Список разделов -> Оффтопик: «МИА, всё, Дарвина отменили»
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
Не хотел встревать,но достали.
Целиком и полностью согласиться не могу ни с кем,но позицию Дяди Бори считаю наиболее близкой к моей.Если сравнивать высказывания Мангуст, и Александр (Hook), то я всё же ,в большей степени,на стороне Игоря.
Лично от себя:
Я прекрасно жил при коммунистах.Девчонок сажать было не к чему,им этого только и надо было - на весь мир прославились.Просто оголить задницы и ремнём при всём честном народе не офишируя в средствах массовой информации.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
22:39 05-03-2013
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Последнее предложение читается... ,если из двух глаголов.
Последний раз редактировалось: МИА (16:49 11-03-2013), всего редактировалось 1 раз |
05:22 06-03-2013
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
027 : |
У кого Бог в душе, тем насрать на истерики кликушествующих. Включая т.н. "представителей Бога не земле". Самозванных. Папы там всякие, патриархи с фотошопом. |
в основном согласен, но с поправкой, служители господне в виде батюшек и пастырей нужны. По идее это как поверительный инструмент не отклонилось ли твоя душа от веры, не осквернилась ли пороком. А то что некоторые служители храма господне сами порочны так это уже на их совести. Есть еще конечно и святое писание, только не всяк его понять может.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
06:52 06-03-2013
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
alex_iork : |
Есть еще конечно и святое писание, только не всяк его понять может. |
Есть, конечно. но тут кроме "понять" нужно ещё и "создать, и "донести". Ведь создано священное писание вовсе не Богом, а пророками и апостолами, то есть - "кликушествующими" людьми, взявшими на себя смелость представлять Бога на земле. И дошло оно до нас благодаря многочисленным поколениям священнослужителей, без них просто сгинуло бы в веках, ведь это неправда, что рукописи не горят, горят, и ещё как.
_________________ Старый Кот |
10:34 06-03-2013
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
Дядя Боря : |
без них просто сгинуло бы в веках, |
однозначно .
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
12:17 06-03-2013
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Мангуст : |
Это не твоя заслуга, а твоих родителей. |
Эх, совсем Игорь ты не черта не знаешь и не понимаешь, но делаешь выводы.
Крещен, я не родителями я бабкой своей, ныне покойной, в тайне от родителей. Родители до сих пор не в курсе, что я крещен, с момента крещения прощло лет 25-28...
А вот как ты будешь крестить своих детей без ненавистных тебе священников и Церкви - посмотрим. |
А мои дети крещеные, мной. Точнее попом в одной из церквей СПб. Так что не свести, если не в теме.
А где я написал, что я их ненавижу (я ненавижу, что они творят), среди священников, есть люди искренне верующие в то, что делают. И я надеюсь, что тот священник, который крестил моих детей был искренен в своем деянии. По большому- счету все это крещение лишь повод собраться взрослым дядькам и тетенькам, а не какое-то приобщение к Богу.
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет.
Последний раз редактировалось: Александр (Hook) (14:49 06-03-2013), всего редактировалось 1 раз |
13:37 06-03-2013
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Ну и конечно же - гадить в храме (любом) - последнее дело, за это не в тюрьму сажать надо, а отдавать толпе верующих на растерзание. Интересно, что бы с этими девками случилось, сделай они то, что сделали, не в православном храме, а например, в мечети? Ну, впрочем, тут неинтересно, их бы очень жестоко покарали, по шариату, минимум - забив камнями. |
Тем самым мы расширяем обсуждение до других религий и их проповедников?
Тоды тема совсем пойдет в лес...
Ответ очевиден, и он вовсе не тот, что ты предполагаешь.
