monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Базовый сигнал НОТа.»

AndyS
Аппарат Дэу 1424. Неприятность такая: Передний "хвост" в этом сигнале плавает - то короче, то длиннее. А задний - поднимается слишком высоко, заходит за ноль. Не пойму пока, это что - левизна НОТа, подгорание трансика или что-то еще? Там 2 детали в три ряда - подкидывал все, кроме транса. Может знает кто?
Чт Сен 05, 2002 5:07 pm   
 ссылка 

KT315
у меня другое попалось
примерно на середине полупериода когда НОТ открыт, такой тычок почти до верха. что сие означает никак не пойму. в предвыходном каскаде на коллекторе вроде все в идеале, ну может очень слабая ступенька в этом месте.
НОТ конечно греется.
а тебе конечно бы надо емкостишку после чоппера поменять или даже добавить. потому как даже очень слабые несглаженные пульсации приводят к перекалу НОТа.
Чт Сен 05, 2002 7:57 pm   
 ссылка 

rezident
мужики, а что Вы там видите в базовом сигнале HOT? Для меня ничего интересного там нет или я ничего в нем не понимаю Smile В совершенно рабочей схеме такой "лес" можно наблюдать и в то же время довольно чистый сигнал при совсем или частично нерабочей СР
Пт Сен 06, 2002 6:16 am   
 ссылка 

027
Интересно, почему в Самсунях не происходит нерегрева НОТа, хотя емкость после чоппера всего 0,47мкФ?
Пт Сен 06, 2002 8:03 am   
 ссылка 

rezident
Толя, а почему от маленького конденсатора фильтра чоппера должен перегреваться HOT? Откуда вообще такая связь? Почему в таком случае HOT не сгорает в двуплечевых схемах СР, где его вообще нет?
Пт Сен 06, 2002 8:10 am   
 ссылка 

027
А почему он греется от уменьшения означенной емкости?
Пт Сен 06, 2002 9:39 am   
 ссылка 

Вован
Тему по этой емкости надо бы раскрутить. Сержант, например, уверенно утверждает что это одна из причин перегрева ХОТа, мне недавно показалось что тоже помогло, правда я при этом значительно усилил радиатор.
Пт Сен 06, 2002 9:47 am   
 ссылка 

rezident
От чрезмерного базового тока ИМХО. Т.е. при высыхании электролита коллекторыый ток уменьшается, что приводит к чрезмерному насыщению HOTа базовым током, который был рассчитан на больший коллекторный ток.
Пт Сен 06, 2002 9:48 am   
 ссылка 

krikus
По попводу литика по в + .Ну Увеличили в 2 раза. толку нет. А вот рассмотреть все загибоны в базе НОТ интересно. Например:
В момент закрывания НОТ на колекторе мы видим взлет
напруги вверх а на базе легкий всплеск и затем плавное падение базового напряжения .И к моменту пересечения им нуля ИОХ уже летит вниз. Интересно да?
Пт Сен 06, 2002 9:56 am   
 ссылка 

Вован
Я имел ввиду кондер фильтра чоппера, т.е. по В+
Пт Сен 06, 2002 9:57 am   
 ссылка 

rezident
Вован, я понял. Я про него и толкую - про электролит фильтрующий напряжение питания СР +В.
Пт Сен 06, 2002 10:03 am   
 ссылка 

Вован
После закрывания транзистора естественно будет взлет, и важно что-бы в это время транзистор был надежно закрыт.
После ИОХ уже не так важно когда он откроется, транзистор все равно будет блокирован обратным напряженим и открытым демпф диодом до достижения на коллекторе значения В+. Это мое мнение.
Пт Сен 06, 2002 10:08 am   
 ссылка 

027
Я имел ввиду кондер фильтра чоппера, т.е. по В+
И я про него же. У самсуней с емкостью этого кондера 0,47 пульсации на нем вольт 7...9. И ничоSmile Не греется.
Пт Сен 06, 2002 10:14 am   
 ссылка 

Вован
Немного неправильно выразился, имел ввиду не так важно когда придет откр. импульс, главное не раньше чем когда кончится ИОХ и не позже когда закончится ток накопленный в катушках
Пт Сен 06, 2002 10:18 am   
 ссылка 

027
"Немного неправильно выразился" ... гм... я всегда полагал, что фронт открывающего импульса импульса жестко привязан к синхроимпульсу
и сдвинут примерно на половину строки. А момент окончания тока СОК и их переполюсовка "приезжает" к этому фронту через некоторое время после вхождения в синхронизм. Ибо НОТ навязывает фазу резонансных колебаний в соответствии с фазой синхросигнала.
Пт Сен 06, 2002 10:32 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Базовый сигнал НОТа.»