Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Как там волгоградские?»

027
Админ запаса

Дядя Боря,
У нас маршрутки - в основном, газели.
Есть и мерседесы, и фольксвагоны, чтоб им пусто было.

Жесткие, неудобные, какой идиот эти кресла проектировал?!111Сука поубивал бы гадов. Газельки самые удобные, и кресла в них нормальные.

ПАЗики у нас тоже есть, но очень немного. Кресла типа древний городской Икарус, нормальные. Уж не это импортное мерседесовское гов...

У наших ПАЗиков уже с передней площадки до водилы все слышно, хоть прячься от них. Может быть у вас другие версии пазиков.

Единственное неудобство пазика, в отличие от газели, это сбор денег за проезд. Надо дальше тянуться, водила рукой не достает.

Приходится пассажирам делать немного больше пассов, чтобы таки водиле денежку передать.

В остальном между пазиком и газелью разницы особой не вижу.
01:10 31-12-2013   

AlexeyVB
Мастер

027 :
Есть и мерседесы, и фольксвагоны, чтоб им пусто было.

Жесткие, неудобные, какой идиот эти кресла проектировал?!111Сука поубивал бы гадов.

какой какой - отечественный. ни мерс ни фольц(да и вообще ни один европеец) не делают аналогов газели. грузовые минифургоны только. у нас их "тюнингуют" - выпиливают окна, ставят дверь с автоматикой, салон делают и кресла эти влепляют. - по принципу - чем больше тем лучшее.
пс - хорошо хоть не задело. ваши фсбшники полные ... просрать двойной - верх непрофессионализма.
12:27 31-12-2013   

winner
Виктор Бульба

homeless :
winner :
Если говорят, что терракты готовятся в Дагестане, то Ростов к Дагестану ближе, чем Волгоград,

Ближе то он ближе, только вот маршрут из Дагестана в Ростов-на-Дону значительно больше "пасут" чем до Волгограда
Поверьте мне, сколько раз я на автобусе едил из Москвы в Ставрополь и обратно - никогда никто никого не проверял. Даже паспорт только при покупке билета требуют. Сумки туда-сюда периодически отправляю, куму постоянно то матрицу, то аккумулятор, то ещё что автобусом через водил. Никаких документов не требуют.

Хотя, в свете последних событий, наверное, с передачками придётся завязать.

Так что и в Москву причём из Ставрополя можно было в багаже что-угодно провезти и при желании всё это подорвать, причём дистанционно.
14:12 31-12-2013   

Мальцев
Мастер

еще после первого теракта в Волгодраде автобусы из Липецка в Москву выборочно, но шманали. Я попадал два раза.
Недавно ездили в Ставрополь на "Линкор", так нас по дороге туда обшманали так, как меня ни разу в Брянске и на Украине не шманали. Так что...Бдят.
19:16 02-01-2014   

027
Админ запаса

Массовым шмоном муслимов можно разве что временно придержать. Чисто на испуг. Чтобы реально закрыть, это надо войсковую операцию проводить. Представьте себе оцепление города длиной 65 км, пусть даже с одной только стороны. А теперь представим себе, что взрывчатка давно в городе, сотни килограмм по конспиративным квартирам.

Фигня все это. Только агентурная и аналитическая работа. Никакие рамки, никакие досмотры на дорогах не помогут.

Кстати о рамках. После взрыва в Домодедово их понаставили везде. Попилили наверняка всласть. Иначе не проталкивали бы их с таким тупым упорством. Ведь тогда еще трезвые голоса говорили - что толку в этих рамках? Вы создадите очередь, толпу, там, где ее никогда не было - перед входом в вокзал. То есть, с более удобно контролируемого, ограниченного пространства перенесете толпу на открытое, менее удобно контролируемое.Отличный подарок террористу - даже внутрь проникать не надо!

Что и было продемонстрировано 29-го.

Это особенность старого нашего вокзала помогла, а не рамки. Прикрыла многих. Там узкое место, могучие стены и очень высокое пространство наверху. Видели же запись? Как пыхнуло в окнах второго этажа. Там не второй этаж, там пустое пространство башни.

Рамки, кстати, не помогли ничем. Вообще. По легенде, которая сейчас крутится в эфире, подозрительное лицо увидел сотрудник и пошел навстречу. Сработал человек, стоящий на посту. Вовсе не рамка.
21:08 02-01-2014   

alex_iork

027 :
Фигня все это. Только агентурная и аналитическая работа. Никакие рамки, никакие досмотры на дорогах не помогут.

