Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «БП не тянет.»

Дядя Боря
Старый Кот

А я бы эту тему не в оффтоп отправил бы, а в "Гадюшник" :sad: . Вообще- то Кодеген 250 от Кодегена 300 почти ничем не отличаются - одно говно, но БП уж доработать не так криво, как этот чайник сделал, сумею. А разгонять проц, и ждать, что он будет работать без глюков и перезагрузов годами - глупость вдвойне. :lol:
16:44 04-03-2005   

Dimez

Чайник84
Кстати, у меня тут блочок от сервака на 450 W(настоящих) завалялся-могу Сдать по приемлимой цене-глядишь до3200+ разгонишь :handup:
16:45 04-03-2005   

Чайник84

>А разгонять проц, и ждать, что он будет работать без глюков >и перезагрузов годами - глупость вдвойне.

Дядя Боря, идите в сад...
Не знаете, не умете, так не лезьте... Если лично мне не верите - идите на overclockers.ru, там тысячи оверклокеров, у всех работает годами и без глюков.

>>Слабо верится что как вы говорите "дока" занимается >>разгоном с БП Кодеген 250W, т.к. "дока" наверное должен >>быть в курсе что на приличном БП разгон как правило >>лучше, не говоря даже о надежности...
А кто говорил, что я не понимаю?? Просто смотрю, что можно сделать с таким блоком питания как у меня...
18:21 04-03-2005   

pasha

Чайник84! Не мучайте БП. Даже если Вы поменяли диоды Шоттки на более сильноточные, это ничего не даст. Вы просто перегружаете БП по одному из напряжений, потому и идет перекос. Чтобы "умощнить" БП необходимо менять тогда и импульсный трансформатор и силовые ключи и еще часть элементов в первичных цепях. :dont:
18:43 04-03-2005   

Randy

Последний раз редактировалось: Randy (23:56 18-10-2016), всего редактировалось 1 раз
19:48 04-03-2005   

winner
Виктор Бульба

Чайник84, я работал в техотделе и насмотрелся на последствия оверклокинга. Особенно Атлоны. Соглашусь, попадаются экземпляры которые достаточно устойчиво работают на более высоких частотах.
И "годами" - это понятие тоже относительное. У моего приятеля был (ак он думал) P-90. И был он у него 3 года (где-то). А потом, вдруг W95 ставиться не захотела - падала в самом начале. Я долго мучился. Потом снял кулер. Ба! Что я вижу! Это P-75. Согнали шину - все стало ок. Так что, не с проста производители ставят именно тот штамп с частотой, что Вы видите на корпусе процессора.

А, вот, еще объясните, почему система при разгоне начинает "глючить", работать менее стабильно, греться сильнее? Почему повышают питание ядра?
Если не ответишь, особенно, на первый и последний вопросы - иди в сад сам, грамотей, блин.
Только хорошо подумай перед тем, как что-то отвечать :)

PS: Благодаря Тебе, мне пришлось вспоминать пароль :gigi:
20:02 04-03-2005   

Чайник84

Ладно, товарищи... если вам от этого будет легче, думайте, что меня уломали, что я ламер, не знаю ответы на влпросы и всё такое. :) Просто не хочу вступать в полемику, мне и так есть чем занятся. Просто не переубедим мы друг друга, подтверждено опытом. :)
Я иду также в сад, перед всеми извиняюсь,если это кому-то важно. Не для этого я захожу на этот форум, не ради бесконечных споров.
Всё, надеюсь на понимание.
:druzja:
20:29 04-03-2005   

Jocker

Эххх...победить бы того, кто в фирму где я пашу, возит корпуса Plus с этими же БП ( кто вскрывал тот поймет - :ass: ) .
Особенно когда собирают комп на 3 GHz пеньке с R9600 ставят туда хард гиг так на 160 и дают 2-х летнюю гарантию на все это, питаемое таким G@VHOM .
:handdown:
08:56 05-03-2005   

pasha

Ну это не реально. Их все-таки больше миллиарда. :lol: :lol: :lol:
09:45 05-03-2005   

Dimez

Jocker
INWIN-FOREVER :handup:
А их БП(PowerMan)-лучшее, что я встречал из АТХ
09:55 05-03-2005   

Дядя Боря
Старый Кот

Чайник84 пишет:"Не знаете, не умете, так не лезьте... Если лично мне не верите - идите на overclockers.ru, там тысячи оверклокеров, у всех работает годами и без глюков. "
Милый, мой, вы, оверклокеры - все любители, дилетанты, чайники и в лучшем случае продвинутые юзвери. А я - профессионал. И отвечаю за то, что сделал своими руками не перед собой, а перед клиентом. И знаю, что говорю про глючность. На этом страшном сайте я бываю частенько, более того, СОБСТВЕННЫЕ машины, и дома, и на работе - разогнаны, но не так варварски естественно. И могу сказать из собственного опыта, что процессора гонятся, некоторые (единицы из сотен экземпляров) - весьма недурно, но куда же тогда девать те, что не гонятся? Оверклокеры (которых далеко не тысячи, а всего наверно пара сотен на весь бывший союз) занимаются подбором камней, мне же подбирать камни никто не разрешит - у меня они должны уйти в дело все, и абсолютно безглючно. И опыт весьма немалый имеется - в том, что разогнанные вроде бы без глюков камни начинают страшно глючить через полгода - год работы - перегрев даром не обходится. Так что милый, ты вообще-то не в ту конфу за советом обратился - тебе к любимым оверклокерам, или на Иксбит надо. А здесь профи в основном, и чайников борзых с совершенно пустыми вопросами, кривыми руками и выкипевшими от разгона головами не уважают.
11:59 05-03-2005   

Чайник84

Да, да со всем согласен на 200 постов вперёд.
И в этой фразе ёрничанья на процентов 30%, в остальном согласен с Дядь Бориным последним постом.
16:15 05-03-2005   

Jocker

2 Dimez : имхо, конечно, но Delta рвет любой InWin по всем параметрам. Да и после того как фсп не делает инвинам бп, они стали хуже ...
08:28 07-03-2005   

Вован
Мастер

Дядя Боря молодец. Респект и уважение. Никуда не деться. Хоть я толком не понимаю ни в камнях ни в блоках .. Но ведь как красиво умеет сказать.

Сообщение отредактировано.
Модератор.
10:13 09-03-2005   

027
Админ запаса

Цитата:
Dimez

Волгоградцы подтягиваются! :druzja:
19:41 16-03-2005   

Список разделов -> Оффтопик: «БП не тянет.»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема