Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Здесь тесланутые не пробегали?»

xoxol

.....сичас ночь...да и схему так просто не найду...сделал...и засунул куда-то
немного офтоплю....но близко по смыслу - потому что делал не совсем такую схемку...
но к чему я тут дискутироваю - ща поясню....
я тоже не грамма не верил когда делал ту схему по простьбе знакомого....хм.
и каково же было мое изумление когда она завелась и работала.

так шо практика - критерий истины ...какговоритсо....
23:48 02-02-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

xoxol :
она завелась и работала.

Она и будет работать. Она ещё во времена Теслы работала. Но зачем она? Что она даёт? :)
00:55 03-02-2013   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Но зачем она? Что она даёт?
Как зачем? Для лечения геморроя, например. Один электрод зажимается зубами, а второй вставляется в задницу. Только полярность не перепутать.
Теоретики испытывают сначала на себе свои идеи, но я не могу этого сделать по причине отсутствия таковой болячки. Поэтому предлагаю автору забросить к едрене фене аккумуляторы и заняться лечением геморроя, испытав сначала мой метод на себе. А я готов довольствоваться какими-нибудь двумя процентами (за идею) от дохода автора, который он будет получать, массово исцеляя страждущих.
Если официальная медицина признает мой метод эффективным, я разработаю методику применения данного прибора в микрохирургии глаза.
08:36 04-02-2013   

МИА
Ушедший мастер

Встряну.Гы.Вот что значит не знать языков.Дядя Боря помянул кинескопы.Дык по-аглицки "тюб"=tube.Как у нас кины звали...правильно - трубка.И удочка у него была...для высоковольтного глушения рыбы. Обожаю. Кажется я чуток ожил,а то отходняк мой в глухую грусть вогнал. :lol: :lol: Ссссы.пасибо. Все-таки верен девиз: На стенах нашего сортира -пусть будут :Юмор и Сатира!! :gigi:
09:16 04-02-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
заняться лечением геморроя

Ну да, лучшее средство от ангины - гильотина, а от геморроя - электрический стул. :) Впрочем, патенты на такое лечение уже давно взяты, и Мангусту придётся отчислять прОцент с гонораров, согласно закону об авторских правах.
11:02 04-02-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

Почти в тему. Про измерение КПД электронных схем. Я тут, буквально на днях, занимался подбором и испытаниями БП для питания светодиодных ламп и лент. Ну и столкнулся с любопытным эффектом. Блочки - простенькие китайские, обратноходовые конверторы без ШИМа, по релейной схеме, в тупую на одной микросхеме типа TL431. Пока ток примерно в половину заявленной мощности, всё нормально меряется. Как только нагрузка становится побольше, примерно в две трети от максимума, начинаются чудеса - меряется у меня КПД более 100%, и только. Аж до 150% дошло на одном из экземпляров. Ну, у меня нагрузка резистивная, нихром, меряется достаточно точно омметром. Вольты на выходе - стабильны. А ток выходной - аномально растёт. Дык, вместо того, чтобы побежать в тырнет статью писать об новом чуде электроники, я просто сбегал за осциллой, и увидел то, что и предполагал, а именно - дикие пульсации по выходу. То есть выходной ток просто неверно меряется электронным амперметром, да и стрелочным он, вероятнее всего, тоже измерится неверно, потому как ещё в 6 классе в радиокружке мне объяснили, что пульсирующие токи (да и напряжения) приборы для измерения постоянного тока мерить не умеют в принципе. Но специального прибора для измерения действующих значений у меня нет, потому я просто наплевал на результаты, и рекомендовал эти БП не покупать и не использовать. А то не дай бог - вдруг не они Чубайсу задолжают, а Чубайс - им, ведь по судам затаскают... :gigi:
11:23 04-02-2013   

Александр (Hook)
Мастер

Дядя Боря :
То есть выходной ток просто неверно меряется электронным амперметром, да и стрелочным он, вероятнее всего, тоже измерится неверно, потому как ещё в 6 классе в радиокружке мне объяснили, что пульсирующие токи (да и напряжения) приборы для измерения постоянного тока мерить не умеют в принципе.

