Список разделов >> Архив оффтопика: «Мне кажется ,по строчной есть смысл новую ветку...»
|

Вован
|
Да все нормльно. Спасибо от меня как мимимум. На очереди замеры по модулятору, не расслабляйся.
|
Ср Сен 11, 2002 10:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Вован ! Я вот думаю что НОТ в этот момент уже не закрыт..Ты присмотрись к поведению токов! Может мы на осцилограмме в базе видим сумму напряжений на эмитере и базе?
Вобщем завтра буду пинать другой мон.
Клиент извизжался уже. Надо отдавать-))))
Вообщем пока неизвестных иксов много...
Глазенки,рученки,приборчики,мон хрен его знает какой,
Что пока точно ясно.
1)Отрицательный ток в момент открытия НОТ есть.
Там даже ступенька четкая ниже нуля.
2)По фазам тоже вроде без промахов.
3)Ясен пень, НОТ открывается раньше нуля на СОК по току
и ,кстати заметь, закрываться начинает раньше окончания пилы в СОК на тот же приблизительно промежуток....ВОТ.
4)Ну и гальваническая развязка есть теперь.
Ладноть.Я завтра только после 17 появлюсь.
Твой выход Вован! Держись-)))
|
Ср Сен 11, 2002 10:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Мдя.. Посмотрел ток базы.Так и есть.Ток начинает расти от переднего фронта с транса раскачки.Т.е. транзистор как бы прожимается ... пилять вот веть...
|
Ср Сен 11, 2002 11:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
|

Чиж Сергей
|
что-то не открывается у меня переделаный рисунок
появляетя сообщение что рисунок качается и на это все заканчивается Неудобно чувствовать себя безбилетником, но рискну тем не менее высказать свое пожелание.Хотелось бы кроме тока эмиттера посмотреть на форму и величину тока коллектора.Чтоб оценить и степень вляяния емкости перехода коллектор-база и величину самого тока базы.
По поводу влияния индуктивности первички измерительного трансформатора тока.Есть такое известное решение для измерителей в высоковольтных узлах.снимается сигнал с резистивных делителей заземленных, подключенных к измерительному датчику, и этот сигнал подается на входы ОУ в дифференциальном включении.В нашем случае с исследуемую цепь врезается измерительный шунт резистивный безиндукционный.С обоих его концов идут плечи резистивные на землю-верхнее плечо-100кОМ -нижнее -100Ом.Подаем на сигналы в нужной полярности на ОУ - и усиливаем с необходимым коофициентом.Дифпомехи сам ОУ подавит-в итоге поимеем чистый красивый сигнал(правда тогда придется подстроечник поставить.Зато приблуда универсальная на все случаи жизни .
|
Ср Сен 11, 2002 11:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Ну наконец -то.
Сергей ты что молчал-то? Резиденту графики подавай, 027 в отпуске, меня тут могли растерзать с моей теорией. Я так ждал твоих комментариев. По-моему все соответствует. Отрицательный ток в эмитере во время ИОХ мне кажется вызван резонансом в самом токовом датчике в связи с полным прекращением тока в эмитере в этот момент, как я понял у него виток вместо датчика.
|
Чт Сен 12, 2002 6:55 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Всем привет!
Сергей . Ну вообще! Просто неприятно когда прям Требуют
и при этом никакого конструктива... А ты изначально здесь ни причем! Если по делу гуторят так билет автоматом ко лбу пришлепывается-)))
1)Сергей ток колектора я снял.
http://krikus.narod.ru/mon1f.jpg
2)Там точка 11 реально ниже оси нуля на этом датчике.
3)Датчик я перепроверял так:
Сначала вешал сопрот 0.22ом в эмитер. Там тоже минус был.Потом датчик.Картинка в целом такая же но подавляются звоны на выбросах.Но их присутствие видно.
Щас у меня первичка гдето треть витка.Фронты на этой
частоте он кажет точно.
4)Про датчик с диф усилителем я знаю но при отсутствии
гальванической развязки я не смогу пользоваться вторым каналом.
