monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «хотел бы узнать кто как запчасти держит»

AlexBMW76
Ну например у каждого мастера все по своему.
Новые запчасти лежат в каробочках,подписанные,чтобы лехко можно было найти то что ищеш.Наверно имеются и платы от сгоревших мониторов.Мне интересно кто как поступает с этими платами.У меня например они лежат все в одной большой коробке,иногда я даже сам не знаю что там лежит.Иногда ищеш какой нибуть маленький транзистор,пересматриваеш все платы,теряется уйма времени.Может брать целиком плату все выпаять с нее разложить по каробочкам лехче будет искать то что ищеш.Мастера которые уже давно этим занимаются как это все у вас сделанно? Дайте совет.
Ср Дек 25, 2002 10:49 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
Лежат платы навалом(грудой), детали - в пакетиках, как из магазина принес, далеко не всегда рассортированные
В связи с этим на днях произошел печальный случай - сгорел в монике чоппер, понижающего типа на IRF9630 (Ну и НОТ конечно то же). Лезу в пакетик двумя пальцами, выуживаю полевик новый, мельком смотрю на цифры - последние 630, ставлю полевик, новый НОТ, смело включаю - сильный треск высокого и молчок с погасанием светодиода. Начинаю думать, гадать, обследовать плату - батюшки, я вместо IRF9630 поставил IRF630, ну и получил на коллекторе НОТа со всей пролетарской ненавистью полное напряжение источника... Залет на новый НОТ называется в рифму...
Чт Дек 26, 2002 12:18 am   
 ссылка 

Rudolf
хотел бы узнать кто как запчасти держит
Nu nachet plat -- palka o dvuh konthah. Esli vse vipaiat` to konechno accuratnee budet, a esli ostavit` kak est, to mozhno posmotret` chto na plate stoialo esli takoi zh monitor privezut. I inogda nado resistor ili konder kakoi-nibud` srochno. Ih to obichno ne vipaivaesh`.

U menia tozhe v bol`shoi korobke lezhat
Чт Дек 26, 2002 2:35 am   
 ссылка 

МИА
Гы, электронщики везде одинаковы и даже бардак на работе.Конечно бывают исключения.Тоже в коробке и как у Рудольфа.:0)))
Чт Дек 26, 2002 10:04 am   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Платы от трупов под столом валом, Новые детали в коробочках, как Филипс поставляет.
Чт Дек 26, 2002 10:52 am   
 ссылка 

AlexBMW76
понятно,а ТВСы никто не выпаивает с плат?
Чт Дек 26, 2002 2:50 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Раз выпаял, и он исчез с концами. ,ольше я его не видел. Теперь ничего не выпаиваю.
Чт Дек 26, 2002 3:19 pm   
 ссылка 

МИА
Саша, я тоже выпаял с Хитахи 425 и сразу пришел клиент, а нет транса -испарился.
Чт Дек 26, 2002 3:34 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Игорь, похоже, они отдельно от мамок долго жить не могут.
Чт Дек 26, 2002 3:51 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
просто когда он на плате стоит, и плату туда-сюда таскаешь то с ним может что нибудь случится.
Чт Дек 26, 2002 6:26 pm   
 ссылка 

KT315
обычно провод высокого страдает. тогда берем изоленту и немножко наматываем в месте сочленения. сохран возрастает!
Чт Дек 26, 2002 9:39 pm   
 ссылка 

Cat
хотел бы узнать кто как запчасти держит
25 квадратных метров завалены хламом...
Пт Дек 27, 2002 3:03 pm   
 ссылка 

GaRR
Дешевые у вас метры, наверное. У меня стеллажи до потолка.
*никогда* не распаиваю платы - нужные детали удобно искать в тех же узлах подобных устройств.
Пт Дек 27, 2002 3:17 pm   
 ссылка 

KT315
везет же вам!
а у нас группа физической защиты и ее все атрибуты туды ее в качель. ниче себе не оставишь. все сдается. абсолютно все. не ну есть какой то хлам с того времени когда этой уебишной группы еще не было. потом кто-то наверху порешил, что слишком много драгметалла закапывается. набрали штата в два чела которые будут рылом чуять где то золотишко. но вот челы быстро раскусили, что нетути в импорте золотишка. нахрапистость исчезла. у челов только сейчас забота СД РОМ где урвать да звуковую музон слушать - компы у них бушные есть, насытились уже.
ужасно, когда списываются моны и из них НИЧЕГОШЕНЬКИ нельзя оставить на ремонт. дебилизм, одно слово.
Пт Дек 27, 2002 4:38 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
И где же это такая отрыжка социализьма осталась то? У меня в соседней конторе -ИМНС называется - бухгалтер с
ответственного за компы требует, чтобы он списанные сдавал на драгметы обязательно госконторе, он пришел адрес просить, мы в недоуменее, компы даже немногие сохранившиеся частники не берут - нет (или маловато) там драгметов, а все советское по моему уже давно переплавили...
Сб Дек 28, 2002 12:29 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «хотел бы узнать кто как запчасти держит»