Список разделов >> Архив оффтопика: «Продолжение LG Вы будете смеятся,а я плякать....»
|

027
|
МИА, а ты не пробовал вынести модулятор вместе с НОТом?
|
Пн Сен 02, 2002 7:23 am
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
Если это не многосерийная шутка, то есть реалистические и фантастическое предположения
Самое реалистическое - это у Вас инопланетяне балуются. Менее реалистичное - это эффект микроволновки - т.е. сам радиатор вблизи от электромагнитных полей ОС и FBT греется. И фантастическое - у подогреваемого через радиатор HOTa увеличиваются обратный коллекторный ток и коэффициент усиления, что плохо сказывается на процессе его закрывания. На "правильные" транзисторы дополнительный подогрев видимо мало влияет, а на "левые" - сильно.
Может левизна ваших HOTов в этом и состоит и поэтому они в неизолированном корпусе. Кстати толстые длинные провода тоже отводят тепло.
|
Пн Сен 02, 2002 1:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Мужики,тема закрыта.Попробовал в другом аппарате(таком же) как НОТ -MJW16212 -один фиг,1024х85 очень сильно греется.Ну их на..
|
Пн Сен 02, 2002 1:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
МИА у меня есть подозрение на нагрев импульсным током высокой частоты винтика которым Вы крепите сам НОТ, а при контакте металического винта с алюминиевым радиатором образуется переход- метал окисел с жуткими потерями реактивными, возможно его какой-т
А отвертку металическую кто-нить пробовал подносить к РЛС, А-яЙ как нагревается, да как быстро. А еще в металургии есть такие индукционные ВЧовые печи, так там как раз частоты как в развертке монитора!
|
Пн Сен 02, 2002 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Мой коллега,здесь в городе, уже выдвигал такую версию.РЛС в этой модели стоит рядом с НОТом....
первый монитор еще болтается под ногами.Посмотрю как-только отойду от борьбы с ним.
|
Пн Сен 02, 2002 3:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Поставил НОТом MJW16212,Моторолла, на самый верх родного теполоотвода(над родным местом).После включения температура росла с начальных 50 град(цифровой термометр) в отверстии 1 см под НОтом уже до 80!! И не собирается останавливаться. Все монитор меня доб
|
Пн Сен 02, 2002 5:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
МИА! Ну вынеси диод,please!
|
Пн Сен 02, 2002 8:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
LG
Теплотехнику плохо учил в свое время - конвекция, милый МИА, вернее присутствие конвекции на выдвинутом НОТе и отсутствие на задвинутом - а не длина проводов здесь рояль играют...И почему Вы решили, что радиатор 7 на 4 на 3 см маленький - а если общую площадь теплооотвода посчитать, то наверняка окажется сравнимой, а то и больше, чем родная лыжная пластина...Излучение и конвекция пропорциональны площади внешней поверхности, а 3см толщины дают солидную добавку к боковым поверхностям...Недавно решал такую же проблему с таким же монитором, удалось только при замене на очень хороший транзистор, т.е замена на полностью аналогичный, но низкочастотный привела к немедленному перегреву и тепловому пробою через 5 мин (2sc5406), а 2sc5584 встал как родной, и даже по моему меньше чем родной греется...
|
Пн Сен 02, 2002 10:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Черти, из-за вас не могу отделаться от этого монитора...
Илье.Вчера написал,чтобы вы посмотрели все предыдущие сообщения.Я просто физически не могу каждый раз повторять,что было сделано.Выносил я демпфер,выносил.Дяде Боре.Выносной радиатор взят самый малый по опыту,на котором вынесенный НОТ стоит мертво,т.е.холодный.Вчера,при очередном эксперименте(когда НОТ вынесен и не греется),температура В теплоотводе(термометр цифровой,датчик засунут в отверстие) было 40 град. и не росла.
|
Вт Сен 03, 2002 8:05 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Продолжение LG Вы будете смеятся,а я плякать....» |