Список разделов >> Архив оффтопика: «Одно из двух главных достижений СССР все еще пытаются...»
|

krikus
|
по существу:
Идеология :
Приятно постигать мир имея за плечами профессию за
плоды которой говорят спасибо .и не только...
И пошли на хрен все остальные ...огии!
В ссср благодаря идеологии кинули столько народу
что мальчику космонавту просто повезло ( о птичках)
А вот эти 10 процентов мальчишек и горбатили беззвестно на оборонку и подыхали в однокомнатных сараях.
Класный строй был бы еслиб не ....... да чо там.
Я с придыханием о ссср не вспоминаю.
Повода нет.(пардон нетрезв потому луплю шо попало)
|
Пн Сен 02, 2002 7:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

ЕИ°
|
|

krikus
|
да уж..... замнем для ясности....
|
Пн Сен 02, 2002 8:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
ЕИ ... А почему бы не поспорить ? Дальше то шо делать?-))) Еще не вечер .Мы могет щас тут за етих м....в в парламенте все решим-)) Впрочем завтра...
|
Пн Сен 02, 2002 8:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

ЕИњ
|
Как сказал поэт - "Делать нечего портвейн он проспорил ..."
"Верной дорогой идете Товарисч" - это другой не менее известный классик говаривал .....
|
Пн Сен 02, 2002 8:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
и я по существу тоже
Я не восторгаюсь СССР бездумно. Но во-первых, это наша история, которая уже есть хотите Вы этого или нет. Просто так "херить" ее потому что это "плохая" история (по-Вашему мнению) глупость и бессмыслица полная. Во-вторых, в той СССР кроме отрицательных сторон жизни о которых поминают при случае "дерьмократы" были и положительные, о которых с грустью вспоминают многие уже немолодые и не очень молодые люди (о молодых не говорю, потому как они уже не жили в СССР). В-третьих, почему под словом "идеология" Вы сразу же подразумеваете коммунистическую идеологию? Есть много других ...огий даже и без коммунистической
Еще замечу, что человеческая сущность устроена так, что "плохие" события, дела и факты врезаются в память гораздо сильнее и помняться и вспоминаются дольше и чаще по сравнению с "хорошими", которые воспринимаются чаще всего как само собой разумеещееся, не так ли?
Лично у меня с СССР (в котором я родился) связаны по большей степени хорошие впечатления, поскольку это мое детство, которое было вполне неплохим и даже хорошим - спасибо за это в частности моим родителям!
|
Вт Сен 03, 2002 6:40 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
и я по существу тоже
Так и я могу вспомнить немало хорошего в той жизни.
Только вот давайте разберемся кому спасибо говорить.
Преподу кружка который нам сопли утирал и до слез
радовался за наши маленькие успехи.Ему СПАСИБО за его
долгие вечера с нами и за 50 рублей в месяц. ссср то тут причем?? Мать кинули с пенсией .Отец проработав по горячей сетке 40 лет 5 лет получал пенсию дворника!
Потом с кровью вырвали нормальную...
Надо реально на вещи смотреть . Нас кидали но мы вопреки всему верили... Идеология ссср((((((
|
Вт Сен 03, 2002 7:07 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
а вот про образование с которого начиналось
У меня все же есть свое мнение.
1. В системе школьного образования должна быть система накопительных баллов. Это необходимо для того чтобы школьники не расслаблялись от одного экзамена до другого (результаты которых можно изменить в нужную сторону кстати), а привыкали к тому что трудиться надо всегда. Но к сожалению нельзя пользоваться ТОЛЬКО этой системой, как описано в той ссылке, которую давал ЕИ. 2. Система проверки знаний должна быть основана на тестах так как она более точно оценивает именно знания, исключая человеческий фактор в виде экзаменаторов. Я сам некоторое время работал (во время и после учебы) в университете и общался с преподавателями. Так вот человеческий фактор на экзаменах это реальный и ощутимый факт. Например, на приемных экзаменах симпатичной абитуриентке вполне могли поставить тройку вместо "неуда" только из-за того, что на физфаке много мужиков, а им нужны спутницы жизни не только с филфака Тем более, что по статистике девушки на физфаке успевали отучиться один-два курса, а потом уходили в декретный академ.отпуск ))