Вай, как не хорошо! Люди на том "вечные двигатели" строят, а вы тут всю соль раскрыли их высочайшего КПД свыше 200%.
00:47 05-02-2013   

aspid
Мастер

Александр (Hook) :
Вай, как не хорошо! Люди на том "вечные двигатели" строят, а вы тут всю соль раскрыли их высочайшего КПД свыше 200%

Вот вот, люди вечный двигатель построили, прорыв так сказать в науке. Готовились шнобелевскую премию получать, а тут нарисовался Дядя Боря хрен сотрешь и по сусалам, по сусалам. :lol: Да еще в особо циничной форме, в радиокружок их всех, в шестой класс.
10:44 05-02-2013   

Sergant
Двоешник!

согласен....
народ , понимаешь ли , лампочки на 220 вольт преобразователями от батарейки зажигает... и токи меряет.... а Дядя Боря - облом нарисовал :gigi:
10:50 05-02-2013   

alex_iork

а во всем виноват Осциллограф, так жестко опустил этих злостных нарушителей Закона "Сохранения " энергии. :) . Повадились тут некоторые шить себе платье с накладными карманами, занижать линию талии........ :)
12:15 05-02-2013   

Alex Burns
Мастер

Да есть говорят генератор такой, что может вырабатывать энергию для поддержания своей работы, и столько же отдавать на стороннюю нагрузку.
То есть получается КПД 200%. Или как говорят еще потребляет 3 Вт, а вырабатывает 6 Вт. И пару таких озабоченных я сам видел, даже схемы принципиальные приносили. Генератор на советском ТВС сделан, повышающий транс и т.д. Ссылались на какого-то человека у которого типа что-то уже работает.
20:30 05-02-2013   

alex_iork

Alex Burns :
Ссылались на какого-то человека у которого типа что-то уже работает.

Петр I тоже чуть не купил такой в 18 веке :)
07:04 06-02-2013   

aspid
Мастер

alex_iork :
Петр I тоже чуть не купил такой в 18 веке

Ему простительно, у него осциллографа не было. :gigi:
10:45 06-02-2013   

водник1953

alex_iork :
Alex Burns :
Ссылались на какого-то человека у которого типа что-то уже работает.

Уж,не на Дядю Борю ли? :gigi:
11:07 06-02-2013   

МИА
Ушедший мастер

Дяденька Боря,держись,мы с тобой одной(испорченной) крови,шо с насмешников взять...,кроме как за что... :gigi: Колотыры,весело с вами. Одно слово-тесланутые. :gigi:
11:32 06-02-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

водник1953 :
Уж,не на Дядю Борю ли?

Электроудочка - работала. Исправно шибала меня током через влажные предметы. Киловольт 8-10 как раз и было... Хорошо - импульсы коротенькие, рыбе хватало, а я вот - живой.
:gigi:
Схему не просите - её, собственно, и не было, на "живую" макетировал. Удочки тоже нет уже - утопла однажды при "оверкиле" байдарки. Спасали, естественно, жратву и одежду в первую очередь, а аккумуляторы от УПСа утянули сумку с удочкой на самое дно - нырять не стали... Холодно было так как, сентябрь в Сибири - не май в Одессе.
12:10 06-02-2013   

водник1953

Дядя Боря :
сентябрь в Сибири - не май

Дядя Боря :
при "оверкиле" байдарки.

А пороги то ,как в мае. :gigi:
12:27 06-02-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

водник1953 :
пороги то ,как в мае.
Ну да, хорошие такие пороги - два в жопу пьяных мужика. Это что в мае, что в сентябре, что в январе неизменно.
:gigi:
12:58 06-02-2013   

aspid
Мастер

С байдарки рыбу ловить, это сколько надо выпить? :)
16:06 06-02-2013   

МИА
Ушедший мастер

aspid,при этом байдарки на берегу...ик. :gigi:А рыб они аккумулятором.
16:16 06-02-2013   

Список разделов -> Оффтопик: «Здесь тесланутые не пробегали?»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема