monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «бЮПХЮМР 1Ю. хГДЮМХЕ ХЯОПЮБКЕММНЕ Х ДНОНКМЕММНЕ. 027,...»

krikus
shew. Ну эт понятно. Автоматика ,кибернетика. Тут важно в деталях разобрать процесс .Рисунок отослал и да уж чото тихо...
Пн Сен 09, 2002 3:37 pm   
 ссылка 

Shurin
Значится классиков переписываем. "Будьте проще - сядьте на пол."
По 2 пункту можно и так сказать: первичная катушка ТДКС выполняет роль дросселя между импульсным ключом СР и постоянным напряжением В+. А накопление энергии и ее возрат вытекает из св-в индуктивности.
Пн Сен 09, 2002 4:01 pm   
 ссылка 

Вован

По поводу школьного курса, может и справедливо, но ведь конфу все читают и физики - теоретики и мастера - практики и новички. На всякий случай наприсал, еще потому что вдруг я и в этом где-то заблуждаюсь, в самом принципе индуктивнусти.
Я описал досконально подробно сам принцип работы, как я это представляю, каждый момент подробно, работу каждой детали, максимально доступно для понимания широкого круга мастеров разной квалификации.
Ничего не имею против других толкований работы СР в более общих чертах.
Если кто-нибудь укажет мне на конкретные ошибки, а не просто скажет голословно что что-то и где-то неправильно, я буду благодарен. Нюансы по потере энергии и работе других узлов я не рассмотривал, разговор изначально зашел о прнципе РАБОТЫ и протекании токов, все направления во все промежутки времени описал.
Но уже приятно что начались отзывы.
Пн Сен 09, 2002 4:02 pm   
 ссылка 

krikus
Вован . Ты получил мой рисунок ? Вывеси его суда и еще раз проедемся .Вопросы есть.
Пн Сен 09, 2002 4:07 pm   
 ссылка 

rezident
Господа, миль пардон! Что-то доступа не было в конфу. Еще раз прошу закончить труд нарисованием осциллограмм токов и напряжений. Общие слова можно говорить сколько угодно. Я тоже думал, что все просто пока не попытался разрисовать направления токов в
Пн Сен 09, 2002 4:36 pm   
 ссылка 

rezident
направления токов в СР, причем не только в СОК, а и в других элементах тоже.
Пн Сен 09, 2002 4:37 pm   
 ссылка 

Вован
Вован . Ты получил мой рисунок - Какая-то накладка на почтовом сервере, не пойму что за дела:
Захожу на сервер, - Входящие: новые - 1, непрочитанные - 1. Открываю папку "входящие" - ничего нового с Августа нет. Все прочитано уже давно. Захожу по новой - Входящие: новые - 0, непрочитанные 1. Твое письмо - невидимка. В каком формате слал? Шли по новой на horeff@mail.ru
надеюсь там не много, а то у меня карточка кончается, больше мегабайта качать уже жалко, а на почту бежать влом. У меня соединение голимое: 31000-33000, качает 2-3кб/сек.
Пн Сен 09, 2002 4:41 pm   
 ссылка 

Shurin
... и на кадры тоже, процессы отклонения вроде как одинаковые, а осциллограммы разные.
Пн Сен 09, 2002 4:41 pm   
 ссылка 

krikus
Вован ! ты как в сообщении рисунок вешаеш?? Я щас тоже повешу и будем смотреть.
Пн Сен 09, 2002 4:43 pm   
 ссылка 

Вован
Вован ! ты как в сообщении рисунок вешаеш??- Сам рисунок ты туда не впихнешь.
Учил же недавно 027. Надо разместить на сайте, и дать ссылку в HTML. Типа: img src="http://rv6llh.rsuh.ru/nachin/clip_image004.gif" - это рисунок с сайта Донского который я использовал. только всю запись с двух сторон угловыми скобками.
Пн Сен 09, 2002 5:00 pm   
 ссылка 

krikus
Резидент ! Вся надежда на Вас .Я вам тож заслал несжатый бмп 218 килобайт. Может дошел?
Пн Сен 09, 2002 5:07 pm   
 ссылка 

krikus
Вован .Я сегодня в пайнте за час накарябал осцилограммы. Может тебе тож карябнуть токи.Свалить все Резиденту и будем думу думать-)) По моим картинкам вопросы у меня лично остались.Щас тебе еще зашлю.
Пн Сен 09, 2002 5:11 pm   
 ссылка 

Вован
Резидент наверное уже дома, у них девятый час уже.
сожми все зипом и пихай ко мне в почту, завтра вывешу ежели попросят. Да бог с ней с разверткой с этой. Работает и ладно. Че ее обсасывать, каждый понимает по-своему. Лишь бы чинилось все удачно. А то ведь попадется закавыка и никакие знания не помогут.
Пн Сен 09, 2002 5:26 pm   
 ссылка 

krikus
Вован . Вообще интересные вещи вылезают! Я тебе зажал заслал .Подумай .Можно докопаться до причин перегрева НОТов .Ладно.Пойду квасить .У нас в конторе седня свадьба! Не поминай-)))))
Пн Сен 09, 2002 5:30 pm   
 ссылка 

3of7
Вован, все Вами изложенное разжовано многими авторами, начиная
с Ельяшкевича. А вот когда дело доходит до перераспределения энергии между контуром СОК и дополнительным контуром диодного модулятора (за счет чего и возможна регулировка размера без изменения B+)- авторы либо замалчивают, либо несут откровенный бред. Т.е. особо интересует в подробностях (с токами и напряжениями) работа именно диодного модулятора! И на практике, кстати, чаще возникает проблема с его элементами. Будьте добры, опишите!
P.S. И, если можно, примените стандартную формулировку: "1-ая половина прямого хода", "2-ая половина прям.хода", "1-ая половина обратного хода" ets.
Пн Сен 09, 2002 9:40 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «бЮПХЮМР 1Ю. хГДЮМХЕ ХЯОПЮБКЕММНЕ Х ДНОНКМЕММНЕ. 027,...»