Список разделов -> Оффтопик: «Не мог пройти мимо такой статьи.»
|
![]()
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
rezident про дальнобойщиков написал и мне вспомнилось.. у нас тут Белорусы придумали фуры с превышением массы не пропускать , а разворачивать и отправлять обратно.. теперь прикиньте ситуёвину.. Весы у них ИЗНАЧАЛЬНО настроены на +1 тонну!! И это на всех переходах( видать батька приказал).. Если раньше водилы платили штраф за вымышленый перегруз, то теперь Калининградский водила, пройдя безпрепятственно Литву и въехав к Белорусам, обнаруживал резкий преребор по весу, и ракзворачивался назад.. однако Литва его тоже не может пропустить, так-как документов на право ввоза груза нет.. так они и стояли по 2-3 дня на нейтральных полосАх.. потом Белорусы вернулись к практике штрафов и всё пошло по старому..
rezident , цитата:
"Лично Путин придумал такую систему выборов? Или он лично должен изменять законодательную основу выборной системы в РФ? "
... посмелюсь утверждать - ДА.. то что мы сейчас имеем и то что готовится.. а как ещё объяснить то, что готовится изменение конституции, в котором президента выбирает парламент ?? А вы говорить, что отката к прошлому нет - пленум КПСС не напоминает ?? И генсека выбирать.. и пожизнено.. а нунешний молодой, и значит надолго у руля сядет ( дай Бог ему здравия, конечно же).. И вот что интересно - посмеет хоть один регион не утвердить предложеного губернатора ?? Пока, что предложеные=действующие..
|
10:34 19-02-2005
|
|
![]()
|
Ti_Igor
Откуда: Первая Столица Сообщений: 303 Регистрация: 31.03.2004
|
.
"—Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь."
Виктор Пелевин
.
_________________ CPU not found-Press Any Key |
15:06 19-02-2005
|
|
![]()
|
ustas
|
Все банально и просто,это было есть и будет.Мы все ждем прихода нового президента с надеждами и когда он "где-то" оказывается "наш",мы ждем от него решения всех проблем а то и требуем того,подобно молодому жениху,свято верящему в то,что невеста будет идеальной женой.Мы медленно учимся,так НЕ БЫВАЕТ,не стоит ждать Мессию,его не будет.Общество выдвигает своих представителей в правители,как не кричи,что тот или иной такой или сякой ,он наш,он и есть выдвинутый нашим обществом человек,и от этого никуда не дется.И то что пассивным большинством правит активное меньшинство тоже факт. Изменит жизньтолько эволюция и никак не президент и ему подобные.И России мне кажется еще лет 15 прозябать,мы еще не готовы к социальному скачку,какой бы президент не пришел.
_________________ я и здесь молчать не буду !!!
(и не надо — 027  |
22:17 19-02-2005
|
|
![]()
|
cvarc
|
ustas
Я так думал 15 лет назад. Теперь не питаю таких иллюзий.
Россия, как айзберг, долго плавает, но дестабилизация очень резкая и бессмысленная. Т.к. ледышка симметричная большинство населения (9/10) по-прежнему оказывается под водой.
О, как я загнул, сам от себя не ожидал.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
01:03 20-02-2005
|
|
![]()
|
ustas
|
Хочу добавить на эту тему один оччень меня заинтересовавший момент в мировой практике.Пример некоторых азиатских стран,которые из нищеты и убожества за какие-то 20-30 лет превратились в развитейшие государства.Ведь у них еще вчера был строй близкий к феодализму,и никогда не скажешь что там чиновники не брали взяток и не было развала гораздо хлеще нашему.Меня удивляет вот что.Как же должны работать чиновники,чтобы за двадцать лет внести такие изменения?Вы просто подумайте,это получается,у него должна быть задница в мыле,чтобы ежедневно заниматься проблемой поднятия экономики,то есть не ДЕЛАТЬ ВИД,как это у нас,а заниматься этим В САМОМ ДЕЛЕ.Если ты предприниматель или что-то в этом роде,то он предпринимает все возможные усилия для твоего роста (ведь иначе за такие сроки страну не поднять).Откуда же у них взялась эта сила?Что же внесло такие перемены?Ведь мы стоим гораздо выше,чем они тогда,а?Изобретать велосипед не нужно,в мировой практике имеется множество примеров наведения порядка и поднятия экономики - головы нет,и пусть я противоречю себе,но пока к приезду Путина где-то срочно втыкают фонарные столбы,а в стране правит система откатов,пока гос думу иначе как дурдомом именовать не выходит,могу констатировать одно.ВВП хороший парень,спорцмен,симпатичен,и девушки его любят,и домохозяйки и наверно он лучший из всех ранее,но стране нужна голова,а ее пока еще нет.Видимо экономический рывок все-же начинается с приходом головы.
