monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Подскажите пожалуйста как токопроводящий клей...»

Rust
... забодяжить?: У меня проблемы с клавиатурой от ноутбука, водой залили и 7 кнопаков на клаве не работают, а клавиатуру новую не нашел. Подскажите пожалуйста!
Ср Янв 07, 2004 3:28 pm   
 ссылка 

Гена
если нет клея для восстановления дорожек обогревателя в авто на заднем стекле, то смесь пва с графитовым стержнем до состоянии сметаны. правда последний случай помогает ненадолго...
Ср Янв 07, 2004 5:28 pm   
 ссылка 

misyachniy
Лучше на клее БФ замесить
Чт Янв 08, 2004 6:17 pm   
 ссылка 

Alexyr
Подсказываю
Фигня получается. Со смолкой не пробовал, а с БФ-2 этот токопроводящий клей получился у меня не токопроводящим. Для ремонта клавиатур /обычных целофановых, типа Митсуми/ использую фольгу с сигаретных пачек и скотч. Пару рецептов видел здесь, но не пробовал http://www.autoglass.ru/vostob.htm
Сб Янв 10, 2004 7:05 pm   
 ссылка 

Ti_Igor
токопроводящий клей
Посмотрите здесь

http://www.telemaster.ru/sekret/klei.html

Удачи!
Сб Янв 10, 2004 7:48 pm   
 ссылка 

Artem
Вот как - то давно из интернета вытащил.
Как приготовить токопроводящий клей без особых затрат.
Способ первый.
- Сколько сейчас стоит 25 грамм токопроводящего клея?
- Примерно 100 рублей.
- А я знаю, как сделать этот клей в домашних условиях. Сделать его очень быстро, легко и обойдется он практически даром.
- Да, а как?
- А вот как.
Каждый из нас наверное встречал в продаже супер клей Китайского производства. У этого клея есть две очень хороших особенности. Первая это то, что в нем растворяется графит, а вторая заключается в том, что в больших количествах этот клей не такой уж быстро сохнущий. Для приготовления клея необходимо взять грифель от карандаша 2М или 4М и наточить его с помощью напильника. Далее берем тюбик с не проколотой фольгой и аккуратно разбираем его с противоположной стороны разматывая фольгу корпуса. Высыпаем во внутрь тюбика заранее приготовленный порошок графита и перемешиваем спичкой. Далее заворачиваем фольгу корпуса и пользуемся клеем как обычно проткнув с помощью иглы перегородку фольги. Соотношение клей графит можно подобрать опытным путем. Я использую соотношение примерно 1:1. (при данном способе сопративление проводника получаеся большим)
Способ второй.
Цапонлак, графит от любой батарейки (ценральный стержень), перемешивается до густоты сметаны, наносится тонкий слой. Пременять можно для востоновления графитных дорожек на пультах и т.п. Для ремонта клавиш он слишком ненад+жен. На резине не держится, клеевые качесва слабые. (Проводимость отличная).

Или возьми фольгу из пачки сигарет, вырежи тонкую дорожку, и скочем окуратно прилипи сверху. Поскольку она пористая то гдето обязательно контакт будет. Я так всегда делаю, и проблем нет. Выше перечисленным никогда не пользовался.
Когдато пробовал восстановить дорожку (около 5-и см.) токопроводящим лаком - фуфло. Только время потратил.
Сб Янв 10, 2004 10:33 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Подскажите пожалуйста как токопроводящий клей...»