monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Кто-нибудь может четко обосновать это явление?»

Чиж Сергей
Еще пару слов по поводу аномальных явлений..
Заметил такую особенность на работе.. В любом мониторе независимо от типа и срока эксплуатации трубы при частоте строки 65кгЦ (800х600 Х100Гц) наблюдается периодическая легкая расфокусировка с периодом 1-2 Гц.Причем ставишь любую другую частоту строки-эффект пропадает.Поставьте у себя этот режим -интересно знать -это только у меня так (поля на рабочем месте неслабые просто таки) или это что-то закономерное? Дома, правда, ни разу не догадался проверить( как приду домой так начисто все мысли о работе отшибает)Smile)
Интересно мнение теоретиков и практиков по этому поводу
Пн Июл 01, 2002 10:50 am   
 ссылка 

rezident
Сергей, это твоя локальная геопатогенная зона Smile)) А серьезно - это и вправду внешняя наводка. У меня дома такой эффект дает БП от колонок, если его близко с Сони 100SF пододвинуть.
Пн Июл 01, 2002 1:13 pm   
 ссылка 

Del
Кстати прострел замыканием на общий помогает менее, чем в 30% случаев. Насчет BD-10AS пока не скажу, т.к. прибор купили недавно и статистики еще нет.
Прострел трубы или так называемый высоковольтный прожиг надежнее комбинированым методом - как на участках при производстве - подают постянное высокое вплоть до 40кВ а затем (или наоборот)- переменное высокое и держат по несколько минут!Кстати про ваш американский прибор написано что высокое на выходе - переменное с частотой около 500кГц!- насколько я понял.А напряжения пробоя на переменном - известно значительно ниже отсюда для нашего случая м.б. лучший эффект.Так у меня напарник увлекся и отстрелял часть труб плохо подъемных из завалов подобным способом на самоделке из катушки зажигания,как советовали в конфе плюс дожиг повышеным постоянным до 30кВ - у него это похоже неплохо пошло.
Пн Июл 01, 2002 1:55 pm   
 ссылка 

rezident
Катушкой мотоциклетной бобины я пользуюсь давно, но после того как заменил кнопку
которая у меня коммутировала конденсатор 1uF заряженный от сети на обмотку бобины, неким генератором, то эффективность устройства уменьшилась Sad А кнопка у меня просто сгорела от пробоя. К тому же "удобственность" BD-10AS в том, что не надо перетыкать контакты на электродах ЭЛТ и есть регулировка величины напряжения коронного разряда.
Пн Июл 01, 2002 2:18 pm   
 ссылка 

George
А у меня тоже 757DFX, практически новый, тоже-фокус, размер, но только непереодично,раз в несколько минут
Проверил напряжения на фокусных электродах - контролировал минут двадцать при помощи делителя -фокус,размер болтаются- напряжения стоят как вкопанные.
А вот высокое, болтается.
Правда, трубы такой подкинуть у меня небыло.
Подкинул, емкости ,кот стоят на выводе строчника на землю (вывод от емкости с высокого),стало меньше болтаться высокое, но все же болтается.
какие идеи, братва?
Вт Июл 02, 2002 3:03 pm   
 ссылка 

ВладБ
А у меня тоже 757DFX, практически новый, тоже-фокус, размер, но только непереодично,раз в несколько минут
"Резать к чертовой матери" как в какомто фильме говорили *(про апендицит) т.е. стрелять его надо Smile))
Ср Июл 03, 2002 4:41 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Кто-нибудь может четко обосновать это явление?»