monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «МИА, к ветке 9184, стабилитрон не пробовал менять,...»

ALEX
... припоминаю, было у меня такое, мерцало с такой-же частотой, там яркостью крутит статический DAC...: ..изменение значений и их запись происходят в момент регулировки, а яркостью управляют изменяя значения LowLight по всем цветам одновременно с 09(bright) адреса DAC через однопроцентные резюки, через микросборку IC1307(ключи токовые скорее всего), а питается микросборка от параметрического стаб. на этих самых стабилитронах, при дрейфе напряжения на стабилитронах и разнице уровней на катадах получается перезаряд фильтрующей емкости парам. стаб., проконтролируй напр.на C1355(будет изменятся в такт мерцанию), а по G1 идет контроль за током луча и гашение обратного хода. Мое мнение, но такое мерцание(или приблиз. такое) было на пяти мониторах, прошедших через меня. Лечилось заменой обозначенных ранее на 20 вольтовые.
Чт Ноя 28, 2002 11:26 am   
 ссылка 

МИА
Очень благодарен.Помню про совет,спасибо за обьяснение.Руки не доходят,подбирал хвосты.
Чт Ноя 28, 2002 11:44 am   
 ссылка 

rezident
Писал уже, что на GT775-1 мерцание это следствие заниженного анодного. Лечиться банальной регулировкой Smile Хотя многие мониторы с этой неисправностью были "ушатаны" дядями Васями до невообразимого состояния. А надо было всего-то от пыли почистить, да о
Чт Ноя 28, 2002 11:59 am   
 ссылка 

МИА
Я то помню,может преодолею лень сбацать регулятор.Моник сразу отблистил(ох и грязюка была,деталей не видно).Раскрутить их на второй,на профилактику.
Чт Ноя 28, 2002 12:08 pm   
 ссылка 

МИА
А-а-а-а-! Алекс!! Ура! Встало! Не охальники! Изображение встало как влитое! Спасибо.Володя,ну не судьба сделать Jig.
Чт Ноя 28, 2002 2:01 pm   
 ссылка 

МИА
Радость победы не полная,это был первый всплеск.Резидент прав,прошивка чуть улетела.....
высокое появляется бесшумно,фокус с разрешением ухучается,но это регульнем.Самое противное подушка на 100 проц.,и с увеличением разрешения,все больше видно,хотя работать можно.Пошел искать мсх. для Jigа.Не сделаю,так придется отдавать.Алекс,решение классное,но в прошивку лезть надо бы.
Чт Ноя 28, 2002 2:37 pm   
 ссылка 

rezident
Игорь, а ты не получил от меня письмо насчет БП от Фуная 1521?
Чт Ноя 28, 2002 3:09 pm   
 ссылка 

МИА
Почта висела с утра, видел, что прорываются. Уже ответил.
Чт Ноя 28, 2002 3:31 pm   
 ссылка 

ALEX
МИА сделай все-таки его, пригодиться, им(jig-ом, хотя мне это название не нравиться) можно крутить фокус после замены FBT в P815- 1,2,3, регулировка софтом, там крутилок на FBT нет......,ну не судьба сделать Jig.
Чт Ноя 28, 2002 4:11 pm   
 ссылка 

МИА
Чейто из башки выпало как эта штука наз.Вот и сказал-Jig.От 815-х Вьюсов -храни Бог любого.Да и где взять ТДКС?....
стоит 771-й ожидая ТДКСа.Только один человек откликнулся, да я сам не раскачаюсь.
Чт Ноя 28, 2002 4:16 pm   
 ссылка 

BORQ
Джиг у него панасовый. А какому панасу эта модель вьюса соответствует?
Чт Ноя 28, 2002 4:46 pm   
 ссылка 

rezident
Ближе всего видимо TX-D1753
Чт Ноя 28, 2002 5:16 pm   
 ссылка 

BORQ
На панасе и заказать, в АСЦ например
Чт Ноя 28, 2002 7:42 pm   
 ссылка 

rezident
Борис, чего заказать? Джиг для Панаса? А Вы пробовали пользоваться оригинальным интерфейсом от Матсушиты? Лучше, чем Рудольф на MAX232 сделал не надо Smile
Пт Ноя 29, 2002 1:26 pm   
 ссылка 

BORQ
Владимир, FBT! Вопрос в него уперся. Определяли исходное шасси VS. С панасовым джигом и софтом общался всего один раз на семинаре. А в практике так случая и не попалось мастерством блеснуть, а сейчас уже и не светит - панас ушел с рынка.
Пт Ноя 29, 2002 5:26 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «МИА, к ветке 9184, стабилитрон не пробовал менять,...»