Список разделов -> Оффтопик: «Немчурный телек.»
|
![]()
|
NRG-ноутбучник
|
Иван Анатольевич : |
На чем собран БП ? Как решена схемотехника ( 3 тразистора + ключ) ? Просто по напруге в БП - это проблемма со стабилизацией. Хотя по этому пока нестоит заморачиваться . Максимум , что грозит - повзрываються кондеры по +130. Извени - предыдущее почти не читал - одна ругань, насколько , я понял - нашел КЗ в ТДКС? Из личного опыта - отключи СР и запускай. Правда могут быть камни - "протекторы" или еще как решена защита. Пороюсь по инету, посмотрю схему, потом будут дельные советы.Если есть ссылка на схему - тоды благодаримс.
Пока все.
Удачи.
PS - Кстати, если ТДКС капут, то у Вас в Киеве есть официальный представитель АшЕра - выпаивай и тащи к ним. Они тебе и проверят на своем приборчике его на вшивость. Если надо адресок - то завтра скину. ( Узнаю у ребят на рынке) .С уважением дядя Ваня. |
Да, ТДКСке капут, проверил его по методу, описанному Ильёй(ему отдельное спасибо), при подключении переменки с БП АТ к выводам обмотки формирования разнополярных импульсов греется как черт и щелкает высоким, при подключении к коллекторной обмотке ничего не щелкает, немного греется и импульсы на обмотках имеют черти-какой вид. телек без строки не заведется, пробовал уже, там обратная связь есть. Адресок пожалуйста подкинь, буду благодарен.
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
11:03 14-03-2005
|
|
![]()
|
Moishe
|
Стоило ли разводить такую бодягу, если ещё в первых постах говорено, что ТДКСу хана.
|
11:54 14-03-2005
|
|
![]()
|
Иван Анатольевич
|
NRG-ноутбучник , вчера небыло энтого человечека -наверное укатил за товаром. Завтра специально заеду и поинтересуюсь.
_________________ дядя Ваня |
14:11 14-03-2005
|
|
![]()
|
Иван Анатольевич
|
Во продажники хр.. , не признаеться человечек, где берет ТДКСы. Блин - за копейку удавяться.
Так, что прошу прощения, непомог.
_________________ дядя Ваня |
11:01 17-03-2005
|
|
![]()
|
NRG-ноутбучник
|
Ладно, ничего страшного, будем искать, но все равно спасибо.
11:16 17-03-2005
|
|
![]()
|
NRG-ноутбучник
|
Все! Добил я этого фрица, фашиста проклятого. Заменил строчник, кондер на 13 нФ в диодном модуляторе, именно из-за него погорело три ХОТа, электролит по питанию строки, из-за него в дежурке подскакивало питание до 210-240 Вольт, поставил ХОТом КТ838 из старых запасов (только не надо на меня набрасываться и рвать на клочки, настоящие 838-е работают лучше, чем китайское говно за 80 центов с радиорынка), и самая мерзкая неисправность, которая заставила меня : в произвольный момент времени телик просто вырубался, иногда мог перейти в дежурку. Во время такого выключения напряжения на выходе отсутствоали, но на кондере сетевого выпрямителя было напряжение, пиание ШИМки тоже было. Я перекинул все электролиты в первичке, подумывал уже ШИМку подкидывать, но когда проверил напряжение на стоке силового транзистора - его не было ! Всему виной был долбаный держатель предохрЕнителя, стоящего перед первичкой импульсного транса, в нем периодически пропадал контакт, естественно предохранитель нормально звонился.
10:06 04-04-2005
|
|
![]()
|
ustas
|
Хмм,все-таки кондер по строчной?? Ну а то ,что 838 - это зверь,(особенно если это ношенный) так это факт Так сплит был дохлый??
|
21:52 04-04-2005
|
|
![]()
|
NRG-ноутбучник
|
Да, сплит был дохлый, интересно только в какой последовательности все это барахло погорело?
10:32 05-04-2005
|
|
![]()
|