monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Объясните кто-нибудь двоечнику что такое - сабж,...»

Вован
... сабжевый.. Часто встречаю это в конфе. Больше нигде не даже не слышал такого кроме как в конфах. Промт98 перевел subj - тема. При чем тут тема? :
Вт Дек 24, 2002 11:56 pm   
 ссылка 

AlexBMW76
помоему это (отдел или раздел) а вообщето сам не знаю.
Ср Дек 25, 2002 12:12 am   
 ссылка 

Вован
"Раздетый монитор" - вроде как не походит.
Ср Дек 25, 2002 12:48 am   
 ссылка 

AlexBMW76
да вроде как-то не звучит
Ср Дек 25, 2002 12:53 am   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Фидошный термен. Тема постинга. То, что указано в поле сабж.
Они пишут в теме "монитор такой - то" а дольше называют его сабж.
Ср Дек 25, 2002 12:54 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Сам терпеть не могу этого, но применяется (и переводится) в смысле "субьект", т.е
сабж - предмет или человет, о котором шла речь выше, (обычно как замена длинному названию), сабжевый - принадлежащий предмету или человеку, ранее упомянотому в контексте... Так как аудитория форумов в большинстве своем поразительно безграмотна, то и употребление заимствованных из аглицкого слов может различаться кардинально, доходя до полного идиотизма иногда, но что удивительно - друг друга Сабжи понимают , хоть и не всегда...
Ср Дек 25, 2002 12:59 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Фидошный термен. Тема постинга. То, что указано в поле сабж.
Термен - это изобретатель и музыкант такой на заре советской электроники был, а фидошный термИн "сабж" - от английского subject - тема, предмет разговора, субьект, предмет, труп для вскрытия - выбирай нужное Smile
Ср Дек 25, 2002 1:07 am   
 ссылка 

Вован
Теперь понял. Спасибо. Про фидо знаю мало, вроде это какой-то бесплатный инет-форум, вроде как даже в ДОСе. Кстати, "труп для вскрытия" - тоже подходит.
Ср Дек 25, 2002 8:22 am   
 ссылка 

rezident
Вован, FIDO это некоммерческая сеть, которая родилась чуть раньше, чем Инет получил широкое распространение. FIDO и сейчас есть и к ДОСу никак не привязано Smile
Ср Дек 25, 2002 9:21 am   
 ссылка 

rezident
У меня тоже есть ФИДОшный адрес, только я им никогда шибко сильно не пользовался. Для меня Интернет доступнее, удобнее и привычнее Smile
Ср Дек 25, 2002 9:22 am   
 ссылка 

Вован
"Интернет доступнее, удобнее и привычнее" - Дак ясное дело. Я сомневаюсь что такое количество информации как в интернете, будет кто-то бесплатно держать на бесплатных серверах. Ради чего? Думаю что это любительская сеть, видимо для узких кругов общения, н
Ср Дек 25, 2002 9:50 am   
 ссылка 

rezident
Многая информация в Интернет поступает их ФИДО и наоборот. Можете подписаться на новости ФИДО и сравните информацию сами.
Ср Дек 25, 2002 9:53 am   
 ссылка 

Вован
...например для продвинутых юзеров, либо типа куплю-продам... Кто содержит эти сервера? Все же денег стоит.
Ср Дек 25, 2002 9:54 am   
 ссылка 

rezident
например см. http://www.fido7.ru/
Ср Дек 25, 2002 9:57 am   
 ссылка 

Вован
Многая информация в Интернет поступает из ФИДО - это понятно, перекачивают с инета и всех делов. Зачем и кому это нужно, вот что интересно. Видимо коммерческий интерес тоже есть.
Ср Дек 25, 2002 9:58 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Объясните кто-нибудь двоечнику что такое - сабж,...»