(и не надо — 027  |
10:20 20-02-2005
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
ustas , а делать вид что работаешь, не труднее самой работы ? Дело то всё, как мне кажется, в безнаказанности. Причем, я не имею ввиду, что наказать - это посадить, расстрелять. Человек должен в голове иметь всё время мысль за ответственность, что он должен делать. У нас не лучше. То же самое. Сегодня он министр по котам, завтра - по китам. На людей чихать. Просто, страна гораздо меньше, развалить всё, таким образом как в СССР, труднее.А выживаем, в том числе, за счёт того что мелкого и среднего душат, но не насмерть, как у вас. Я так думаю. А богатым - везде хорошо.
|
11:21 20-02-2005
|
|
![]()
|
krikus
|
ustas
Про азиатов ага ....да-))
Теперь все грязное производство там ,дешевая раб сила к тому же ...а в пиндостане администрирование туземцев и хай тек
Вобщем ничо так задумано ....красиво типа ,только вот туземцы еще и поумнели оказывается а пиндосы наоборот развратились и поглупели ...удивительно правда?
А по поводу прихода ГОЛОВЫ.... без чего у нас ваще ничо с места не стронется... бля ,мне страшно ....это хто такое???!
Головы должны прийти ,умные , и они приходят и по мере этого идет развитие ,вполне кстати уже, видимое в реальности ...
Вообще дьявол кроется в деталях и нужно прежде всего адекватно воспринимать происходящее ,т.е. разумно всего лиш ...
Вот пох ваще кто сделал то-то ...ладно ,прикинули ,вроде правильно ,потом этот кто-то делает неправильно... ээээ братан нука куда бля!!! глядиш опять правильно делает ... при
случае придурка этого поменять а то хрен его знает , какой то он кривой ,поправлять надо было-))
Вобщем коллектив должен возмужать до состояния появления
обратной управляющей связи на того кренделя которого колектив же и выбрал ...
По поводу Путина и его команды .... да вроде по моему разумению все довольно логично и во многом правильно...
Все правильно сейчас невозможно имхо сделать ...
А что неправилно нужно помогать поправлять,только это уже по делу разговор а не махание лозунгами ...
Где-то так наверно
|
11:33 20-02-2005
|
|
![]()
|
Moishe
|
Илья : |
в том числе, за счёт того что мелкого и среднего душат, но не насмерть, как у вас. |
Так правильно душат то богатые, не станут же "отягощённые" властью и деньгами, душить сами себя. Смешно.
А вот когда бедные начинают душить богатых, мы уже видели в 17-ом.
Кончилось плохо и для бедных и для богатых...
|
11:40 20-02-2005
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Moishe , так ясно кто кого душит. Не я тебя, или ты меня. Только у нас ещё не обнаглели до крайности. Но всё впереди.
|
11:53 20-02-2005
|
|
![]()
|
krikus
|
Илья
Авраам Бург
Сионистская революция всегда держалась на двух опорах: справедливость избранного пути и высокоморальное руководство. Ни одна из них больше не существует. Израильское общество стоит сегодня на подмостках коррупции и на фундаменте угнетения и несправедливости. В этой ситуации конец сионистского предприятия уже стучится в нашу дверь. Имеется реальный шанс, что мы станем последним поколением сионистов. Еще возможно сохранение здесь еврейского государства, но это будет уже другая страна, чужая и безобразная.
http://www.futurisrael.org/Burg/Burg01.htm
---
Совершенно не призываю это здесь обсуждать ...просто для общего развития...
|
12:02 20-02-2005
|
|
![]()
|
ustas
|
Не думаю что Израильское общество сильно отличается от другого или нашего,дури добавляет сильная религиозность,а так то же самое.
(и не надо — 027  |
12:16 20-02-2005
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
krikus
Сионист Пидорров. эсквайр.
