Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Smart UPS RT8000 - от сети заряжает,от генератора не хочет.»

alex_iork

Дядя Боря :
ДИМЫЧЬ : напруга была по фазам 405 в. А с нулем 225в
Это - или неверные замеры, или чудеса чудесные, потому как это противоречит учебнику электротехники К.А. Круга выпуска 1958 года, который ещё никто не отменил и не опротестовал. Короче - этого физически быть не может, а может быть только из-за неправильных приборов.

он не правильно выразился, не фазное 405, а линейное 405, это норма, у генераторов и трансформаторов изначально планируется выходное напряжение на шинах на +5% больше стандарта.
согласен, надо Димычу, зайти в программу управления UPS и посмотреть что твориться при переходном режиме.
13:24 12-07-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

alex_iork :
то норма
Да я понял, какое это напряжение. И знаю, что это - норма холостого хода. Но мне и в голову не придёт на холостом ходу замеры делать, это же бесполезно совсем и не информативно.
17:33 12-07-2013   

МИА
Ушедший мастер

Что-то мне унутренний голос шепчет,что с генератором не все лады.
09:57 13-07-2013   

ДИМЫЧЬ
**

Синус-косинус-перекос???
04:45 14-07-2013   

МИА
Ушедший мастер

Брось тригонометрию.Почему с генератором весь этаж щелкает чем-то? Есть генератор для сравнения? Есть приборы для сети? Один бьешься?Есть электрики крутые? Ум -хорошо,десять-лучше,когда рядом. Не чайники ведь питаете.
07:43 14-07-2013   

alex_iork

МИА :
Что-то мне унутренний голос шепчет,что с генератором не все лады.

не думаю, ведь все остальное кроме юпсов работает.
МИА :
Почему с генератором весь этаж щелкает чем-то?

если я правильно понял то клацают юпсы, которые между прочим все одного производителя.
МИА :
Один бьешься?Есть электрики крутые?

Игорь Алексеевич смешишь право, я так понял что ДИМЫЧЬ, и призвали чтоб решить проблему, а крутых электриков щас поискать.
потому он здесь.

ДИМЫЧЬ, я бы на вашем месте всенепременно воспользовался бы осциллографом и проверил бы качество напряжения этого генератора,
по всем фазам. Неплохо бы цифровой осцил с возможностью записи напряжения в действующем виде, т.е записать переходный процесс с сети на генератор.Неплохо бы проверить работу от вашего генератора мелких юпсов от других производителей, как они себя поведут под нагрузкой и на ХХ.
Еще просмотрите, ваша техника которая питается от генератора, вся имеет БП с коррекцией поверфактора, проверьте как себя поведут при переходе на генератор, техника питаемая от бп без поверфактора.
я таки склоняюсь к мнению Дядя Боря, что видимо при переходе с сети на генератор, не хватает мощи генератора из-за броска, но это лишь пока гадание на гуще, потому как мы не видим результатов ваших измерений и тд.
Зы. У энергетиков, по крайней мере у наших есть прибор для оценки качества питающей сети, который даже распечатывает протоколы и пишет кучу параметров сети вплоть до гармоник и прочих мелочей. Свяжитесь с подобными лабораториями и закажите исследование таким прибором, право вашем случае это вас приблизит к разгадке гораздо быстрее, нежели наши гадания.
11:25 14-07-2013   

МИА
Ушедший мастер

Про последний абзац-приборы электриков-я и намекал."..все остальное, кроме UPSов,работает..." -все остальное ЗА СЕТЬЮ НЕ СЛЕДИТ и остальному-пох на качество.Т.е. UPS в некотором роде -индикатор качества сети.

Последний раз редактировалось: МИА (13:11 14-07-2013), всего редактировалось 1 раз
11:49 14-07-2013   

Randy

Последний раз редактировалось: Randy (15:30 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз
11:57 14-07-2013   

МИА
Ушедший мастер

ДИМЫЧЬ, Randy с Красноярска! Фас! :gigi:
13:14 14-07-2013   

homeless

Еще раз напишу - с генераторами не дружат именно APC (Ippon у меня с таким же генератором работает замечательно). Соответственно - думаю надо "обкуривать" цепи контроля входного напряжения(его наличия, частоты и т.п.). И в данном случае - "UPS в некотором роде -индикатор" - не прокатывает, просто цепи контроля входного у всех разные немного, но видимо этого хватает.
22:09 14-07-2013   

Randy

Последний раз редактировалось: Randy (15:30 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз
23:07 14-07-2013   

МИА
Ушедший мастер

Вчера в мою больную голову залетела шальная мысль :gigi: Поскольку речь идет о трех фазах,то не перегрузили ли они одну(две )фазы генератора при загрузке этажом.Поэтому при переходе на генератор и вылезает "грязь". Об этом косвенно намекалось,что провод генератора не тянет. Перегрузку очень легко!!! организовать,подсоединив в любой момент "несанкционированную"!! нагрузку. Мы,русские,за таким нюансом не следим вообще.Но в случае с генератором токовый ресурс ограничен локальным источником(генератором). Считаю категоричным: все нагревательные приборы и множительную технику посадить на общесетевой ресурс,а не на генератор.А кто считал Потребляемую ЭТАжом мощность??!!! Может просто нагрузки общей почти ВОсемь или больше kW??!!
ВО!! Один только электрочайник ныне-1kW !!!!Вот UPSы и "бесятся" при переключении.Т.е. они-все-таки индикаторы. :gigi:
04:34 15-07-2013   

МИА
Ушедший мастер

ДИМЫЧЬ,живой хоть? Сеть все-таки.Читаешь хотя бы?
05:42 17-07-2013   

ДИМЫЧЬ
**

Читаю. Просто загружен щас как бобик. На днях отпишусь.
Все что говорится и пишется полезно и конструктивно!!!!
Очень позитивная полемика. Сам не ожидал что народ так "зацепит"
Пишу с планшетника на ходу.
16:36 17-07-2013   

МИА
Ушедший мастер

Удачи .С тебя победа и отчет!. :flag:
17:18 17-07-2013   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Smart UPS RT8000 - от сети заряжает,от генератора не хочет.»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема