2)Когда проходиш всю глубину обкладок надо пройти немного дальше чтобы засверлить вывод в глубь заливки
тогда точно обрывается контакт с остатками обкладок.
3) Я тоже поначалу так делал и возвратов пока нет
Сейчас комбинирую варианты ...гдето я бы просверлил
где то удалил ...Вот в последнем случае имхо только
сверловкой можно этот кондер удалить...
Я честно сказать не пойму что ты хочеш доказать...
Наверно просто надо дополнить вариант сверления вариантом отпилки и все дела-))
А то-глупый не глупый ... Да конечно Умный! Тут Все
не дураки ...ну разве что иногда-)))
|
Сб Фев 01, 2003 3:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Мне вот другая мысля посетила-))
А что это мы маемся в плане сделать измерялку H/V ??
Сопроты дифффситные ищем какие то палки длинные ваяем..
Ведь можно плату делителей фокуса и скрина со спдита в качестве сопрота многомегоомного использовать...
|
Сб Фев 01, 2003 5:36 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Георгий, глянь на ссылку про ремонт FBT. Я вроде все...» |