Список разделов >> Архив оффтопика: «Извините новичка, может вопрос покажется смешным. Но как...»
|

Curly
|
... определить, где у FBT анодный конденсатор?:
|
Сб Дек 21, 2002 11:42 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Сбоку,полукруглый выступ.
|
Сб Дек 21, 2002 11:53 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Как новичку, добрый совет - не плодите дубли..дождитесь когда Вам ответят и продолжайте тему там, где начали..Плииииз. ))
|
Сб Дек 21, 2002 12:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
Извините новичка, может вопрос покажется смешным. Но как определить, где у FBT анодный конденсатор?
я тоже задавался однажды таким же вопросом. взял ножовку, молоток, ну и аутопсию ему провел. кондерчик оказался размерами ничего так себе! всю полость занимает. так что как тут все рекомендуют рассверлить 5 мм - это ему как мертвому припарка.
я вот думаю может его выдернуть можно рассверлив поширше и накручивая внутренние витки на отвертку - ?
|
Сб Дек 21, 2002 8:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexandr_Polyakov
|
KT, не выйдет. Внешнии витки хорошо приклеены к корпусу
|
Сб Дек 21, 2002 8:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Пока не прочитал про высверливание и заливку боролся молотком и зубилом
Но сверлить всяко легче, герметика много меньше тратится да и процент успеха больше - зубило все-таки не очень деликатный инструмент...
|
Сб Дек 21, 2002 11:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
турбинка сокращает эту операцию до пары минут.
|
Вс Дек 22, 2002 11:24 am
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
верхний вывод
разницы особой нету где будет оборвано. сверху сверловка может оказаться более удобной - снимать с платы транс не надо будет. глубина до верхнего вывода примерно 5 мм, у того транса что я разбомбил. мог бы еще че побомбить да неохота уже.
|
Пн Дек 23, 2002 10:39 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Я уже писал про верхний вывод!! На одном ТДКСе в том месте проходила керамическая пластина! Результат догадываетесь? Еще раз предупреждаю -крайне осторожно удалять кондер,особенно на незнакомых ТДКСах.
|
Пн Дек 23, 2002 11:02 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ага, вот я и говорил что лучше большую часть отпиливать а остальное выковыривать. Тоже пару раз на пластину напоролся.
|
Пн Дек 23, 2002 12:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
да, логично - делаем прорезь ножовкой поперек примерно в 1/4
от вершины фбт, вставляем отверку, проворачиваем. и по обнажившемуся краю кондера видны дальнейшие действия.
|
Вт Дек 24, 2002 12:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Извините новичка, может вопрос покажется смешным. Но как...» |