Список разделов -> Оффтопик: «Сервисники вымирают? (+)»
|
![]()
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 945 Регистрация: 31.03.2004
|
Sl - согласен
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
17:06 28-01-2005
|
|
![]()
|
NRG-ноутбучник
|
По поводу "вышки", почему-то многие работодатели убеждены, что без ВУЗа электроники не изучить, хотя ни схемотехники, ни элементной базы современной электроники, ни методы пайки SMD, BGA и прочего не учат. Сам я институт похерил, потомучто заставляли учить только то, что лектор знает, а это либо бесполезная теория и математическая мишура, либо морально устаревшие сведения. Из всего моего курса мастером стал я один, остальные пошли восновном в барыги. Липовые отличники и прочие бездари остались на кафедре плодить таких же бездарей. Хорошими мастерами становятся восновном люди понастоящему любящие электронику, увлекающиеся ею с детства. Прфессия эта сейчас непопулярна, однако квалифицированный мастер всегда будет ценится, так как без нас, мастеров, барыги будут погребены под грудой китайского хлама, которым они барыгуют. Сам я - самоучка, электронику изучал самостоятельно, с пятого класса, начинал со сборки ламповых усилителей, приемников и передатчиков.
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
17:43 28-01-2005
|
|
![]()
|
cvarc
|
Sl
Отношение работодателя может меняться. Сначала - "все будет супер", а потом басня "как мужик с медведем репу сажали". Всеравно все проблемы с порога не просеч.
Про собеседования в целом согласен.
Но обычно собеседования проводят люди которые не могут оценить квалификацию и выбирают по "непонятным" формальным признакам. А оценить специалиста может только другой специалист. Плохо то, что практически мало требуется разработчиков и труд их недооценен. Это связано с общей ориентированностью российской экономики на экспорт природных ресурсов. Все производство, исключая пищевую отрасль и строительство нерентабельно или малорентабельно. Ремонторовать уже несколько надоело и хочется перейти к синтезу.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
17:59 28-01-2005
|
|
![]()
|
!
|
Столкнулся я с отношением к специалистам в большом сервисе! Если ты чей-то протеже то и проблем ни каких нет, а если ты пришел по собеседованию, то хоть головой стену расшиби, но движения по лестнице для тебя не будет каким бы ты хорошим специалистом не был!!! Старый совдеповский подход который еще долго будет жить! И в итоге что получается, действительно классные специалисты уходят с таких контор, а остаются понятно кто, и начинают в этих конторах “заниматься ремонтом” горе специалисты, а что из этого получается рассказывать вам не надо!!!
|
11:35 29-01-2005
|
|
![]()
|