Список разделов >> Архив оффтопика: «Хорошо что не сильно разозлились»
|

Andy
|
Поясню: Я вовсе не про тех кто тут ездит по встречной, всех подрезает и запрвляется без очереди
Я про тех кто хочет чему-то научиться, потом кем-то стать а не просто называться, в том читсле и пообщаться почти на равных с заслуженными людьми
и так далее Они же не лезут прямо к вам в компанию
Но и всех по местам расставлять не нужно-на это никого не уполномочивали вроде
Я уже написал и повторю :мне не хочется чтобы на мой вопрос какой-нибудь пионер(ни на кого не намекаю)
ответил дурацкой шуткой вместо помощи, которую я жду
и подразумевается, тоже окажу при необходимости
|
Ср Дек 25, 2002 2:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Хорошо что не сильно разозлились. Ну и слава богу.Сегодня вообще ругаться грех. Праздник всетаки.
|
Ср Дек 25, 2002 2:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Если грамотно задать вопрос,то ни один пионер пошутить не сможет
|
Ср Дек 25, 2002 2:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Анди. наглый чайник от начинающего ремонтника отличается..
Вот , к примеру, вчера " Физик" был..ну поржали..постебАлись, но расстались-то с наилучшими пожеланиями.. или вспомните "ламера Глючащего"(с) anpex, который монитор в ТВ переделать хотел.
Если не помните, то в мониторном разделе наберите в поиске "глючащий".. кстати " баланс белого в черном по зеленому" - тоже воинствующим был )))
|
Ср Дек 25, 2002 2:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Да, история с Физиком остановилась (надеюсь, что не закончилась, приятный парень) на том, что он пошел почитать. Нормальный подход к делу.
|
Ср Дек 25, 2002 2:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andy
|
Rush-Так я и прочитал-чел чего-то сам начал, ковырнул-не вышло и нормально спросил
Я считаю, что необязательно самому поднять половину деталей и изувечить печать если мало опыта(на этом этапе можно самому внести такие траблы что потом никто аппарат не поднимет) а только
потом спросить, что делать дальше или проделать все это и добавить работы себе или будущему айболиту
Начинающий не знает ничего а сервисник по одной модели и без симптомов может подсказать из статистики
Я не зато чтобы указывать конкретную деталь но направление поиска или узел я думаю можно сказать-если человек спрашивает без претензий-иначе зачем конфа
нужна и кому она нужна тогда-если отвечать только своим-надо не пускать нас (кто заходит иногда по необходимости или"чайник" по вашему определению)
Если надоели одни и теже вопросы-посылать.........в поиск
А смеяться не надо
Если неправ-поправьте
|
Ср Дек 25, 2002 3:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
За посыл на поиск называют жлобом.Гы.
|
Ср Дек 25, 2002 3:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Я так думаю,что чел начинающий,но ленится читать.
Пришел с пробитым строчным транзистором - заменил - при включении наблюдался пробой высокого с "присоски" на катушки вращения растра с вылетом транзисторов управления последней.
пробой на катушки вращения меня больше всего порадовал ))
Пробой устранил. Срабатывает защита при выходе из режима сна, а также если моник включен позже системника.
Непонимает взаимосвязи вещей
БП собран на 3842. Напряжение питания не превышает 15 вольт, при вышеуказанных случаях проседает до 12 по всей видимости что и приводит к выключению самой 3842, т.к. это ее нижний порог питания.
Даташит изучил,но опять же не может понять причину и упирается в следствие.
Все емкости, диоды и стабилитроны в БП целы, проверялось заменой, в строчке тоже в норме. Выходные напряжения тоже в норме, судя по аналогичной схеме т.к. родной я не нашел. Подскажите причину?
Он сам себе ответил на вопрос,но тем не менее ищет ответа от нас.
это конечно не самый криминальный случай,но принцип "выхода из сна и включения после компа"
надо бы знать,если уж мониторы взялся чинить.
Т.е. здесь накиданно всякой ботвы бестолку.Можно было просто спросить про срабатывание защиты при включении строчной развертки.А если бы он сам для себя этот вопрос сформулировал,то возпользовавшись поиском нашел бы ответ на него.
|
Ср Дек 25, 2002 3:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Пинки и приколы заставляют мозги работать.. Вон за день вторая объява о продаже - вот это достает.
|
Ср Дек 25, 2002 3:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Andy
|
Надо послать когда точно помнишь, что именно
такой вопрос уже обсуждался и интуитивно чувствуешь что такая же ситуация имеет место
Поиск-великая вещь
Я сейчас вот за 5 минут сделал Samtron 76e(не сталкивался с этой моделью)
а мог бы ковыряться полдня и более-так кнопка включения глючила-когда выпаял-нормально звонится
то есть точно бы попотел
Я не против кого-то и за конфу в целом
но "ребята, давайте..."(с)
|
Ср Дек 25, 2002 3:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
Анди, а если через день сюда закатываются ребята с вопросом по ремонту ФБТ. Ну что им, лень поиск запустить? По мне, так это не вежливо.
|
Ср Дек 25, 2002 3:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Да вроде дружно живем.. кстати совсем другое отношение , когда в вопросе написано " В поиске смотрел - не нашел"
Бывает так, что точно знгаешь , что в Конфе это обсуждалось, но искать поиском, а потом давать ссылку не только в лом, но и накладно.. Резидента отключают периодически.. мне пальчиком админ погрозил, попутно прибив Полукондуктор.ру.. Траффик, панимаш ??
|
Ср Дек 25, 2002 3:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Раш,этим ленивым наплевать на НАШИ проблемы,ИХ проблемы это наиглавнейшее.
|
Ср Дек 25, 2002 4:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Интересно,МЫ все говорим одно и тоже. Так кто прав один или ВСЕ?
|
Ср Дек 25, 2002 4:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Почитал еще на " трезвую" голову -Andy молодец, но, дорогой, менталитет нашего общества сейчас такой, что побольше кнута лучше, чем сплошные пряники....
поверь все наши "огрызания"(это только для дураков огрызания),это внутренний протест против наглой потребиловщины и бескультурья.Еще раз -я здесь просто учусь(три раза).
|
Ср Дек 25, 2002 6:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Хорошо что не сильно разозлились» |