Список разделов -> Компьютерное железо: «UPS IPPON BackPowerPro 700»
|
![]()
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Цитата: |
а не попадали Вы на такое, что замыкаете выводы электролит. кондера, размыкаете, подключаете вольтметр и стрелочка медленно отклоняется? |
Про остаточное напряжение на кондерах после тестера и не только я в курсе.
НО, обьясни разницу между цифровиком и стрелочником.
И у того и у другого при измерении сопротивления на шюпы прикладывается определенное напряжение по падению которого и замеряется сопротивление.
Ладно рассмотрим к примеру такой вариант что два кондера по концам резюка через землю образуют RCC цепочку, хотя два кондера можно рассматривать и как один с соответствующей емкостью, тоесть получится RC цепь. Цифровик в такой цепи не брешет, а номано кажет сопротивление резюка только в момент подключения к цепи вылезает брехня по мере заряда кондера. При этом показания от сопротивления КЗ приближается к сопротивлению резюка, но никаким боком потом не начинает расти прешышая предел в 35 раз.
На счет переворота шюпов - было тоже самое....
|
20:25 20-10-2006
|
|
![]()
|
Andrey A Kireev
|
А вообще самое, самое епнутое состояние цифровиков когда они на экране показывают "-0" чего ни в теории ни в физике ни в математике не существует. Нуля с минусом....
|
20:41 20-10-2006
|
|
![]()
|
kokur
Ушедший
|
В математике понятие "-0" существует. Не существует само понятие "ноль", вместо него - бесконечно малая величина, что мультиметр и показывает, бесконечно малую величину со знаком минус или просто ниже порога измерения, но знак определяет. Деление "0" на "0" называется неопределенностью вида "0" на "0", результат от минус бесконечность до плюс бесконечность.
Цитата: |
И у того и у другого при измерении сопротивления на шюпы прикладывается определенное напряжение по падению которого |
Нет, принципы измерения у них разные.
|
02:54 21-10-2006
|
|
![]()
|
Андрей2207
*
Откуда: Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 5 Регистрация: 18.10.2006
|
Александру
Лампочка 100 Вт моргает как в цветомузыке. И азы мне объяснять не нужно.
Вообще-то, я считал, что мне повезло наткнуться на представителя АСЦ Ippon. Думал получу дельный совет.
|
04:00 21-10-2006
|
|
![]()
|
Andrey A Kireev
|
kokur ну почему все такие серьезные?
Тамже в конце поста стоят три беззубые рожы, ну нельзяже на шутки так серьезно отвечать...
|
10:22 23-10-2006
|
|
![]()
|