А я что сказал ?! Хоть и не сионист, и не пидорв, а Сидоров.
|
12:31 20-02-2005
|
|
![]()
|
krikus
|
Илья
Ну гляди сам ,тебе виднее как бы ...
ustas
Вот интересный пример ,вчера вроде случайно посмотрел кусок передачи про восстановление конфискации в пережних рамках...
Вроде верно ан нет ... Борщевский обьяснил что по сути да -надо но! под эту тему хотят подсунуть откровенно дискриминационные действия ... Прокурорша там откровенно это показала -)) Типа вон чувака за взятку поймали а в сейфе еще лимон к примеру . Так это тож взятки! И доказывать нечего ... Во как ! Вот видиш ...детали вылезли... их увидели и это хорошо. Теперь получается что ЛДПР так скзть застрельщик закона по которому (если его правильно реализовать ) ЛДПР с Жириком первое же и отгребет
Впрочем ,жаль не все посмотрел может что-то и не уловил-)))
|
12:50 20-02-2005
|
|
![]()
|
ustas
|
Эти криминально-политические бредни я не смотрю,там нет ничего,что было бы неестественным для нашего общества.Откровенно детские лица наших политиков своей дурью вершащих судьбы поколений я видеть тоже не могу.Лучше уж об хинкале,ОХ,вы же не знаете,что такое хинкал,Ой-ей.Этого не объяснить,а если с бутылочкой...
(и не надо — 027  |
13:45 20-02-2005
|
|
![]()
|
krikus
|
А я смотрю
Если есть опасения что попадеш под манипуляцию то втыкание головы в песок ситуацию не исправит
А распознать манипуляторов и людей с собственной позицией можно только тренировкой .
Собственная позиция хоть и не верна но логична если попытаться встать на нее ... а позиция манипулятора всегда исскуственна...
Ну как куклу с человеком сравнивать
Вооот так скзть из личных наблюдений
Вобщем довольно банально ,типа ,а шкурка то у банана... желтая!
хинкал... это вроде что-то сьедобное?
Ну...разговоры про пьянку бум надеяться не окончательно заглохли
|
14:02 20-02-2005
|
|
![]()
|
ustas
|
krikus ,это не втыкание головы в песок,это спасение своих мозгов для более достойных и приятных мыслей,ну предположим о грядущем хинкале.Это делается так.Перед окончанием тяжелего дня,я звоню вам всем,и говорю,что сегодня приходите к нам,будем "посидеть".Потом звоню жене,и заказываю на вечер хинкал.Вы все собираетесь у меня дома за круглым столом,накрывается стол с этим блюдом,на столе оказывается бутылочка и мы ужинаем,приятно беседуя,предположим о новых мониторах и старых дефектах или о прошедших временах или о женщинах (что более приятно).И это ни в коем случае не пьянка,ни-ни.Все происходит очень культурно и все остаются довольны.Науто чистая голова,спокойные нервы и хорошая работа.А политику лучше оставить политикам,им хинкала не понять
(и не надо — 027  |
23:25 20-02-2005
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
2GaRR, насчет загнивания Европы.
ЧуднУю ссылку сегодня на форуме телесистем дали. Гляньте. Обращаю внимание, что это ДЕТСКАЯ книжка!
|
14:03 21-02-2005
|
|
![]()
|
GaRR
Мастер
|
rezident
Везде можно найти помойку, из которой плохо пахнет.
Выделить главное важнее. Зачем такие примеры??
Да пусть лучше в книжке крот гадит на собаку, чем
в реале сосед на пол в лифте. Выросший на книгах про дедушку Ленина.
|
15:23 21-02-2005
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Цитата: |
Да пусть лучше в книжке крот гадит на собаку, чем
в реале сосед на пол в лифте. Выросший на книгах про дедушку Ленина. |
Гм. Вообще-то формирование мировоззрения у детей нужно вести с пеленок. Причем учить нужно "разумному, доброму, вечному", а не реалиям жизни, как призывают некоторые. Потому, что эти самые дети возмужав и сформировавшись в личности, потом сами будут формировать вокруг себя эту самую жизнь, на основе своего личного воспитания и мировоззрения. Так стоит ли их учить детей дерьмовости жизни уже в раннем детстве, чтобы они потом снова реализовывали ее в своей взрослой жизни?
|
17:36 21-02-2005
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
|
![]()
|