Церкви всегда строились, как правило, там, где они были нужны - то есть там, где были люди. То есть заброшенные церкви не восстанавливаются потому, что в них не будет нужды - Божий храм строят для людей, и если нет прихожан (а вот, спасибо Никите Сергеичу за "укрупнение" - благодаря ему разрушено и исчезло с лица земли деревень и сёл в тысячи раз больше, чем в ВОВ), то и ни строить новый храм, ни восстанавливать старый смысла нет. |
В это хочется верить, но это не так. Церковь - это бизнес. А брошенные церкви (которые видел своими глазами) находятся в районах вполне с достаточным населением для безбедного существования попов, но попам нужно больше, им нужно отпускать грешки криминалу, за хорошие барыши... А с бабки-дедки, которым под 100 лет, больше, чем на хлебушек не вытрясти. Да и внучек - внучка, не имея доходов, не смогут икорки подогнать попу... Хороший бизнес это от читка грешков - тема реально работающая, но долгая, и требующая постоянного ношения клиентом подати ... Тока не надо мне рассказывать, какие попы хорошие, церковь изнутри я знаю очень хорошо.
По всяким строителям светлого будущего (и усопшим и живущим), у меня одно мнение их всех в кучку и по линии прибоя в крематорий отвести, от большой любви к ним...
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
13:56 06-03-2013
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Есть, конечно. но тут кроме "понять" нужно ещё и "создать, и "донести". Ведь создано священное писание вовсе не Богом, а пророками и апостолами, то есть - "кликушествующими" людьми, взявшими на себя смелость представлять Бога на земле. И дошло оно до нас благодаря многочисленным поколениям священнослужителей, без них просто сгинуло бы в веках, ведь это неправда, что рукописи не горят, горят, и ещё как. |
Верно. Так потихоньку подойдем к вопросу: "а есть ли Бог на земле?". Отвечу сразу - на земле его нет, он есть или нет у каждого внутри. Этот "внутрь" тоже не понятное место в организме человека, но всяко более понятное место нежели где-то там на небесах. Были на небесах космонавты, но Бога не видели, не видели и пространств, где бы мог разместится Бог. Бог - это просто вера в светлое и справедливое (в необратимость наказания, в эффект бумеранга свои деяниям), и для каждого он свой. А любая церковь, секта, синагога, мечеть, и т.д. - это есть навязанное понятие о Боге. И вот это засилье проповедников, и стимуляция их деяний государством - меня больше всего и вымораживает.
14:24 06-03-2013
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
alex_iork : |
в основном согласен, но с поправкой, служители господне в виде батюшек и пастырей нужны. По идее это как поверительный инструмент не отклонилось ли твоя душа от веры, не осквернилась ли пороком. А то что некоторые служители храма господне сами порочны так это уже на их совести. Есть еще конечно и святое писание, только не всяк его понять может. |
Глубина вашей веры видна, из ваших сообщений... Я рад этому. Каждый во что то верит. И пусть вера вас в святость РПЦ не покидает всю Вашу жизнь. Без ехидства и подколов, просто мое мнение о вашем отношение к данному вопросу.
14:38 06-03-2013
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Девок толпе на растерзания? Нет, Дядя Боря, так не пойдет. Даяние совершенно в отношении церкви, а не прихожан, так что попу нужно было выступить с порицанием, таким же публичным, перед прихожанами, и перекрестив заблудших душ отпустить их с Богом. А не обтекая вызывать поллюцию (именно так) и сдавать девчонок. И тогда бы не кто вообще не чего не узнал, о этой истории.
15:00 06-03-2013
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
Очевидно, что у Александр (Hook) нет никакого Бога в душе, несмотря на то, что он сам об этом заявляет. Это самообман или прикрытие своей ненависти к РПЦ. У него в душе ненависть и гордыня. А где ненависть - там нет места Богу. И это неоспоримо.
|
18:19 06-03-2013
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
водник1953 : |
Я прекрасно жил при коммунистах.Девчонок сажать было не к чему,им этого только и надо было - на весь мир прославились.Просто оголить задницы и ремнём при всём честном народе не офишируя в средствах массовой информации. |
Надо сажать, только не так. Есть прекрасные 15 суток за хулиганку, и сажать надо было намного раньше. Сколько раз выступят, столько раз и сажать. Не понимаю почему если присесть посрать посреди проспекта за это сутки, а если насрать посреди храма за это годы. То есть как я понимаю оскорбленные чувства верующих оцениваются по другой шкале чем неверующих. Как то так.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
19:00 06-03-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Это так, с одной стороны. А с другой - если не будет "представителей", то откуда те, у кого Бог в душе, узнают о нём? А о чём не знаешь - того для тебя и не существует. |
Для этого есть книги и живое общение с верующими - не обязательно назначенными предводителями.
