monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Продолжение LG Вы будете смеятся,а я плякать....»

МИА
Выяснил все четко,кроме причины.Демпфер на родном месте греется как хочет,ну и хрен с ним.Но НОТ! Сейчас он(НОТ) на маленьком радиаторе -7х4х3 см.Припаял длинные провода и наружу.1024х85 -холодный,устанешь ждать.Ставлю на короткие провода почти на родное место(на деталях лежит теплоотвод) -быстро нагревается.Опять длинные -не греется.Дошло,на длинных проводах тихонько задвигаю вовнутрь -начинает грется.Выключаю.На длинных проводах кладу глубоко внутрь.Вкл.-греется.Сейчас снаружи -опять холодный.Все, я приехал.
Пт Авг 30, 2002 4:52 pm   
 ссылка 

rezident
МИА, а ты все с теми же левыми 2SC5407 экспериментируешь? Попробуй какой-нибудь HOT в полностью изолированном корпусе.
Пт Авг 30, 2002 5:26 pm   
 ссылка 

Vn
Может это не то,но на всякий случай(вспомнилось)
Стали гореть у меня выходные транзисторы УНЧ (П214). Меняю - тут же опять страшно греются и умирают...Подключаю генератор - идеальый УНЧ! Причина была - не доткнута была плата стирания-намагничивания в маг. приставке (отдельно стояла) и наводилось на сигнальный провод одного из каналов
Пт Авг 30, 2002 6:53 pm   
 ссылка 

Вован
Смех - дело серьезное.
Можно допустить что как-то влияют наводки от магнитопровов дросселей, трансов, ТДКС. Например из-за трещины в сердечнике усилилось эл.магнитное поле каког-нибудь мощного транса. Идея плохо поддается логике, ведь сопротивления и токи в базе несоизмеримы с возможными наводками, но чем черт не шутит. Я бы попробовал заэкранировать транзистор, радиатор заземлить, еще и для полного счастья провод базы использовать экранированый и заземлить его либо прямо на эмитер(эсли он на корпусе), либо на плате в точке соединения ТМС с корпусом. Возможно, МИА, ты открываешь одну из неизвестных доселе причин перегрева ХОТов.
Сб Авг 31, 2002 7:44 am   
 ссылка 

МИА
Смех - дело серьезное.
Спасибо на добром слове,но я достаточно трезв и критичен.И этот внутренний голос шепчет,что я лопух.Пока отбросил моник -много горящих дел.
Сб Авг 31, 2002 9:07 am   
 ссылка 

krikus
Не знаю ,может поможет:
Вообще при таких пирогах вылезает тема разводки земли
Если разделить потребителей мощности по узлам
чопер ,раскачка НОТ , Выходной каскад строчной, корекция строчной секции ОС. Они все довольно прилично лопают а земля у них прокинута иной раз не столько по
уму сколько из соображений удобства разводки печати.
Чем выще частота тем схема критичнее к правильной разводке земли от большего потребителя к меньшему .
Там есть и другие правила ...Вы наверно в курсе.
Присмотритесь ,может что то увидите в этом плане...
Сб Авг 31, 2002 10:21 am   
 ссылка 

027
Крикус, читай внимательно, что пишет дядька МИА!
"на длинных проводах тихонько задвигаю вовнутрь -начинает грется".
Это о-о-очень похоже на магнитную наводку. Вот тебе еще одна бредовая идея: попробуй отключить антенну ТСО.
У меня за лето было два таких Флатрона с битыми по теплу родными ХОТами. В первый я поставил 2SC5440, результат отличный, почти не греется. Потом, месяца через полтора точно такой же, ставлю 2SC5440 из того же кулечка, потом второй, а результат отвратительный, как ни бился с подбором тока базы - наименьший нагрев оказался при штатном варианте раскачки.
Может быть в первом я просто забыл эту антенну подключить?Smile))
Сб Авг 31, 2002 11:52 am   
 ссылка 

krikus
027 . Я вот поэтому на землю и грешу. Когда земля разведена некоректно начинается бред еще тот .Несколько раз попадал на эти грабли...
Сб Авг 31, 2002 12:15 pm   
 ссылка 

krikus
МИА ! Тебя уже ,в моем лице,наклячивают эту Лыжу перетрасировать-))) Займись. Уеш косоглазых-))))
Сб Авг 31, 2002 12:18 pm   
 ссылка 

AndyS
А с колечком так и не поэкспериментировали? Попробуйте. Smile)
Сб Авг 31, 2002 12:39 pm   
 ссылка 

krikus
Уже проехали ... Стало хуже. У меня в свое время тоже с ними хуже было..
Сб Авг 31, 2002 12:42 pm   
 ссылка 

tibla
и я рядом встану
разводка земли может влиять
причем проверить эту версию можно достаточно быстро
- отрезать нижние (земляные)выводы ТМС первички и вторички,припаять к ним толстый провод и подключить на нижний вывод транса БП
-или вырезать печать вокруг Э ключа и подключить опять же на нижний вывод транса БП
-сделать и то и другое
-другие варианты тоже есть,но чтобы советовать надо плату видеть
Игорь,а контролить базовый ток при своих манипуляциях ты не пробовал?
Сб Авг 31, 2002 1:50 pm   
 ссылка 

МИА
Спасибо за участие,пока отошел от монитора,а то заикаться начал ....
и другие клиенты удавят.С колечками пробовал(я писал) -не помогло.В понидилок,не раньше(надо отключится от дури)возьмусь.Но с начала поставлю MJW16212 и потом поэкспериментирую.Пока в голову по транзистору ничего не беру,есть заморочка.На родном теплоотводе,на родном месте,с вынесенным НОТом,родной демпф. диод очень сильно нагревает весь радиатор.Пока,хорошего отдыха.
Сб Авг 31, 2002 2:17 pm   
 ссылка 

krikus
Мне кажется -)
Надо смотреть как заведена масса на схему чопера и
разводку земли гнать от земли схемы чопера но это все
так ...варианты ..
Мона тестилкой на миливольтах посмотреть падение на ветках массы ...
Вобщем после карейцев там наверно ловить нечего но
в практике видел редко (когда смотрел) что массу можно было и полутше прогнать...
Вобщем судя по всему схема слабо противостоит возбуждению и разводка земли это одна из причин наверно...
Сб Авг 31, 2002 2:22 pm   
 ссылка 

МИА
Сколько раз уж обьявляли чудеса,но после решения только разводили руками и чесали "репу".
Сб Авг 31, 2002 2:57 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Продолжение LG Вы будете смеятся,а я плякать....»