monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Лучше поздно, чем никогда... я тоже присоединяюсь к...»

СEP}I{
... поздравлениям TALLINNa: Желаю всего чего хочется и побольше... Smile))
Пн Сен 30, 2002 1:47 pm   
 ссылка 

TALLINN
Еще раз спасибо Smile) Продлили день рождения аж на целых три Smile))Но у меня тоже есть кое что...
Это касается в основном тех кто мучается со старыми электролитами Smile)Закончил схему для проверки электролитов.В первом режиме меряем емкость во втором-эквивалентное сопротивление этого кондюка на высокой частоте ,короче ESR.Измерение возможно без выпаивания точность 10-20%, но этого должно хватать для того чтобы оценить качество емкости.Схема есть ,правда на черновую в OrCADE, смоделировал на реальных элементах,печать делать руки не доходят Smile)Нужны "последователи" те кто будет реально делать и испытывать Smile)Если надо могу отсканировать и выслать схему или дать на выкладку.
Далее есть один метод проверки ФБТ на короткие витки, правда нужно выпаивать ФБТ.Опять нужна "массовая" проверка Smile)Ее некоторые пробовали ,ответили что работает.Для проверки нужен только осциллограф с калибратором.Вход осциллографа подключается к НОТовой обмотке ФБТ,выход калибратора пробуем по высоковольтным обмоткам,без земли!!,они обычно на другой дуге от НОТовой и смотрим импульсы на осциллографе.Чувствительность ставим повыше ,т.к. они не очень большой амплитуды.И по затухающим затуханиям можно судить есть КЗ или нет.Для демонстрации для себя можно взять хороший ФБТ и сделать ему один КЗ виток и сравнить полученные осциллограммы с ним и без него ,получается очень наглядно.Обнаружили этот метод случайно.
Это пока все некоторые "маленькие" хитростиSmile)))
Пн Сен 30, 2002 8:27 pm   
 ссылка 

DARKOSHA
А посчледний как всегда я. Поздравляю, желаю чтобы все что желаешь исполнилось.
Вт Окт 01, 2002 6:38 am   
 ссылка 

Lelik
А вот и нет !!! С Днем Варенья ! Самого наилучшего! Рюмочку за тебя приму..
Вт Окт 01, 2002 12:40 pm   
 ссылка 

МИА
Лелик? C рюмочкой? Погодь,щас подбегу.
Вт Окт 01, 2002 2:00 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Лучше поздно, чем никогда... я тоже присоединяюсь к...»