monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Господа, а не знает ли кто тип м/с EEPROM, которая...»

rezident
... применяется в полноцветных ксероксах и ризографах для учета времени работы барабана?: корпус DIP, 8pin. Я пробовал ее как-то раз читать как 24Cxx - читается вроде что-то, но одновременно стирается, блин! Sad Знаю, что люди в АСЦ HP и Xerox ее пишут стандартными программаторами типа нашего EMP-20. Маркировка на м/с может быть совершенно разная, но видимо суть одинаковая. Так вот вопрос, что это за тип EEPROM?
Вс Ноя 10, 2002 9:53 am   
 ссылка 

Nickolay
Если это Canon CP660 - то это 93С66, а Xerox именно этого нет.
Вс Ноя 10, 2002 1:13 pm   
 ссылка 

rezident
Я экспериментировал с м/с от барабана ризографа на ней была надпись Xerox 90, а сейчас HP LaserJet 8500
на ней надпись S130.
Вс Ноя 10, 2002 2:14 pm   
 ссылка 

rezident
Нашлась еще одна такая же с надписью S93C46, но как Microware 93C46 не пишется ни в 16-битном, ни в 8-битном режиме Sad 7 pin у нее кстати не используется.
Вс Ноя 10, 2002 2:24 pm   
 ссылка 

Nickolay
Полноцветные Xerox эту информацию (счетчик барабана) умеют считывать и сбрасывать с пульта аппарата в сервисном режиме. Еще небыло отказов из-за них. У нас.
Вс Ноя 10, 2002 2:57 pm   
 ссылка 

vn
В аппарате Xerox DC230 в картридже стоит м.сх. Xerox90
Я пытался ее читать как 24С04, вроде по распайке похоже, тоже неутешительные результаты, писать не пишется. Но! В конфе на Startcopy.ru время от времени какой то паренек предлагает свои услуги по перепрошивке этого дела. Денежку просит. На Вашей м.сх. какая фамилия?
Вс Ноя 10, 2002 4:04 pm   
 ссылка 

vn
Виноват, не заметил. Вопрос снят(Проблема осталась)
Вс Ноя 10, 2002 4:06 pm   
 ссылка 

slava
Господа, а не знает ли кто тип м/с EEPROM, которая применяется в полноцветных ксероксах и ризографах для учета времени работы барабана?
В НР8550 были S130 и 93с46(atmel).C нового драм-катриджа сняли дамр чз PonyProg и сбросили на м.сх с отработанного барабана(вроде 16-битовый формат).Проблем с записью не было.Барабан отработал еще столько же.
Вс Ноя 10, 2002 5:03 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Господа, а не знает ли кто тип м/с EEPROM, которая...»