Список разделов >> Архив по железу: «БП АТХ Delta Electronics DPS-250PS»
|

VT
|
Привет всем, помогите пожалуйста.Я много наслышан об этих БП(насчет резистора между +5В и РОК), что с ними не все мамки работают.У меня мать Микростар MS-6174,с этим БП ведет себя странно.После сборки машин все работало(всего машин 12), пока на одну из них ставил винду другие, постояв перестали включаться(или включаются на второй раз или не вкл. пока не вытащиш и не вставишь разъем АТХ).С другим БП (InWin) все ОК!Резистор РОК-+5В есть на мамке(и внешний пробовал)-не помогает.Заметил осбенность этих БП-у них отсутствует в разъеме АТХ провод -5В.Может ли в этом быть дело и что мне делать?(машины уже скоро нужно отдавать заказчику)
|
Вт Окт 21, 2003 7:49 am
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
На нескольких моделях мамок от MSI сталкивался с тем же самым.
На входе триггера Шмитта по PG получается делитель
с привязочным резистором в БП, и при привязке PG через 2.7 кОм напряжение на входе триггера болтается около верхнего порога.
Я тупо менял во всех БП привязочный резистор на 1-1.5 кОм.
|
Вт Окт 21, 2003 5:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

VT
|
Спасибо...
Спасибо за инфу.Позицию резюка не подскажешь, если у тебя был трабл с таким же БП.Заранее благодарен.
|
Ср Окт 22, 2003 6:46 am
| ссылка
|
|
|
|

none
|
БП АТХ Delta Electronics DPS-250PS
возьмите резистор на 1 ком с длинными ногами и вставьте его на разьем блока питания АТХ сверху: одной ногой на +5в а другой -на Power Good и все проверите быстро.
Тут не совсем ясно представляют что есть PWG и PS-ON
так поясняю: это контакт между дежуркой и землей на разьеме АТХ
|
Ср Окт 22, 2003 9:26 am
| ссылка
|
|
|
|

VT
|
Кто именно не представляет разницу по вашему? А на счет внешнего резюка я писал, что пробовал - не пашет!
|
Ср Окт 22, 2003 12:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

none
|
Да не про вас я! Тут в другой ветке какое-то странное обсуждение было...
Извиняюсь что читал невнимательно.У нас тоже такое было-заменили источники-все же гарантийное-нельзя ковырять. Если бы это мое было, я бы попробовал ресет по длительности затянуть или еще что там-дежурное в момент включения и вообще потыкать осцом...
|
Ср Окт 22, 2003 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

xemul
|
Позицию резистора не подскажу, но между +5 Stby и PG стоит только он . Такое приключалось на нескольких моделях мамок и с разными БП.
|
Ср Окт 22, 2003 2:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

VT
|
Извините за навязчивость, можно поподробнее о"я бы попробовал ресет по длительности затянуть или еще что там-дежурное в момент включения и вообще потыкать осцом".Хочется знать по этой проблеме как можно больше.Если не трудно, можно мылом.Заранее спасибо!!!
|
Ср Окт 22, 2003 3:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «БП АТХ Delta Electronics DPS-250PS» |