Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Немчурный телек.»

Дядя Боря
Старый Кот

Moishe И вообще, я теперь понял, почему тебе на телеконфе уютно - там стиль ответов такой же - ты вопрос, а какой-нибудь Иван Иванович - "аааа, да я таких мастеров, когда был начальником мастерской, гонял в хвост и гриву". А потом выясняется, что уже давно не начальник, сам в теликах - ни уха, ни рыла, и вся заслуга и уважение только в том, что смог гантелями починить собственные ноги :)
14:37 05-03-2005   

Илья
Мастер

Даже не буду встревать в Ваш ученый спор. :)
15:19 05-03-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

Илья И не надо. И я спорить больше в этой ветви не буду. А если кому интересно, как мерять напряжения различной формы - может открыть ветку в "Теории" - обьясню.
15:55 05-03-2005   

cvarc

"Ну вы, блин, даете!"
Даже мою "засаду" переплюнули.
17:24 05-03-2005   

Moishe

Дядя боря, если ты учился в институте, когда я ещё не родился, то тебе уже 70, тогда понятно. Маразм крепчал. Тебе к ротору надо. Я с тобой не могу разговаривать. :flag:
18:01 05-03-2005   

ustas

Да чтоо вы в сам деле :confused: А иде виновник сего спора?Как поживает его "агрегат"?
21:55 05-03-2005   

Moishe

ustas Потому шо спорить и выпячивать свой возраст, попутно обзывая оппонента и обвиняя его во всех смертных грехах, гораздо легче, чем выпаять конденсатор по В+ из любого ТВ и померять осцилом и среднеквадратичным вольтметром. :lol:
А виновник пока не проверит ТДКС, будет толочь воду в ступе. :gigi:
Дядя Боря :
Если убрать ёмкость (или высохла она), то получим почти полную амплитуду переменки (однополупериодную), которая воспринимается и вольтметром, и строчным каскадом как повышенное постоянное напряжение.

===============================================================================================
Moishe Это где это я путаю? И при чём тут размах строчного сигнала, если я, между прочим, ТОЛЬКО про выпрямитель говорю, отвечая, кстати, на твой же вопрос, где поставлены граничные условия - диод и кондёр, и всё. Никакое строчное мной и не обсуждалось.

22:50 05-03-2005   

NRG-ноутбучник

А вот и я - виновник сего спора, "чайник" и "бамбук". Ситуация такая: нагрузил В+ на 40-ваттную лампочку, БП дал положенные 130 Вольт. Остальные питающие напряжения в пределах нормы. При попытке включения БП в защиту, так что склоняюсь к тому, что таки в ТДКСе меж витками засел злой коротышка. Подам на него с генератора 15625 Гц и посмотрю овцелографом, во что превратится прямоугольник.
По поводу кондеров по В+, то если бы они растеряли всю свою емкость, то вряд ли бы держали заряд сутки, и при разряде на лампочку заставляли ее ярко вспыхивать.
11:19 09-03-2005   

Moishe

Если подашь переменку с любого импульсного БП, в том числе и мониторного, эХфект будет наглядней. Частота может клебаться от 15 до 50 кГц, не важно.
11:43 09-03-2005   

NRG-ноутбучник

Воспользуюсь БП МП-3 от 3УСЦТ.
11:54 09-03-2005   

NRG-ноутбучник

3УСЦТшный БП оказался нерабочим, поэтому пришлось воспользоваться тем, что было под рукой, а попался под руку НЧ генератор какой-то кустарной сборки. Выставил на нем 16КГц и подал на обмотку формирования разнополярных импульсов 55 В. Генератор будто накоротко замкнули. Подал далее на обмотку питания видеоусилителей 200 В, генератор получил конкретную просадку, далее подал сигнал с него на первичку ТДКСа, просадка напряжения была незначительной, накальная обмотка для кинескопа посадила генератор в ноль. Напряжение на выходе генератора было порядка 0,5 В. Подал сигнал с генератора на строчную катушку ОС - просадка напряжения отсутствовала.
По моему мнению замыкание имеется в высоковольтной обмотке ТДКС, а просадка напряжения была наибольшей в тех обмотках, которые имели наибольший коэффициент трансформации в высоковольтную обмотку ТДКС. Если мои измышления где-то были ошибочными, пните меня в правильном направлении.
11:09 11-03-2005   

