Список разделов >> Архив оффтопика: «Вы удивляетесь глупым вопросам и возмущенным откликам? А...»
|

Nickolay
|
|

rezident
|
Все это "семечки" по сравнению с "новоязом", то бишь с новыми правилами русского языка
У меня старшая дочка еще не доросла но этих нововведений, но судя по отзывам коллеги, имеющего более взрослых детей, этот "новояз" полный песец! Лично я уже не смогу помогать детям по русскому языку, т.к. оказывается, что я его уже не знаю.
Ну упрощенные правила написания слов-исключений я бы еще пережил - типа парашют через "у", "оловяный", "деревяный", "стекляный" с двумя "нн". (кстати задал поиск в Гугле и выяснил что в Инете встречаются написания этих слов и с одной и с удвоенной "нн" ) Но как мне понять где же теперь нужно ставить запятые?!
Меня всю жизнь учили и я привык к этому, а теперь оказывается что я вообще не знаю правил расстановки запятых.
Пример.
Догадайтесь с трех раз, где же должна быть запятая в предложении "я не умею писать по-русски потому что введены новые правила русского языка"?
По моим смутным воспоминаниям запятую надо ставить перед словом "что". По правилам "новояза" запятую надо ставить перед "потому".
Фиг знает, что творится. Может быть так и надо? Может это я русский язык плохо учил? Получается так, что я теперь и гражданином России стать не смогу, т.к. наверняка экзамен не сдам по русскому языку
Кстати, произведения Федора Михайловича и Льва Николаевича вообще исключили из школьного курса литературы!!! Зато ввели Зощенко. Нахрена спрашивается?! Т.е. теперь для того чтобы изучать русский язык и литературу надо ехать учиться в Европу - там-то (за границей России) русскую литературу изучают как раз по Достоевскому, Толстому, Пушкину, Лермонтову.
Мля, да что это вообще такое как не попытка геноцида? Убей язык и нации не будет! Задумайтесь над такими фактами, господа-товарищи! очень советую!!
|
Чт Ноя 21, 2002 9:10 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Гы-ы-ы, а слово "семячки" в заголовке написал на базарно-рыночный лад
|
Чт Ноя 21, 2002 9:11 am
| ссылка
|
|
|
|

Nickolay
|
Некоторые заголовки книг дадут и нетакую пищу для размышлений
Фрагмент разговора на род. собрании (второй класс школы с углубленным изучением немецкого):
"Что касается правописания (!): главное научите детей проговаривать слова. В принципе ничего сложного нет в этом."
Моя фраза с места:" А как быть, если в одном учебнике сказка "Премудрый Пескарь" пишется через е (слово пескарь), а в книжке, купленной в крупном книжном супермаркете МЕТИДА - "Премудрый ПИСКАРЬ" (!?).
Гробовое молчание.....
Считать учат, читать так сяк, зато шпрехать епрст.... гояют так, что уже не рады, что туды устроили. Правда с о школами выбора небыло, это был единственный достойный вариант с продленкой. Вот и удивляйся теперь: где культура, где что...
|
Чт Ноя 21, 2002 10:00 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
По базарному во второй раз написал. Володя, надо себе верить.
|
Чт Ноя 21, 2002 10:09 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Да и запятую действительно в этом примере надо перед "потому" ставить. И по новому и по старому. Повторяй учебники.:0))
|
Чт Ноя 21, 2002 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Володя,я конечно не пророк(куда уж),но я сто раз писал про все это дерьмо и называл это геноцидом!!!.... и
Ты еще молод, а я уже смотрю в будущее не очень оптимистично.Каким бы духом я не обладал,но здоровье свое берет. И геноцид для меня не просто рассуждение,но реалия.Где я буду и на что лечится лет через 5-10???!!А на что жить ,если не дай Бог,потеряю работу??
|
Чт Ноя 21, 2002 10:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Nickolay
|
то МИА и Всем
В точку. Только это касается ВСЕХ. Живем (точнее существуем) как на пороховой бочке с горящим фитилем. Никогда не предугадаешь, что будет через 5 минут.
P.S. Очередной пример из конфы - нить 9090
|
Чт Ноя 21, 2002 10:27 am
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Владимир, думаю, нас учили примерно в одно время . Тогда суффикса "ячк" не существовало, зато "ечк" и "очк" уже были .
|
Чт Ноя 21, 2002 10:38 am
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
И Игорь уже забывает старое доброе - запятая должна быть (или уже была быть? перед "что". За базар отвечаю .
|
Чт Ноя 21, 2002 10:40 am
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Году в 92-93 я в кругу однокашников печально пошутил "Ви таки правда хотите дожить до пенсии?".
|
Чт Ноя 21, 2002 10:47 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
xemul, я тоже отвечаю. Проверь вордом.
|
Чт Ноя 21, 2002 10:49 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
Или задай в яндексе "потому что" и посмотри результат
|
Чт Ноя 21, 2002 10:52 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
|

МИА
|
Спасибо Раш.Ты добавил в нашу бочку с дегтем ооогромную ложку меда.Да,юмор лучшее лекарство для жизни.
|
Чт Ноя 21, 2002 11:27 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Вы удивляетесь глупым вопросам и возмущенным откликам? А...» |