monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Э, мужики! Ну когда будет детальное описание работы СР....»

Вован
ОК, будем весть себя максимально сдержанно.
Вс Сен 08, 2002 11:59 am   
 ссылка 

krikus
Вован .Ты повыкидывай хитрые значки из текста и забей свой снаряд завтра в новую ветку! Эту все равно уже замылили...Ну типа обкатка была-)))
Вс Сен 08, 2002 12:07 pm   
 ссылка 

Вован
Чтоб не было щекотна, извини, отпусти грех, я невнимательно прочитал, "синхро" упустил из виду.
Вс Сен 08, 2002 12:07 pm   
 ссылка 

krikus
Да ладна -))))
Вс Сен 08, 2002 12:10 pm   
 ссылка 

Вован
Скажу тебе по секрету, чтоб грамматических ошибок меньше наделать я его в Ворде писал, видимо он и перекодировал. Значков вроде никаких не использовал. Пусть будет, разберутся кому надо.
Вс Сен 08, 2002 12:13 pm   
 ссылка 

krikus
Ну эт понятно что такой снарядик с лету не отольеш-)) Я в блокноте обычно строчу Вроде не крутит потом..Да разберуться ..Не маленькие-)))
Вс Сен 08, 2002 12:17 pm   
 ссылка 

krikus
Вован. И вот еще что по замерам:
На холодном конце СОК я вижу следующее:
После окончания ИОХ линия до следующего ИОХ образует
холмик.Верхняя точка этого холмика имеет напряжение В+
(у меня 92 вольта).Высота холмика 50вольт. Но НОТ открывается раньше (где то на 2/3 от вершины
холмика этого) Таким образом НОТ открываеться чуть раньше чем поменяется направление тока на СОК.
Если подтягивать холодный конец СОК к земле транзистором корекции ширины растра то растр сужается.
Может нам это поможет в завтрешеней тихай беседе-))))))))
Вс Сен 08, 2002 1:12 pm   
 ссылка 

KT315
а Кондор молодец. кинул кость сверху со скалы и молча наблюдает, вращая хищным клювом. Взвейтесь соколы орлами!!!
Вс Сен 08, 2002 2:03 pm   
 ссылка 

igor.gm
to Krikus: Высота холмика 50вольт . Eto ne tot li holmik, chto mezhdu dwumja kollektornymi impulsami HOTa raspolozhen ? Togda u tebja OBRYV v katushke CP i tvoj HOT uzhe dolzhen rasplavitsja ot temperatury!!
Вс Сен 08, 2002 2:13 pm   
 ссылка 

Вован
Все правильно!
От окончания ИОХ до начала следующего ИОХ - это прямой ход, в середине прямого хода должен открыться транзистор, к этому времени кондеры S-коррекции должны быть максимально заряжены, в идеале до В+, но ты не забывай что эту амплитуду будет еще воровать диодный модулятор своим конденсатором подключенным к нижнему диоду. Ты пока не трогай коррекцию, потом ей кости перемоем. Разобраться с ней еще надо. "Но НОТ открывается раньше " - ты имеешь ввиду реально открывается или когда импульс на базу приходит? - это разное, я же писал - транзистор открывается ДИОДОМ. Если импульс там у тебя на базу приходит раньше холмика - ты меня порадуешь. Я так понимаю ты там двух канальным осцилом смотришь?
Вс Сен 08, 2002 2:17 pm   
 ссылка 

Вован
Крикус, " ,,,раньше вершины холмика" должен приходить импульс я имел ввиду. И еще посмотри, коли есть такой осцил,
где-то в середине прямого хода на коллекторе должна быть маленькая ступенька 1-2в, Конечно с делителем ее можно не увидеть, тем более если там у тебя типа MJW16212 стоит. По времени она должна совпадать с вершиной холмика на нижнем конце СОК.
Вс Сен 08, 2002 3:14 pm   
 ссылка 

Вован
Ты где пропал, ассистиент? Имей ввиду надо назавтра запасти как минимум четыре козырных туза. У меня хорошего осцила-то нету.
возможно я тебя неправильно понял про холмик. Я имел ввиду вершину строчной параболы на холодном конце СОК.
Ладно, завтра добьем эту тему. В выходные надо отдыхать! Пока.
Вс Сен 08, 2002 4:15 pm   
 ссылка 

Вован
Работа над ошибками:
в Этапе 1 надо читать: "Когда луч подходит к краю(это время определяется 2-й петлей ФАПЧ и может регулироваться в определенных пределах регулировкой H-posi) происходит резкий спад импульса ЗАПУСКА НА БАЗЕ ТРАНЗИСТОРА вплоть до отрицательного"... - далее по тексу.
в этапе 3 справедливее написать: "Благодаря наличию демпферного диода второй полупериод в резонансном процессе не происходит, - ДИОД, ОТКРЫВАЯСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ НА АНОДЕ, ШУНТИРУЕТ РЕЗОНАНСНУЮ ЕМКОСТЬ и, накопленная ВО ВРЕМЯ ИОХ ЭНЕРГИЯ катушек формирует ток уже прямого хода через демпферный диод"...- далее по тексту.
И еще "И когда ток прекращается, диод закрывается открывая транзистор у которого заранее уже есть положительный импульс на базе, пришедший во время ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ прямого хода." - далее по тексту.
Возможно еще есть неточности, но больше пока не нашел.
Вс Сен 08, 2002 5:34 pm   
 ссылка 

krikus
Вован."Но НОТ открывается раньше " - ты имеешь ввиду реально?:
Привет! Пришла жена и ,увидев чем я тут занимаюсь,
вывела меня заухо пинками на прогулку-))) Извиняй...
Да. транзистор открывается реально раньше вершины холмика.Он своим открыванием полностью прекращает
некоторое затухание на площадке ИОХ.Затухание весьма малое и по виду совершает почти период длительностью гдето 7-8 микросек.
Пн Сен 09, 2002 7:30 am   
 ссылка 

krikus
По поводу ступеньки:
Ступенька есть как раз при открывании НОТ величина
вольта 3-4.Есть еще одна ступенька но она после вершины холмика (тоже гдето 3 вольта) Она есть и на
базе НОТ но после нее линия на базе начинает падать по
параболической траектории причем от ступеньки до вертикального падения проходит 2-3 микросекунды.
После прохождения линии через ноль начинается ИОХ.
Немного ошибся. До первой ступеньки колебание на колекторе есть но периода там не набирается.. Полпериода гдето. Кстати не уверен за свой осцил...
С1-117 два канала по 15мег ,комутатор.Но задержку проверял втыкая оба канала в один сигнал. Все нормально
и синфазно кажет.
Пн Сен 09, 2002 7:47 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Э, мужики! Ну когда будет детальное описание работы СР....»