особливо если полицаи продажны.
22:05 02-01-2014   

027
Админ запаса

Без разницы. Или ты не знаешь как минимум десятка дорог, которых не перекрыть, если только не пара дивизий с окопами полного профиля?

Одно утешение. Походу, ни "копы", ни "терроры", как это в контрЕ называется, не ведают фактуры нашего причудливого города. Смотрю на это все... Остается только радоваться, что вторые работают столь же бездарно.
22:28 02-01-2014   

winner
Виктор Бульба

Мальцев :
еще после первого теракта в Волгодраде автобусы из Липецка в Москву выборочно, но шманали. Я попадал два раза.
Недавно ездили в Ставрополь на "Линкор", так нас по дороге туда обшманали так, как меня ни разу в Брянске и на Украине не шманали. Так что...Бдят.
ну, если начали шмонать - это не может не рабодать. Как по-мне - так пусть лучше лиший раз проверят.
В октябре жена ездила в Ставрополь автобусом - не проверяли ещё.

Оффтоп: Олег, у Линкора там полный цикл производства и своя оригинальная смехотехника или какой-то китайский клон просто с их лэйблом? Что, вооще, у них с соотношением цена\какчество?
09:49 04-01-2014   

Мальцев
Мастер

<offtop>
winner, из "не своего" только заказные печатки собственной разработки в Зеленограде и литьё пластиковых частей корпусов. Всё остальное - сами: корпуса, трансы, покраска, лакировка, пайка и прочее. Ну транзисторы и всякие там электролиты ессно не собственного производства :)
По соотношению цена-качество ИМХО ХОРОШИЕ аппараты. Только вот при стоимости почти 10 Крублей за 190А аппарат РЕСАНТА и прочий Китай не дает никаких шансов. Китаёзы-то от 5К начинаются при том же токе. Зато Неоны Линкоры и Форсажи ооочень редкие гости в ремонте. Надежные сцуки, очень. И сборка что называется, "военная". Жгуты МГТФа перемотанные ниточкой и пропитанные лаком... Как попадает такой в ремонт - аж в дрожь кидает! Пока разберешь, пока починишь... И болтики такие, с плоским шлицем...
</offtop>
00:12 05-01-2014   

Илья
Мастер

Всё, забыли.
А как это? Не уж-то не безосновательно?
http://www.liveinternet.ru/users/4489288/post307179166/
14:04 17-01-2014   

Дядя Боря
Старый Кот

Илья, Ну... И тут, в этом блоге, тоже заказ (определённый, не обязательно - конкретный и за деньги, а, скажем так, социально-гражданственный) просматривается, также, как и тенденциозность. То есть - одни блогеры раздувают одно, другие, им в пику (в основном - именно так!) выдвигают совершенно противоположные точки зрения. И те, и те оперируют мутными фото и хреновыми видео, на которых можно и без всякого фотошопа разглядеть что угодно, и при этом обвиняют в конспирологии друг друга.
Мне в этом блоге не понравилось много чего, но вот две конкретных вещи, на которые я конкретно обратил внимание. Датировка снимков по ЭКЗИФ - это вещь хорошая, но, насколько мне приходилось сталкиваться с этим (у меня различные цифровые камеры уже лет 15 как водятся) - это абсолютно недостоверно по одной простой причине - а внутренние часики в фотоаппаратах могут быть и изначально неправильно установлены, и из-за разницы в часовых поясах это может быть, и сильно отставать (спешить) при подсевшей батарейке внутреннего БИОСа аппарата могут, ну, как и на мамках комповых, идеология этих часиков одинаковая.
И второе - рассуждая о следах поражающих элементов на стенах вокзала приводят фотки, на которых мне, например, кажется (ну, видно мне так, конкретно то я там не был и не знаю как это на самом деле, у волгоградцев спросить надо), что стены вестибюля отделаны ракушечником - материалом изначально, от природы дырчатым. И на этих фото различить дырки, которые от природы и дырки от поражающих элементов в принципе невозможно (мало разрешение), так что и говорить об этом нельзя. А царапины на крашеной стене - это же типичные для общественного места царапины, где бы я ни был - да исцарапаны стены, что на всяких вокзалах, что в кинотеатра, везде.
В общем - как то так, вижу борьбу блогеров, не вижу достоверности.
16:04 17-01-2014   

Список разделов -> Оффтопик: «Как там волгоградские?»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема