Список разделов >> Архив оффтопика: «Sergant, поделитесь, пожалуйста, исходниками I2C...»
|

Arif
|
... монитора!: Собрал я некоторое время назад Ваш замечательный I2C монитор, получил массу удовольствия, поработав с ним. Но дело вот в чем. Мне понадобились кое-какие специфические вещи от него. Например, мне нужно мониторить шину, и в тот момент, когда произойдет запись в определенные регистры видеопроца, тут же переписывать их по-своему. Понятно, что в Вашем мониторе вряд-ли появится такая функция (да и что мне взбредет в голову потом? ), я хотел бы попросить Вас об одолжении - Вы не могли бы открыть мне часть исходников программы, по крайней мере ту ее часть, которая работает непосредственно с 8584? Если у Вас есть dll с интерфейсом по типу "записать байт - считать байт" было бы тоже замечательно. В принципе, конечно, я мог бы сам написать эти подпрограммы, но больно лениво )) Помогите, а?
С уважением,
Ариф
|
Пт Ноя 22, 2002 5:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Я в этих исходниках сам ничего не понимаю ))ремарки в свое время не писал ))
|
Пт Ноя 22, 2002 9:38 am
| ссылка
|
|
|
|

Arif
|
|

Sergant
|
Смотри мыло.Для твоей задачи не хватит быстродействия
|
Пт Ноя 22, 2002 11:15 am
| ссылка
|
|
|
|

Arif
|
Я в этих исходниках сам ничего не понимаю ))ремарки в свое время не писал ))
Поясню. У меня есть телевизор, но вся беда в том, что у него только NTSC-шный декодер. Я поменял ему видеопроц на мультисистемный, но ведущий процессор продолжает гнать в него установочные биты, запрещающие все режимы, кроме NTSC. Причем, это прошито у него внутри - в EEPROM просто нету соответствующих установок. Идея в том, чтобы отлавливать момент, когда ведущий проц пишет в контрольные регистры видеопроца и переписывать их по-своему. По-видимому, я возьму PIC микроконтроллер и напишу к нему прошивку, но сперва мне хотелось бы отладить и вообще проверить эту идею. А вот для этого лучшее средство - Ваш мониторчик - если бы я имел возможность с ним общаться напрямую...
|
Пт Ноя 22, 2002 11:20 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
На PIC лучшее решение.А моя разработка в режиме реального времени не покатит
|
Пт Ноя 22, 2002 11:45 am
| ссылка
|
|
|
|

Arif
|
Да ладно, ты скромничаешь Ты-то успеваешь читать ВСЕ, что передается по шине, при это не пропускаешь информацию. И еще у тебя куча времени уходит на обновление лист-бокса, куда пишется протокол. Это до фига времени. За это я двадцать раз успею переключиться из ресивера в мастера, послать десть байт и опять вернуться в режим слушателя. PIC - штука хорошая, но мне нужно самому понять, прежде чем писать прошивку, годится ли мое решение или нет - процессор ТВ может взбрыкнуть от такого нестандартного поведения. Возможно придется ставить микроконтролле вообще В РАЗРЫМ шины, как бридж-транспондер. А компьютер я на время исполнения задачи вполне могу использовать в монопольном режиме.
|
Пт Ноя 22, 2002 12:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
При мониторинге я пропускаю,просто ты не видишь.Ибо неправильные строки не выводятся.
Режим мониторинга самый быстрый-ибо порт работает только на прием.
|
Пт Ноя 22, 2002 12:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Sergant, поделитесь, пожалуйста, исходниками I2C...» |