3. Кроме бесплатного образования должно быть и платное конечно же, только не ВМЕСТО бесплатного, а ВМЕСТЕ с ним. Сейчас же такая тенденция, что платное вытесняет бесплатное. Когда на совете ректор сетует на то что кафедра эксп. физики чуть ли не единственная, не приносящая дохода универу, у меня лично ступор непонимания возникает. Я понимаю, что адвокаты и бухгалтеры востребованные специальности и открыть платные курсы для них это раз плюнуть. Но не везде же нужно стремиться зарабатывать! Тем более как можно зарабатыать не вкладывая в это деньги? Например, некоторое оборудование в физичесиких лабораториях имеет дату выпуска 1956!!! год. (Я сознательно рассказываю про наш университет, т.к. довольно хорошо знаком с ситуацией в нем и могу приводить примеры.)
Так вот, чтобы развивать систему платного и бесплатного образования нужно государственное финансирование и система поощрений, типа штатовской системы грантов. Только вот беда, что гранты в нашем универе дают только господин Сорос (занимающийся шпионажем и кражей мозгов), да нефтяники, которые выполняют свои собственные кратковременные задачи. Фундаментальную науку грантами отечественные заказчики пока не балуют к сожалению это прискорбный факт есть.
4. Академический тип образования не должен вытесняться политехническим. А то как-то мухой переименовали все политехи в университеты, мотивируя это тем, что де на западе институтов нету, только университеты. Академический тип подразумевает воспитание личности с широким кругом знаний и интересов (что кстати, было принято за основу в системе образования СССР). Политехническое образование должно дополнять академическое, а не замещать его. Для этого еще в средней школе должно быть введено профилирующее обучение (что кстати тоже было в системе среднего образования СССР), потому как на текущий момент важно чтобы человек как можно быстрее приступил к своей трудовой деятельности. А учиться и обучаться можно и нужно в течение всей жизни, не так ли?
В общем все сразу не опишешь наверное, поэтому на этом заканчиваю, т.к. утренний кофе в моей чашке уже кончился и пора работать, а не только трындеть ))
Кстати, вот еще одна интересная статья может и не совсем в тему - http://www.utro.ru/articles/2002090303150198786.shtml
|
Вт Сен 03, 2002 7:20 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Не знаю ... я свое детство связываю с Россией и прекрасными людьми живущими в ней ! ссср на ум мне лично не идет-)
|
Вт Сен 03, 2002 7:24 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Крикус, ну не нравиться Вам слово СССР пусть будет Россия, не нравиться Российская империя, пусть будет Киевская Русь Лишь бы в Вашей душе было спокойно и благостно!
|
Вт Сен 03, 2002 7:28 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Во многом согласен с Вами но-))
Я не предлагаю заменить Высшее образование на всеобщий политех.Надо просто все поставить на свое место и выровнять уровни образовательных систем.
Заметили последнюю придурь ректоров?-))
Все ! теперь мы все унивеситеты!
Идиоты... Университетом надо еще стать а не только
в бумашке слово поменять-)))
ИМХО воровать больше можно...
Вот Вам и сследствие...
А причина в том что нет профессионального образования.
Было бы -в ногах у абитуров ползали и еще денег бы платили что бы к ним кто то вообще пошел...
ИМХО
|
Вт Сен 03, 2002 7:36 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Ох Резидент! Спасибо Вам.можно...))))
|
Вт Сен 03, 2002 7:40 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ну насчет ползать в ногах это как-то слишком
А вот постановка вопроса: "почему та или иная специальность не приносит прибыли (прямой) университету" это полный дебилизм! Прибыль приносят люди уже закончившие университет, но не САМОМУ университету, а ГОСУДАРСТВУ где они работают - это должен понимать как чиновник в Министерстве образования, так и самый последний ректор. Попутная задача, чтобы выпускник работал именно на наше государство, а не на другое.
А насчет государственной аккредитации в лице института как нормального университета это разговор особый.
|
Вт Сен 03, 2002 7:47 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ох Резидент! Спасибо Вам.можно...)))) --- я сегодня добрый какой-то, даже не буду возражать, если SA опять начнет дроссель трансформатором называть
|
Вт Сен 03, 2002 7:51 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Да не слишком-)) Будут ползать никуда не денутся при нонешнем то раскладе на рынке труда-)))Кто они без студентов? Дворники-))))
|
Вт Сен 03, 2002 7:55 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Одно из двух главных достижений СССР все еще пытаются...» |