monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Sergant, ну как на работе немного разобрался, я с тем же...»

George
Родной так напиши, и по возможности, чтоб эти длинные команды, можно было группами посылать, и в базы данных их сохранять, а у меня на столе уже стот ждущий комплект для отладки, по мылу будем обмениваться софтом, и отлаживать
Чт Авг 01, 2002 5:12 pm   
 ссылка 

George
Последнее я Sergantu
Чт Авг 01, 2002 5:13 pm   
 ссылка 

George
Не смотрел, но интуицая подсказывает что по-другому быть не может Smile
Да ,похоже Вы правы, я тоже склоняюсь к мысли, о том, что это RS232, спасибо, схемка интерфейся у меня есть, как и ломанная DAS, не приходилось ли встречаться где с описанием самого протокола RS232?
Чт Авг 01, 2002 5:16 pm   
 ссылка 

rezident
"не приходилось ли встречаться где с описанием самого протокола RS232?" --- вот так вопрос Smile Этому интерфейсу в обед сто лет Smile Наберите в любом поисковике он Вам выдаст несколько тысяч ссылок по этому вопросу, я думаю.
Чт Авг 01, 2002 5:20 pm   
 ссылка 

Sergant
Я вообще с трудом представляю ,что тебе надо
Я могу воткнуть для тебя поле,где ты будешь набирать последовательность команд и посылать их в i2c.
Чт Авг 01, 2002 5:20 pm   
 ссылка 

rezident
например вот здесь
http://www.gaw.ru/html.cgi/interface/rs232/start.htm
Чт Авг 01, 2002 5:24 pm   
 ссылка 

George
Я вообще с трудом представляю ,что тебе надо
Хорошо, смотри, я уже несколько моников, по ддс Портом3 посмотрел, у некоторых - одно движение слайдера в сервисной утилите- равно одной команде монитора скажем из восьми знакомест, а у некоторых, скажем Гнусмас, там как нажмешь ALL MODE SAVE, так там команды длинные, да на весь печатный лист.
Поэтому, нужно посылать группу команд, а вот реализовать это можно так, мы подслушиваем сперва ее портом3, а после всю последовательность команд созраняем в базе (текстовый формат).А потом просто из базы подгружаем в ,так я понимаю, некий буфер, внешне выглядящий как спец окно, и даем команду SEND.Если я чего не так сказал, ты уж не обессудь я не программист, но я стараюсь.
Чт Авг 01, 2002 5:33 pm   
 ссылка 

Sergant
Делов то.Хочешь уже готовое решение.Загрузи их в поле eeprom и нажми кнопку write.
Чт Авг 01, 2002 5:37 pm   
 ссылка 

rezident
Дык правильно ALL MODE SAVE это группа команд для нескольких групп команд, если можно так выразится Smile
Только откуда Вы будете знать, где в этой группе команды, а где непосредственно данные? Тупо копировать эти посылки смысла нет никакого, это то же самое что прошивку с другого монитора подкидывать Smile
Чт Авг 01, 2002 5:39 pm   
 ссылка 

George
Делов то.Хочешь уже готовое решение.Загрузи их в поле eeprom и нажми кнопку write.
Не понял???!!! Кого загрузить в поле EEPROM???Команды, группы команд?
Пардон, а как это зделать?
И правильно ли я понял, ведь в данный обсуждаемый момент на шине сидит только Порт3, Сам моник, и Писюк?При чем тут EEPROM?, или это просто спосб решения задачи?
Чт Авг 01, 2002 5:42 pm   
 ссылка 

Sergant
Пардон,это я уже точно перегрелся.
Чт Авг 01, 2002 5:44 pm   
 ссылка 

rezident
сержант, вот пример протокола общения Самсуневого СофтДжига
правда я монитор не подключал, но завтра могу и с монитором запустить встроенный джиговский дебаггер.

Window for I2C Stream Debbuging
[START_6E_50_84_03_16_00_00_AF_STOP] -- I2c Error! --
[START-- I2c Error! --
[START-- I2c Error! --
[START-- I2c Error! --
[START-- I2c Error! --
[START-- I2c Error! --
Check connection of interface board!
Retry Error!!
Check connection of interface board!
Retry Error!!

это я слайдер на RED GAIN один раз тронул Smile
Чт Авг 01, 2002 5:46 pm   
 ссылка 

George
Дык правильно ALL MODE SAVE это группа команд для нескольких групп команд, если можно так выразится Smile
Насколько я присматривался к СофтДжигу,(я работал с AQ17),сперва производятся регулировки- данные идут уже тогда в монитор, а вот потом уже делаем ALLmodesave, и уж тут ИМХО,идет сохранение прежних данных, хотя может я и ошибаюсь, но ведь я сказал о том, что нужно будет посылать группы команд не только для случая с СоффтДжигом, встретятся и другие случаи, например, в последних Сонях, тоже ИМХО некоторые операции выполняются группами, на всякий случай должна быть функция посыла группами.
Чт Авг 01, 2002 5:52 pm   
 ссылка 

George
сержант, вот пример протокола общения Самсуневого СофтДжига
ИМХО, так, на каждое изменение значения, придвижения слайдера - одна команда.
Чт Авг 01, 2002 6:03 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Sergant, ну как на работе немного разобрался, я с тем же...»