Илья
Мастер

В правильном направлении я бы тебя пнул, да уж больно много здесь здесь есть народу, выходящего из душевного равновесия, когда я ссылаюсь на способ, которым я проверяю ФБТ на все 100% . Поэтому, перейди, если хочешь, на форум радиотехника.
11:43 11-03-2005   

NRG-ноутбучник

Илья :
В правильном направлении я бы тебя пнул, да уж больно много здесь здесь есть народу, выходящего из душевного равновесия, когда я ссылаюсь на способ, которым я проверяю ФБТ на все 100% . Поэтому, перейди, если хочешь, на форум радиотехника.

Так в привате разъясни мне свой метод, если не трудно.
11:59 11-03-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

Илья Я из равновесия не выхожу, у меня мурашки по коже от твоего метода бегут. Высокого боюсь :gigi:
14:49 11-03-2005   

cvarc

NRG-ноутбучник
А что мешает, как в мониторах, запитать от внешнего БП на 10-30в и посмотреть ИОХ. Это наглядно и почти однозначно.
15:31 11-03-2005   

NRG-ноутбучник

cvarc :
NRG-ноутбучник
А что мешает, как в мониторах, запитать от внешнего БП на 10-30в и посмотреть ИОХ. Это наглядно и почти однозначно.

Пока не получится, в результате експерементов благополучно сжег HOT.
16:46 11-03-2005   

Иван Анатольевич

Мля, мля, мля - почитал и пригорюнился . Господа выяснять отношения в ветке которую не ВЫ создали - покрайней мере неэтично - СОЗДАЙТЕ тему "Тот против Этого" и практикуйтесь наздоровье.
Насчет телека - в дежурке более 200 вольт - болезнь кондеров в БП. Этой болезнью страдают акаи и многие схожие по схемотехнике БП. ( Читай транзисторные) . По поводу невыхода из дежурки - многие БП телевизоров выдают только основные напруги - только для включения развертки, остальные дает СР, и если она ,СР, не запуститься, то и получаем.
Удачи.
18:15 11-03-2005   

NRG-ноутбучник

Иван Анатольевич :
Мля, мля, мля - почитал и пригорюнился . Господа выяснять отношения в ветке которую не ВЫ создали - покрайней мере неэтично - СОЗДАЙТЕ тему "Тот против Этого" и практикуйтесь наздоровье.
Насчет телека - в дежурке более 200 вольт - болезнь кондеров в БП. Этой болезнью страдают акаи и многие схожие по схемотехнике БП. ( Читай транзисторные) . По поводу невыхода из дежурки - многие БП телевизоров выдают только основные напруги - только для включения развертки, остальные дает СР, и если она ,СР, не запуститься, то и получаем.
Удачи.

Впервичке все кондеры поменял, а от строки питаются только выходной видеоусилитель и кадровая, но там коротких я не нашел.
200 Вольт под нагрузкой (лампочка 40 Вт) падает до 130 В.
18:26 11-03-2005   

Иван Анатольевич

На чем собран БП ? Как решена схемотехника ( 3 тразистора + ключ) ? Просто по напруге в БП - это проблемма со стабилизацией. Хотя по этому пока нестоит заморачиваться . Максимум , что грозит - повзрываються кондеры по +130. Извени - предыдущее почти не читал - одна ругань, насколько , я понял - нашел КЗ в ТДКС? Из личного опыта - отключи СР и запускай. Правда могут быть камни - "протекторы" или еще как решена защита. Пороюсь по инету, посмотрю схему, потом будут дельные советы.Если есть ссылка на схему - тоды благодаримс.
Пока все.
Удачи.
PS - Кстати, если ТДКС капут, то у Вас в Киеве есть официальный представитель АшЕра - выпаивай и тащи к ним. Они тебе и проверят на своем приборчике его на вшивость. Если надо адресок - то завтра скину. ( Узнаю у ребят на рынке) .
С уважением дядя Ваня.
20:29 11-03-2005   

Илья
Мастер

Ваня, читать хоть первый пост надо бы. :)
21:32 11-03-2005   

Список разделов -> Оффтопик: «Немчурный телек.»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема