Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Вот такие вот "электрики"»

KAA
Мастер

Случайно забрел, почитал, поулыбался. Глянул профили - грустно стало. :confused:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=179698

Цитата:
А что, так трудно провод сечением 4-6 квадратов из ванной до компа дотянуть? Обжимаете хомутом через свинцовую прокладку на зачищенную трубу холодной воды, а другой конец провода через клемму крепите к корпусу системника.
Это-ж проще простого.

Профиль автора: Род занятий: Нач. отдела сборки ПК в ООО"Компания АЛЬБА", нач. сервис. центра FORMOZA, Integrator INTEL
Именные Сертификаты и Аттестаты:
1. Сертификат: Основы устройства и обслуживания серверов;
2. Сертификат: Участник маркетинговых программ Intel;
3. Аттестат: Диагностика и ремонт персональных компьютеров.

Радиолюбительский стаж - 25 лет.
Компьютерный стаж - 20 лет.
Образование: Высшее техническое.

Администратор на http://www.intelfanclub.org.ru
Модератор на http://forum.radeon.ru/index.php

Еще один:
Цитата:
У меня вообще заземление подключено к нулю прямо в розетке, куда комп подключен. Работает уже больше года, хотя так тоже делать не желательно.

Профиль: Род занятий: Electric Engineer
19:30 22-01-2007   

LaAndy
Ушедший

Н-да. Оверклокеры, мать их. К водопроводу страшно подходить. :sad:
20:14 22-01-2007   

Олег Викторович

KAA, это всё киздоболы там пасутся...
На профили даже не смотри, там порой понапишут, а дуб-дубом...

Последний раз редактировалось: Олег Викторович (10:53 23-01-2007), всего редактировалось 1 раз
21:08 22-01-2007   

pankihoy123

пипец нах.......как таких дебилов земля носит....
10:41 23-01-2007   

Александр (Hook)
Мастер

KAA Ну это нормально :handdown: , а вот кода по антенному вводу прет 220В (между централной жилой и аплеткой - это перебор), причем сила тока ограничена только толщиной кабеля при втыкание сего кабеля в телевизор сгорает на хер кабель вместе с тюнером, так что даже непонятно становится кто из них кабель, а кто тюнер... - это нешутка это реальный случай с кабельным ТВ в городе Выборге... :cranky: (кстати до сих пор кабельщики не решили эту проблему с момента подачи заявки прошло 4 месяца :gigi:
11:54 23-01-2007   

krikus

Александр (Hook)
:gigi: Ноль если от шкафа отвалился то он прет через кабель :)
Лет много назад ездил на такой ремонт дык там вроде нулевой шины через шкафы вообще не шло . Оплетка кабеля отошла от шкафа и разветвитель между тюнерами на соньке кираре разнесло в щепки :gigi:
Что-то с занулением шкафов короче там :)
16:36 23-01-2007   

Александр (Hook)
Мастер

krikus Ебстественно, что кабельшики неприкрутили коробки к шкафам, также естественно, что в подьезде кто не "занулился", а "зафазился". Короче, вышел я на плашадку взял коробочку и прислонил к корпусу шкафа контакт с землей появился - приварилась на смерть :) правда дорожки, вместе с деталями испарились :gigi: Далее вызвали снова кабельшиков они коробку заменили, ну мы ее сново испарили :gigi:
Они посоветовали обратится к электрикам :lol: Те естественно сказали что звиздуйте к кабельшикам :gigi: Вобщем человеку антенный ввод подвесил к разделительной коробки внутри квартиры через пару емкостей на 220 пФ / 2кВ, с искорками теперь подключения проходят но без тотального испарения кабеля и тюнеров... качество картинки удолетворительное....
16:49 23-01-2007   

МИА
Ушедший мастер

Ээээх,мне уже ДО смерти надоело не то что спорить,НО просто обьяснять. Ну придурки они там...А ОНИ ЛИ? Может все-таки назовем перестройщиков еб--ных по именам: Гобач,Ельцин,Путя -сволочей,которые отменили ГОСТы! ,нормальное образование!,ТБ!!!!= выродков,которые тем самым гробят наш народ. У меня отец всю жизнь проработал электриком,в конце стал инспектором-энергетиком. Сколько рассказывал про "испарившихся" на столбах ПРОФЕССИОНАЛОВ!! А что вы хотите от современных "детей". Они даже и не подозревают что ту еб...ную свободу,что им подсунули,есть ни что иное как ПРАВО СДОХНУТЬ под свою же ответственность!! А правящие выродки ручки умыли и потирают...Свобода-это прежде всего ответственность КАЖДОГО!!! ,еще раз КАЖДОГО-что снизу что сверху,за все: и за себя и за всех,кто рядом. А у нас это трактуется: сняли на верху с себя..грязные штаны и...надели нам на головы -рааадуйтесь,вы свободны.. :lol: Тьфу,ептвою...
18:15 23-01-2007   

