monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Во, блин, как не повезло яблоку, т.е. тьфу... "частному...»

rezident
... лицу". А я чудак весь его пропаял сдуру. Уронили видимо VS G55: заявленный дефект "желтые пятна в углах". Ну я посмотрел, что на белом поле в углах немного "желтит" и обрадовался что хоть один за весь день заявленный дефект совпадает с моим диагнозом.
Поменял трехвыводной термистор и думал, что все. Ан нет! При тщательном тестировании выяснилось, что на Нокиа тесте цветные полосы смещены циклически, т.е. вместо последовательности сверху-вниз красная, зеленая, синяя полосы выглядят как синяя, красная и зеленая, во как! На цветовых полях красота неописуемая Smile нда-а-а, а белый-то в центре совсем белый и только в углах "желит".
Второй случай уже такой за два месяца. Ну не жалко народу мониторов видимо - вот и бросют их об пол Smile))
Чт Дек 05, 2002 4:24 pm   
 ссылка 

Root
Все..Smile)) Капец.. маску оторвало..к ___тете Фене.
Чт Дек 05, 2002 5:35 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Было такое. В телевизере. Уронили. Белое поле было еще так - сяк.
А синий фон от видушки - просто обалдеть. Красные пятна по углам. Да я писАл про это. Магнитиками вывел.
В монике это проблематично. Кстати, а почему белое поле
почти белое, а цветовые поля - искажены? Какова физика этого явления?
Чт Дек 05, 2002 6:17 pm   
 ссылка 

rezident
Физику явления объяснить не могу, т.к. для этого надо разбить трубу и посмотреть на маску, а это клиент не разрешит наверняка Smile. Однако факт налицо, вернее не экране...жалко заснять нечем.
Чт Дек 05, 2002 6:32 pm   
 ссылка 

Root
Маска по краю бандажа трубы приклеена точечной сваркой...
Маска по краю бандажа трубы приклеена точечной сваркой...В буржуйских трубах точки обычно очень слабые...Сам разбирал...На них(масках) хорошо шашлык жарить..Smile)).
Итог: Хреновая сварка..Стоит ударить по сильнее...и кабздец..
Чт Дек 05, 2002 9:03 pm   
 ссылка 

ВладБ
То Rezident. Вот вот, не повезло клиенту. А может он его купил в магазине на проверив на месте, а потом доказывай что ты не верблюд. У нас тоже зависла пара самсунгов у одного также маска. у другого плата разбита и корпус, и назад вернуть никак и продать
Пт Дек 06, 2002 5:01 am   
 ссылка 

rezident
Вот уж нифига подобного! Монитор был в пользовании больше года - так что клиент сам виноват.
Пт Дек 06, 2002 11:03 am   
 ссылка 

ВладБ
В данном конкретном случае я согласен.
Пт Дек 06, 2002 11:07 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Во, блин, как не повезло яблоку, т.е. тьфу... "частному...»