У "представителей" одна большая проблема, начиная с Савла-Павла - рулить они хотят, аж зубы сводит. Не все, не все, это да. Но имя им - легион.
Очевидно, что у Александр (Hook) нет никакого Бога в душе, несмотря на то, что он сам об этом заявляет. Это самообман или прикрытие своей ненависти к РПЦ. У него в душе ненависть и гордыня. А где ненависть - там нет места Богу. И это неоспоримо. |
Ну, вот вам пример непримиримого мнения чад этих самых богоподобных представителей. Взял вот, и все решил за пять секунд.
Верить можно только так, как я, в точности так, а все иное есть томление духа и зло великое.
_________________ Ку |
22:33 06-03-2013
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Очевидно, что у Александр (Hook) нет никакого Бога в душе, несмотря на то, что он сам об этом заявляет. |
Вот так вот, гы-гы, повторю: "не суди и не судим будешь".
Это самообман или прикрытие своей ненависти к РПЦ. |
Повторяю: У меня ненависть к множеству деяний РПЦ, а не самой РПЦ.
У него в душе ненависть и гордыня. |
Гордыня - это основа основ, а ненависть у меня к деяниям РПЦ (4 раз повторяю).
А где ненависть - там нет места Богу. И это неоспоримо. |
И в 5 раз, к Богу - отношусь абсолютно нормально, а вот что творит РПЦ - это беспредел.
Вот так вот взял, и решил за меня... ги-ги христианин. Для начала, перечитайте заповеди, далее вникните, в то, что творит РПЦ, а потом уже учите жизни... На дальнейшие выпады реагировать не вижу смысла.
Ну, вот вам пример непримиримого мнения чад этих самых богоподобных представителей. Взял вот, и все решил за пять секунд.
Верить можно только так, как я, в точности так, а все иное есть томление духа и зло великое.
_________________ |
Дядя Толя это Вы меня подкололи или как?
aspid : |
Надо сажать, только не так. Есть прекрасные 15 суток за хулиганку, и сажать надо было намного раньше. Сколько раз выступят, столько раз и сажать. Не понимаю почему если присесть посрать посреди проспекта за это сутки, а если насрать посреди храма за это годы. То есть как я понимаю оскорбленные чувства верующих оцениваются по другой шкале чем неверующих. Как то так. |
Хотя бы так, а по большому счету христианская религия подразумевает прощение подобных выпадов, ну погрозили пальчиком и отпустили.
Нет же, устроили дело века... И не это смех вызывает вперемежку с ненавистью, а наличии защитников(!) этого беспредела власти в купе с РПЦ. Вот у тех, кто защищает этот беспредел, у того в душе давно пирует дьявол.
23:59 06-03-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Александр (Hook) : |
Дядя Толя это Вы меня подкололи или как? |
Мангуста же.
_________________ Ку |
00:37 07-03-2013
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Интересно со стороны. Дарвин,Дарвин. А еще Мичурин. Гыгыгыгы. С десяток верующих(?), одной конфессии.Ни один Библии не читал. Бог есть Любовь.1 Иоан 4:8. Мир Вам,дорогие мои.Мы с вами ОДНОЙ крови.Накануне 8-го Марта. И улыбки без сомненья...
Последний раз редактировалось: МИА (09:49 07-03-2013), всего редактировалось 1 раз |
08:13 07-03-2013
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
. Взял вот, и все решил за пять секунд. |
Так не я же это выдумал. Это азы Православия.
"Где оскудевает любовь, там непременно на место ее входит ненависть, — говорит св. Василий Великий. — А если, как говорит Иоанн, Бог любы есть (1 Ин. 4, 16), то, по всей необходимости, ненависть есть диавол. Посему, как имеющий любовь имеет в себе Бога, так имеющий ненависть питает в себе диавола".
повторю: "не суди и не судим будешь". |
А я тебя и не осуждал - я лишь констатировал очевидное. Заявляя так громко о Боге в своей душе, ты должен соответствовать этому, но я в твоих речях вижу обратное. То, что у меня в душе, я никому на показ не выставлю - это слишком интимно. Тем более, что я такой же грешник, как и многие другие, поэтому не могу делать такие громкие заявления.