027
Админ запаса

Как были идиоты, полагающие, что можно пустить защитный ноль через силовой ноль, так и есть. При всех властях и режимах.
Я таких еще в начале восьмидесятых гонял.
02:11 24-01-2007   

Randy

Последний раз редактировалось: Randy (01:43 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз
10:08 24-01-2007   

kokur
Ушедший

Протянуть отдельный провод до корпуса щита на лестничной клетке.
Вообще-то в хрущевках контур заземления всегда был, если посмотреть снаружи, можно увидеть катанку 6мм, которая по стене уходит в землю(или уходила).
Занулять в розетке - это почти самоубийство.
Ситуация: по нулевому проводу идет рабочий ток, по пути есть контакты (скрутка в коробке, соединение нулевого провода с корпусом щитка), они имеют свойство ухудшаться(окисление, алюминий под давлением течет и т.д.), начинают греться и пропадает контакт в нулевом проводе. В итоге:ноль оборван, напряжение фазы через внутреннее сопротивление аппарата попадает на корпус, человек коснулся корпуса и.... хорошо, если отделался испугом.
11:52 24-01-2007   

Вован
Мастер

"А как вы выходите из такой ситуации? " ------------------ Например, у меня электрическая плита. От щитка с площадки специально для плиты провёл свой медный хороший трёхжильный кабель. В щитке отдельной земли нету. Все нули для жильцов прикручены к корпусу шитка. Я провода земли и нуля кабеля для плиты прикрутил надёжно к корпусу щитка. Стиральная машинка уже четыре года работает без земли, током пока никого ни разу не куснула. Вот думаю, насколько надёжно будет если заземлить её от плиты? Там тот же нуль, только по другому кабелю, без лишних соединений в коробках. Вроде должно быть надёжнее, чем совсем без земли..?
13:50 24-01-2007   

kokur
Ушедший

Вован :
В щитке отдельной земли нету.

Там и не бывает, просто корпуса щитов в доме должны быть соеденены надежной металлической связью, например катанкой методом сварки или стальной полосой, что в действительности, ну....
Вован :
заземлить её от плиты

от того же кабеля, но не от корпуса(через корпус) плиты.
Защитный нолевой провод отличается от рабочего тем, что по нему в нормальном режиме не протекают никакие токи и подключен только к корпусу аппарата(как в мониторе желто-зеленый), рабочий ноль подключен к разъему, колодке питания. Между собой на аппарате они не должны быть соединены, кроме общей точки на щите, у них не должно быть общих точек нигде в квартире.
14:24 24-01-2007   

Вован
Мастер

"от того же кабеля, но не от корпуса(через корпус) плиты."
Понятно.
Насколько я правильно догадываюсь.., если кроме машинки ещё что-то захочу заземлить, то землю надо тащить опять же от земляного провода кабеля плиты. Т.е не допускать лишних последовательных соединений земляного провода. Так?
Но тогда:
" кроме общей точки на щите, у них не должно быть общих точек нигде в квартире." -------------- Тогда у меня получится общая точка земли. Как раз в квартире. Именно место прикрутки земляного провода кабеля к массе плиты. Как быть? Неужели тащить для каждого прибора, требующего заземления, отдельную землю со щитка?
14:44 24-01-2007   

KAA
Мастер

kokur Совершенно верно. С щита землю брать можно, отдельным проводом. Собственно так и делается при подключении электроплит.
14:47 24-01-2007   

Вован
Мастер

Летом надолго отключат горячую воду, как обычно. Буду наверное подключать водогрей, скорее всего боллер(а может и проточный, ежели денег не хватит...). Заранее хочу продумать технику безопасности. Тут надёжная земля имеет жизненно-важное значение.
14:53 24-01-2007   

kokur
Ушедший

Вован :
не допускать лишних последовательных соединений земляного провода.
, да, никаких последовательных соединений.
Вован :
у меня получится общая точка земли

не должно ее там быть, обычно плита подключена трехконтактным раъемом. фаза-рабочий ноль, нигде на корпус не должны быть подключены и третий контакт - защитный ноль, подключен только на корпус.
15:08 24-01-2007   

Randy

Последний раз редактировалось: Randy (01:43 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз
15:11 24-01-2007   

KAA
Мастер

Цитата:
Вон, раньше, и холодильники и стиральные машины прекрасно работали без всякой защитной земли, и не "кусались" и не "щипались" током, а эта, буржуйская

Не верно. Побольше воды на пол налей :) И в мокрых тапочках на босу ногу встань - почувствуешь я думаю. :)
Хотя, зависит от изоляции еще.
15:20 24-01-2007   

Randy

Последний раз редактировалось: Randy (01:42 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз
15:27 24-01-2007   

Список разделов -> Оффтопик: «Вот такие вот "электрики"»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема