Список разделов -> Оффтопик: «Купить телевизор 3D. Активный или пассивный?»
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
xoxol : |
....красного немного подкрутить.... |
Подкрутить не поможет, красный люминофор дряблое советское говно. Это на шауляйских трубах можно было подкрутить. и то, если люминофор был еще немецкий. А так - дохлый номер, ББ не сведешь.
(чегой-т я не понял, вроде отвечал уже вчера, а поста нету. У нас что-то падало?)
_________________ Ку |
22:32 21-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Лет десять тому примерно. Помог товарищу отнести в последний путь Радугу-703. На помойку. Этот УЛПЦТ-59 подарил ему когда-то я. Еще раньше его подарил мне мой отец. Правильнее сказать, сбагрил.
Я ненавижу этот телевизор. Я на него потратил столько рабочего времени, что можно было купить два новых. Одних сгоревших ТВС я менял два. Или три? Ну, будем считать два, которые я точно помню. Не считаю лампы, их менял отец сам. Он очень опытный телезритель был, еще с 1957 года. Кто из раньшего времени, тот понял.
В нем были перепаяны все панельки. Все. Это пластмассовое говно я менял на кошерные фарфоровые, из-за чего приходилось кое-где прорезать дыры в задней стенке. Через многие годы я менял уже самые ранние фарфоровые, ибо старые лиры контакт уже не держали. Если вы понимаете, о чем я.
Надо ли говорить что-либо про допотопные электролиты К-2Э? Или КЭ-2? Или как их там... забыл...
Еще, помнится, все мозги вывихнул, пока поймал поплывший ГТ402, а вот где он стоял, уже не помню. В кадровой? В звуке? Или это в других убогих ящиках было?..
А, ну и стандартные пляски вокруг планок ПТК. А как же! И умасливание скользящих контактов тоже.
_________________ Ку |
22:46 21-02-2014
|
|
![]()
|