И не надо бросаться фразами куда ни попадя. Лучше сам воспользуйся этой истиной, если уж охаиваешь огульно РПЦ. И кроме того, людей осуждать нельзя, а вот грех их осуждать не только надо, но и необходимо - это разные вещи.
И не только верующими, но и неверующими людьми, обладающими моральными принципами, которые понимают "что такое хорошо и что такое плохо", осуждается то, что они натворили в Храме. Ты это сможешь понять только тогда, когда будет осквернено то, что тебе лично дорого и близко.
А срок им не РПЦ дала, а светское государство, судившее их по своим законам. Я же предлагал их выпороть прилюдно и отпустить.
4 раз повторяю |
Можешь повторить хоть сто четыре раза - от этого ничего не изменится, пока ты не поймёшь простых вещей, которые папа с мамой закладывают, воспитывая детей.
|
08:22 07-03-2013
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
У кого Бог в душе, тем насрать на истерики кликушествующих. |
Неверно. Все знают простую истину, что Бог поругаем не бывает, Церковь и Крест - тоже. Осквернители только на свою голову (душу) нашли приключения. И в этом Храме за ними отмыли и вынесли нагаженное. А вот защита своих Святынь от поругания – прямая обязанность всех верующих, иначе грош им цена, если они будут равнодушно взирать на осквернение.
И "премудрости" либеральных софистов, говорящих, что Господь призывал подставить другую щёку, - не для этого случая. Можно подставить другую щёку, когда оскорбление направлено против самого верующего лично, но на защиту Святынь обязаны встать все. Так поступали все с покон веку. Защищали свои Святыни, свою Веру и своё Отечество от поругания и разграбления. А если тулить эту заповедь не по назначению, то надо было бы и в 1941 году подставить немцам "другую щёку" и сдать страну на милость врагу.
|
09:08 07-03-2013
|
|
![]()
|
none
|
Входит некто православный, говорит: "Теперь я -
главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю (c)
_________________ все |
16:21 07-03-2013
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
А если тулить эту заповедь не по назначению, то надо было бы и в 1941 году подставить немцам "другую щёку" и сдать страну на милость врагу.
|
Да, бардак в голове.... Если вспомнить цель фашисткой германии, то как раз получается наоборот. Фашисты боролись с "красной заразой", т.е. добивались возвращения русского народа к РПЦ, и изгнания "новой религии"... И война была выиграна, как раз красными. А если бы сюда вмешались попы (со своими заповедями), то войну проиграли бы однозначна. Я не отрицаю, того что некоторая часть попов благословляла русский народ на борьбу с фашистами. И несмотря, на то что правительство страны стремительно перекрашивало верующих в красный цвет, оставались миллионы людей верующих (искренне) в бога, и для них слова поддержки из уст попов играли решающую роль. Кстати о ВОВ товарищ И.В. Сталин (великий гуманист) не запрещал РПЦ, и более того во время его правления церковь прекрасно существовала, по сравнению с правлением В.И.Ленина или Н.С. Хрущева.
Заявляя так громко о Боге в своей душе, ты должен соответствовать этому, но я в твоих речях вижу обратное. |
В моих речах вы вправе видеть все что угодно, в соответствии со своим уровнем развития и восприятия написанного.
Я не делаю громких заявлений, а констатирую факт. Если уж признание в том, что я есть верующий - это "громкое заявление", тоды ой.
И не надо бросаться фразами куда ни попадя. Лучше сам воспользуйся этой истиной, если уж охаиваешь огульно РПЦ. И кроме того, людей осуждать нельзя, а вот грех их осуждать не только надо, но и необходимо - это разные вещи. |
Совершать грехи, и прикрываться богом. Внедрять в массы и открещиваться. Типичное поведение рабов РПЦ.
На этом я завязываю: бороться с рабами с целью заставить их взглянуть на мир без идеологии рабства - бесполезно... Рабы не могут жить без кнута, и кто бы их не порол, они от этого пуще прежнего радуются...
Продолжайте в том же духе... Адью!
17:27 09-03-2013
|
|
![]()
|