monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «"Про донара" : Как глубоко надо сверлить кондер (мм???)...»

igor.gm
... или его ногу , чтоб потом не пробивало ?: 1. Полностью высверлить кондер не удастся . Структура не известна и к тому же геморойна. Спиливал один для пробы.
2. Заливка дыры : Автомобильная шпаклевка на основе ЭПОКСИДКИ . Разводил недавно , никаких пузырьков не заметил.
Опыт есть ??
(Про герметик AVRO или ему подобный читал ).
3. Остальные ноги ДОНОРа естественно заземлять буду.
4. В доноре тоже надо будет один кондер высверливать.

5. Речь идет о EIZO F56 MA1785 .Там ДВА анодных кондера и с двух ТДКСов попробую сделать один.

6. Сердечник с донора выкину.

Что еще упустил ???
Вт Ноя 25, 2003 9:55 pm   
 ссылка 

Илья
Не совсем понятно пишешь. Герметик наз. BONDO или Pro Seal.
Почему в доноре надо что-то высверливать?
Вт Ноя 25, 2003 11:11 pm   
 ссылка 

igor.gm
Потомучто донор будет тоже от EIZO F56 .Там два кондера и один из них дохнет всегда.
Вт Ноя 25, 2003 11:29 pm   
 ссылка 

N2
Потомучто донор будет тоже от EIZO F56 .
можно ли их(кондюки) проверить внешне?
Ср Ноя 26, 2003 12:49 am   
 ссылка 

none
Я не выпиливаю больше
так как уже приличную статистику набрал по разным моделям-высверленный на 12-15 мм не пробился у меня ни разу(естественно аккуратно залитый с "избытком" т.е. до края пластмассы, а фрезеровать нет возможности а болгаркой можно испортить как вы правильно заметили.
Вот только чем залить вы подумайте-повторюсь(уже писал не раз) с древних времен только эпоксидку(раньше ЭД-.. а теперь какая попадется) и пользую.А уж вы сами решайте чем-тут за неправильный совет спросить с кого-либо трудно будет Smile))
Ср Ноя 26, 2003 10:06 am   
 ссылка 

Irbis
эпоксидку не одобряю. 3 месяца держит - точно.
Мне приходилось ремонтировать моники после других спецов. Сам я герметиком пользуюсь.
Трансформатор греется. Эпоксидка (если неудачно состав сделать) от разогрева может размягчаться и вытекать. Не зря она называется эпоксидной смолой. А смолы - вещества аморфные.
Ср Ноя 26, 2003 12:00 pm   
 ссылка 

none
эпоксидку не одобряю. 3 месяца держит - точно.
тут не иксбити, где каждый свои измышления может писать, тут обычно люди пишут о конкретных вещах, основанных, почти всегда на собственном опыте.
Например, я вот сегодня видел работающими 3 монитора мной высверленные от1,5 лет до 3 лет тому назад. Но спорить больше ни с кем не буду. Все.
Ср Ноя 26, 2003 12:21 pm   
 ссылка 

Irbis
да я тоже не спорю. Тоже про свой опыт Smile)
Ср Ноя 26, 2003 12:36 pm   
 ссылка 

igor.gm
Spasibo за ответы . Склоняюсь тоже к эпоксидке --сохнет дольше чем Автошпаклевка , но прочность лучше и Эпоксидка не такая хрупкая. Итоги буду здесь постить , так что заглядывайте .
N2 : да , можно , там два кондера и каждый по 1500 пФ . 14 и 15 ноги.
где то по одной из ссылок приведена распиновка :

http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1910276268
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=931359413
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1321994129

Тут еще посоветовали : Эпоксидку ПЕРЕД заливкой в дырку : РАЗОГРЕТЬ ! становится как водичка и затекает во все щели .
Ср Ноя 26, 2003 7:18 pm   
 ссылка 

igor.gm
и еще это для N2
http://www.master-tv.com/forum/viewtopic.php?t=12029
Ср Ноя 26, 2003 7:25 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «"Про донара" : Как глубоко надо сверлить кондер (мм???)...»