monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «"И угораздило же корейского вождя заняться реформами!"»

rezident
http://www.utro.ru/articles/2002090502593399287.shtml
Кстати, я уже давно оценил дальновидность нашего президента, который налаживает политические и экономические отношения с Азиатскими странами. Почему?
Ведь с Америкой на равных мы уже не можем. С Европой, которая имеет (или уже имела?, т.е. в прошедшем времени... это вопрос спорный) общую политику с Америкой работать тяжело, хотя можно. Да в принципе и не прекращались контакты никогда (Европа же рядом). Но вот влиять на политку Европы чрезвычайно трудно, мы для них тоже на "равного брата" не тянем.
А вот с Азиатскими странами мы можем работать вполне плодотворно, тем более, что это сейчас наиболее быстро развивающийся регион.
Сейчас я могу услышать менение, что мое мнение ошибочно, т.к. сотрудничая с тем же Ираком, Россия вскармливает волка, который потом отгрызет нам голову Smile Могу возразить. Основные противоречия возникают отнюдь не в религии или политике, а в неравенстве, причем неравенстве совершенно различного рода.
Например, накормив сегодня голодного, ты не только делаешь доброе дело, но и предотвращаешь возможное преступление против себя самого. Ведь этот же самый голодный мог тебя порешить из-за того что он голоден. Это конечно примитивный пример логики, но надо видеть дальше и рассуждать "ширше" Smile
Штаты ведь тоже "помогают" России не от того, что прониклись к нам отеческой любовью. Шататм нужна стабильная ситуация в России... и рыночная экономика, чтоб было проще выкачивать из наших недр имеющиеся у нас ресурсы. Но упаси Боже! по мнению тех же Штатов, чтобы Россия поравнялась с Европой и тем более с САМИМИ Штатами. Нафига им равный соперник? Для поддержания мировой гегемонии требуется совсем не это. Одного не понимают американцы, что нельзя быть "самым-самым", когда куча людей в мире просто даже недоедают. А вот накромить всех Америка уже не в силах, поэтому и "подкармливает" только тех, кто ей полезен. Т.е. там, где есть полезные ископаемые, например. На остальных им просто начхать.
Это рассуждение наверно к теме "почему не любят американцев" больше подходит, но родилось из меня только сейчас.
Чт Сен 05, 2002 10:43 am   
 ссылка 

krikus
Чудится мне хитрый замысел позволяющий из далека развалить всю внешнюю политику америкосов-))
Вчера смотрел первую часть америкосерского фильма
про 11 сентябряSad(
До какой степени наглости надо докатится !! чтобы так вот коментировать произошедшее тогда и бравую реакцию этих ..... . .. . косов((
А презер у них вообще ...... да и остальный не лутше.
Пауэл один вроде на человека похож да и то не очень...
Чт Сен 05, 2002 11:12 am   
 ссылка 

Rush
Скоро появятся Северокорейские мониторы.. автомобили.. и бытовая техника Smile))
То что кормить надо только тех, кто тебе нужен - Это закон жизни, и жаль, что Россия поняла это намного позже Штатов.. вспомните соц. времена и бесплатную раздачу денег различным режимам, от которых теперь ничего не осталось, кроме долгов нам.. Посмотрим, но наступать дважды на одни грабли - есть русская народная забава.
Чт Сен 05, 2002 11:14 am   
 ссылка 

krikus
Мониторы наверно будут Ассобенно хороши... со звяздой на морде-)))
Чт Сен 05, 2002 11:23 am   
 ссылка 

KT315
когда я учился в институте (79-84) преподы говорили
что страны азиатского зеленого дракона никогда нас не догонят в микроэлектронике, мол всегда в хвосте будут плестись. но вот догнали ... урки ... злой я потому. самсунь и высунь, лыжи - откель эти все напасти на мою голову.
Чт Сен 05, 2002 11:24 am   
 ссылка 

KT315
резидент, я прошу тебя повторно обратить внимание на эту ссылку
http://vlenskij.narod.ru/
там слева книги - вот я их и имею ввиду.
Чт Сен 05, 2002 11:46 am   
 ссылка 

rezident
КТ315, я смотрел эту ссылку, спасибо. Извините, но все сразу прочитать там не могу. Мне непонятно чего Вы от меня хотите? Если обсуждения, так заведите эту тему сами чего стесняться-то Smile
Чт Сен 05, 2002 1:17 pm   
 ссылка 

rezident
Rush, я не согласен
Есть должны все! А вот сколько лично ты или твоя организация или твое государство прокормить может это вопрос уже другой. Проблема в том, что ресурсы Земли уже на пределе возможностей. Не может уже планета прокормить все население Земли, да еще и с такими запросами и темпами потребления! А кто у нас главный мировой потребитель?... вот, то-то!
Чт Сен 05, 2002 1:21 pm   
 ссылка 

rezident
Вот, кстати, еще одна заметка почему нам с Европой тяжело работать
http://www.utro.ru/articles/2002090603033599516.shtml
обратите внимание на мнение Лившица. Я хоть его не очень уважаю, но в данном вопросе мое мнение совпадает с его высказыванием.
Пт Сен 06, 2002 6:07 am   
 ссылка 

krikus
Да уж... друганы у нас в европе заклятые-)) *вякнул из под завалов техники*
Пт Сен 06, 2002 7:06 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «"И угораздило же корейского вождя заняться реформами!"»