| Список разделов -> Детский сад: «Что может трещать в сигнальной плате монитора?»
	 | 

![]() 
  | 

lez77 

| 

Добрый день!

Есть мониор  samsung syncmaster 960bf. То включается и нормально работает, то не включается и лампочка не горит. С блоком питания вроде все нормально (проверял на другом мониторе). 

Разобрал монитор, осмотрел все платы- никаких следов обгораний, протеканий кондеров, механических повреждений.

Но если сигнальную плату слегка потрясти, слышен какой-то треск, как будто где-то внутри какого-то компонента, что-то отломалось и болтается внутри корпуса. На слух определить компонент не могу, хотя кажется что звук идет из микросхемы lhj19d. Однако что может стучать в микросхеме не представляю...

Профессионально ремонтом электроники не занимаюсь - возможно вопрос бредовый.  Это просто мой старый домашний монитор - я надеялся если получится отделаться перепайкой конденсатора какого-нибудь)) 

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли что-то посмотреть или проще его отнести в ремонт (а то и сразу на свалку 
  | 

| 15:46 09-12-2015   

| 

| 
		![]() 
  | 

водник1953 

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008 

| 

| lez77 : | 

| Профессионально ремонтом электроники не занимаюсь | 

Данный раздел для профессионалов,что Вы здесь делаете?

НО это поправимо.Только всё дело в том,что в таком виде и с таким подходом к ремонту,тема и на "ДС" не тянет.

Ну да ладно...Пусть пока повесит в "ДС",а Вам надо бы ознакомиться и с "Правилами конференции",и с "Советами дня", и с тем "Как задавать вопрос".
  _________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" | 

| 16:13 09-12-2015   

| 

| 
		![]() 
  | 

Дядя Боря 
  Старый Кот

| 

lez77, Это монитор с поворотом экрана на 90 градусов. Датчик поворота содержит шарик. Он и гремит.
  _________________ Старый Кот | 

| 17:46 09-12-2015   

| 

| 
		![]() 
  | 

lez77 

| 

| Дядя Боря : | 

| lez77, Это монитор с поворотом экрана на 90 градусов. Датчик поворота содержит шарик. Он и гремит. | 

Точно, наверное так и есть - про вращение монитора я даже не подумал. , Спасибо большое!
  | 

| 21:36 09-12-2015   

| 

| 
		![]() 
  | 

DvitryV 
  Мастер

Откуда: Архангельск Сообщений: 1300 Регистрация: 29.10.2004 

| 

| lez77 : | 

| наверное так и есть |