Список разделов >> Архив по железу: «Подскажите плз замену SMP50N06 для APC back 250.»
|

Mario
|
Пробовал заменить на IRFz48N. Пониженое выходное напряжение. 130 вольт вместо 220 при работе инвертора. По даташиту у них в цепи S-G стоят ограничивающие стабилитроны. Очевидно проблемы в этом. Кто что ставил в замен откликнитесь !!! Может можно доработать схему?
|
Пт Ноя 14, 2003 2:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mario
|
Подскажите плз замену SMP50N06 для APC back 250.
Судя по осциллограмме работают оба плеча инвертора. Поэтому мои подозрения насчет неработоспособности одного плеча не оправдвлась.
|
Пт Ноя 14, 2003 2:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

none
|
Подскажите плз замену SMP50N06 для APC back 250.
Это вы мултиметром без нагрузки намеряли? Там форма напряжения на выходе очень несинусоидальная. Вы нагрузите- ширина импульсов должна увеличиться и соотв напр
|
Пт Ноя 14, 2003 3:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mario
|
Осциллографом смотрел.
Не думаю, что от нагрузки что- то измениться. Стоит рядом такая же модель и 220 вольт на выходе от батарей в холостом режиме.
|
Пт Ноя 14, 2003 4:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

none
|
Осциллографом смотрел-это амплитуда 130вольт?
А что думать? Вы попробуйте, хотя это лишь гипотеза по аналогии с поверкомами-у них чем дороже модель тем форма выходного напряжения ближе к синусоиде, а у KIN-325-х так вообще ступенька и без нагрузки китайский мультиметр показывает 160 вольт а нагрузишь хотя бы на монитор-200-210 вольт.
|
Пт Ноя 14, 2003 4:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Mario
|
Все ОК !!!
Посмотреть вторичку на 220 вольт -нет делителя для осциллографа.
Судя по форме сигнала мой китайский тестер действительно брешет. Пригрузил моник (как Вы говорили) -210 вольт. Дал в нагрузку комп с полной выкладкой отработал положеное время без проблем.
!!!Спасибо за помощь!!!
|
Пт Ноя 14, 2003 5:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Подскажите плз замену SMP50N06 для APC back 250.» |