monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Это кто придумал такую зелененькую надпись наверхув...»

Mike
... конфе по мониторам? Очень вовремя и правильно!:
Вт Дек 03, 2002 12:09 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Хорошо бы еще ссылочку дать: http://forum.ixbt.com/?id=28
Вт Дек 03, 2002 12:21 pm   
 ссылка 

МИА
Да они красное не читают!!! Не согласен.Предлагаю:".....кто сам УМЕЕТ( знает как) ремонтировать...".В противном случает и появляются горе-ремонтники.
Вт Дек 03, 2002 12:30 pm   
 ссылка 

rezident
МИА, кто сам умеет, тот бульше поп...дь сюда приходит Smile А по...ки можно устраивать в оффтопике или в любом другом форуме Smile))
Вт Дек 03, 2002 12:44 pm   
 ссылка 

tvs
МИА, если знать - зачем спрашивать? Видится проблема только для модератора.Ну хочет знать человек, а его по башке.Так всех преемников поубиваешь.
Вт Дек 03, 2002 12:47 pm   
 ссылка 

rezident
"а хотите я его стукну и он станет филолетовым... в крапинку" (с) м/ф "Тайна третьей планеты". МИА, хоть в голубой с желтой полоской можно покрасить, но будет ли толк от этого? Smile
Вт Дек 03, 2002 12:51 pm   
 ссылка 

МИА
Млин,вы как те вопрошающие.Умеет сам и знает -это тот, кто не спрашивает что такое: кадровая(от чего гориз. полоса на экране), не врубается кинескоп(я тоже не знаю куда должен врубаться кин.),...етс.Короче,если человек не знает как работает монитор,то и в
Вт Дек 03, 2002 1:41 pm   
 ссылка 

МИА
Вопросы его очевидны:"Монитор не врубается,из-за этого я не врубаюсь,куда бы тыкнуть."....
а насчет знать и уметь,так и я сам частенько здесь вопрошаюший.
Вт Дек 03, 2002 1:44 pm   
 ссылка 

tvs
А ведь алгоритмы поиска неисправности в мануалах построены по принципу" последовательного тыка".Вот и просит человек кратчайший и в легкую путь.
На буржуйских консультациях зачитывают мануальные
алгоритмы и головы не ломают,а уж восстанавливать
ФБТ - фантастика.
Вт Дек 03, 2002 2:11 pm   
 ссылка 

Nickolay
А по моему все гораздо проще - привычку жить НАХАЛЯВУ еще никто не отменил
Ср Дек 04, 2002 8:20 am   
 ссылка 

krikus
Причем халява приносит намного больше вреда чем пользы,если в общем посмотреть,но это только с возрастом начинаеш понимать...Халява,на самом деле оплачиавется,только платиш не сразу и намного больше часто...философически глядя-))
Ср Дек 04, 2002 9:01 am   
 ссылка 

tvs
Ну где Вы узрели "ХАЛЯВУ"? Интернет с его прибомбасами,даже на работе, штука не дешевая.А сколько взлохмаченных ребят с шумом влетало в конфу,а теперь" солидные"...
Ср Дек 04, 2002 9:18 am   
 ссылка 

krikus
Я так понимаю-))
Чем больше вложено труда в достижении некоторой цели ,тем :
1)приятней результат
2)намного больше опыта,следовательно появляются варианты своих решений и к тому же масса всяких перспектив и прикидок.
3)Не расслабляешся и потому способен двигаться дальше
и это на мой взгляд главная польза.

Труда не вложено или совсем чутьчуть = Халява.
1)Нифига не понял .... второй раз все может и на воздух взлететь... плохо
2)Развращаешся,перестаеш думать,в итоге сплошные грабли...очень плохо!
Поэтому я стараюсь сначала сам проблемму решить
и в итоге выясняется:
1)проблемма решена..приятно
2)проблемма нафиг не нужна -)) слишком дорого решение
,броблемма удаляется.
3)уперся рогами и надо бы решить ...вот тогда и ищу совета но это уже не Халява получается-))
Ср Дек 04, 2002 9:35 am   
 ссылка 

krikus
Я так понимаю-))
допишу.
3)уперся рогами и надо бы решить ...вот тогда и ищу совета но это уже не Халява получается а взаимоприятный обмен знаниями ,поскольку какие то наработки уже есть и колегам может вполне пригодится.Вот-))
В этой конфе все здорово!
Видно кто где и кто халявщик а кто партнер-)))
Ср Дек 04, 2002 9:40 am   
 ссылка 

Вован
Ну, Андрюха, ты теперь философом стал. Книжки дают свои плоды.
Халява это или нет - вопрос второй, я думаю. А принести себе больше пользы с наименьшими затратами - нормальное и естественное стремление каждого человека. Важнее по-моему другое. Как человек обращается и разговаривает с людьми. Если сразу признается что не спец и просит растолковать как ему лучше поступить, или смогут ли ему помочь если он попытается сделать сам, имея элементарные познания и кое-какие приборы. Наверное тогда и стоит помочь. Во всяком случае у меня возникает иногда такое желание. Другое дело когда юзер, выгораживая себя спецом, начинает еще и обидки строить в ответ на замичания, еще и пытается спецов поставить на место - тогда неприятно это наблюдать.
Иногда не разобрать сразу кто есть кто. По типу вопрошающего у которого там сейчас "Проц давит..." Спец он или юзер? Возможно он хорошо знает работу процессора и знает как давит проц. Но похоже все-таки ламер. Вот и возникают стычки. Один шутит, другой обижается, третий сразу психует...
Ср Дек 04, 2002 9:53 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Это кто придумал такую зелененькую надпись наверхув...»