Все до вечера . Буду заглядывать.
|
Чт Сен 12, 2002 7:37 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Основной момент, как дополнение к теории.
По поводу перераспределения токов к индуктивностях я был изначально не уверен и высказал только предположения в постинге позже. Но теперь есть определенные выводы. Из реальных графиков видно что время переключения транзистор/диод и переполюсовки тока в катушке могут не совпадать. Идеальных сочетаний индуктивностей перфички и ФБТ и СОК и частоты и емкости кондеров добиться трудно чтобы это время совпало. Но понятно одно: Полупериод резонанса прямого хода произойдет независимо от переключения транзистора по времени(в определенных пределах). Остатки энергии дозаряжая кондеры S-коррекции пройдут по цепи: правый конец СОК - конденсаторы - источник питания - вниз по первичке ФБТ - левый конец СОК. Полуперииод резонанса прямого хода будет полностью завершен в этом случае. Таким образом очевидно что время перполюсовки СОК не завист от переключения транзистора, тем более не зависит от прихода импульса запуска на базу. Ведь до переключения на коллекторе будет минус ФОРВАРД КУРРЕНТ диодов и толку от импульса никакого.
По этому мое предположение что фаза определяется спадом импульса запуска подтверждается. Прямой ход заканчивается как раз во время спада - луч в это время максимально справа, далее фиксированное время ИОХ и - начало строки. Достаточно в синхропроцессоре вычесть время ИОХ(AFC) из времени спада имп запуска и начало строки совпадет с началом изображения, можно это время корректировать искуственно, на AFC все равно нужен для стабилизации процесса.
Вот так я все это понимаю. Спасибо за внимание!
|
Чт Сен 12, 2002 8:12 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
МИА да не кипятись, это я отсылал, только вот не помню кто из конфы просил чтобы своим боссам показать и убедить в надобности заказать.
|
Чт Сен 12, 2002 8:15 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Маленький пардон,
"Достаточно в синхропроцессоре вычесть время ИОХ(AFC) из времени спада имп запуска" - неточно выразился, правильнее будет так: Достаточно чтобы спад импульса запуска был по времени раньше чем начало входных видеосигналов строки как раз на величину времени ИОХ.
А как процессор определят начало видеосигнала в строке относительно синхроимпульса для каждого режима и синхронизирует его по фронту или спаду синхроимпульса на видеопроцессор я не знаю, но думаю скорее всего по спаду - так будет проще: вычесть из времени спада этого синхроимпульса время ИОХ - и начало видеосигнала в начале строки.
|
Чт Сен 12, 2002 8:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Вобщем так 2 )
3)С отрицательным напряжением на колекторе хрень какая то.(( С1-65 что с делителем что без него кажет
отрицательный уровень после ИОХ (он у меня и зарисован)
С1-117 с делителем кажет 0.5-0.7 вольта в минусе....
Фигня какая то .... Помню обсуждали ИОХ.Народ тоже
Ничего не напоминает ))
Диод уже не диодит,вот вам и отрицательный выброс
Эта чиста мая ИМХА
|
Чт Сен 12, 2002 9:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Вобщем так 2 )
Ничего не напоминает ))
Диод уже не диодит,вот вам и отрицательный выброс
+++ Наоборот!! Еще как диодит!! Отрицательный выброс на коллекторе это и есть падение напряжения на открытом диоде в проводящем состоянии.Измерение-то относительно земли проводятся -отсюда и отрицательное напряжение.
|
Чт Сен 12, 2002 9:32 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Извините за форвард куррент - Forward voltage конечно же.
|
Чт Сен 12, 2002 9:39 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Отрицательная ветка на осцилограмме тока говорит о смене его направления! *Тихо сам с собою биседует*
|
Чт Сен 12, 2002 9:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Блин,я не правильно выразился.Конечно ДИодит,а выброс это падение на открытом переходе.
|
Чт Сен 12, 2002 9:47 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Мне кажется ,по строчной есть смысл новую ветку...» |