Список разделов >> Архив оффтопика: «Американцы хотят знать, за что их не любят в мире ---...»
|

rezident
|
|

Rush
|
Мне им точно сказать нечего..
потому как считаю, что Америка великая страна, а не любят ее те кто завидует.. те кому лень Ж.. от стула оторвать.. Это не значит, что я "взасос" люблю америку - НЕТ.. но и не любить мне ее не за что ..ИМХО.
|
Чт Авг 29, 2002 2:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
А кто такие американцы? Пришли любители наживы и рвань с европы уничтожили КУЛЬТУРУ местных народов... Ребята .Это гены.
|
Чт Авг 29, 2002 3:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Вон их на форуме рбк чихвостят в пух и перья -))) сходите полюбуйтесь там народ ласковый.криво не насадит-)))
|
Чт Авг 29, 2002 3:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А я Россию люблю, хотя понимаю, что тебе, Вадим, живя на отшибе затруднительно испытывать те же чувства.
Однако представь, что американцы являются потребителями этак процентов 30-ти всех земных ресурсов и 50% производимых материальных благ (цифры ОЧЕНЬ условные, поэтому не придирайтесь к их точности), при том что сами составляют около 10% населения планеты.
|
Чт Авг 29, 2002 3:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Володя, вот про проценты - это констатация факта, или где-то в глубине зависть ??
А на отшибе- Да.. население области формировалось так же, как и население Америки много-много лет назад.. то есть Тут все пришлые..
Но вот мне из простого любопытства не понятно за что НЕ любят( а порой и просто ненавидят ) Америку ??
|
Чт Авг 29, 2002 3:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Володя, вот про проценты - это констатация факта, или где-то в глубине зависть ??
А на отшибе- Да.. население области формировалось так же, как и население Америки много-много лет назад.. то есть Тут все пришлые..
Но вот мне из простого любопытства не понятно за что НЕ любят( а порой и просто ненавидят ) Америку ??
Мне она ничего плохого не сделала, так что претензий нет ))))
|
Чт Авг 29, 2002 3:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Rush, в эмиратах на душу населения поболее приходится, однако их что-то не взрывают и не ненавидят. Тут дело совсем в другом.
Просто они считают зоной своих жизненных интересов всю планету и везде суются со "своим уставом". Естественно, это вызывает отторжение и неприязнь. А шейхи сидят себе в своих эмиратах, богатеют потихоньку и никуда не суются. Поэтому и отношение другое. Это действительно гены, сложившийся образ мыслей и действий. Даже в Европе кое-где тоже америкосов не терпят. В Греции например, любая заваруха заканчивается яйцами в американское посольство. ))
|
Чт Авг 29, 2002 4:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Дык это понятно.. иные их выходки и мне противны.. мне просто интересно, что ЛИЧНО каждого заставляет ненавидеть.. никто толком этого в лоб объяснить не может.. Или просто Синдром Толпы ??
|
Чт Авг 29, 2002 4:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Про проценты - я где-то читал, но точные цифры запамятовал.
Нелюбят по многим причинам и объективным и субъективным. Сейчас перечислять не буду, домой убегать надо. К тому же анализ причин должен быть философским, социлогическим и психологическим одновременно, а в если двух словах... то основное это чувство несправедливости наверное. Люди равны по своей природе, их Бог созадл равными, но неравенство людей возникает сразу же после рождения человека. К тому же природа человеческая устроена так, что значительное отличие индивидуума от среднего человека ведет к отторжению оного из этого социума "средних" людей. Нет все это не то, это очень поверхностно... не буду пока углубляться.
|
Чт Авг 29, 2002 4:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
кроме того есть такое понятие Эгрегор, т.е. общественное сознание - оно работает тоже. Кстати на Всемирном Саммите по устойчивому развитию Рио+10 видимо и такие вопросы тоже рассматирваются.
http://www.newhumanity.org.ru/
|
Чт Авг 29, 2002 4:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
За всех не берусь сказать, но про себя лично - могу. )
Терпеть не могу наглость, бесцеремонность, бескультурье и непокобелимую веру в своей полной безнаказанности. Они как пауки - по всему миру насаждают свои взгляды на жизнь, свой образ жизни, свою бескультурную массовую культуру, свою религию. В любой стране мира у них какой-то свой (экономический) интерес - они хотят всем диктовать свои условия, а на мнения других стран просто плюют. В общем - совершенно другой менталитет. Перечислять можно очень долго - сходу так сразу что-то не получается. (Бутылка сухого все-таки уже внутри) )) Я думаю, каждый может дополнить что-то свое.
|
Чт Авг 29, 2002 6:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
AndyS, я в принципе с Вами согласен, т.к. перечисленное Вами характеризует Штаты как государство, применяющее двойные стандарты в отношении других стран и народов. Замечу что именно государство, а не отдельно взятые американцы!
Согласен также, что за одной бутыкой хоть пива, хоть вина, хоть водки это не обсудить - слишком широкая тема обсуждения получается
|
Чт Авг 29, 2002 8:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Еще. Вадим, какую зависть ты у меня подозреваешь? Я не устаю повторять, что КРАЙНЕ ОТРИЦАТЛЬНО отношусь к потребительскому образу жизни!
Кроме того, ты не доходы и расходы сравнивай, а отношение к ним. ПОтом заработанный грош не будешь пропивать, в отличие от нахаляву доставшегося червонца. Хотя нет... это довольно утрированное сравнение. Американцы не хуже других умеют работать. Все же эгрегор США в текущий момент истории оказывает занчительную роль на отношение к этому государству. Завтра попробую пояснить эту мысль. Сейчас уже спать хочется
|
Чт Авг 29, 2002 8:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Американцы хотят знать, за что их не любят в мире ---...» |