Список разделов -> Оффтопик: «О вреде пьянства.»
|
![]()
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
Мангуст : |
"Плодово-Ягодное" |
Плодово выгодное.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
06:35 03-12-2012
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4809 Регистрация: 09.07.2004
|
Мангуст : |
Это при совдепах водка была такой. |
точно так же и сейчас. Варить водку, как это делала Дарья Михайловна, у проф. Преображенского, уже никто не варит, да же на ликерке та же технология, что и в ГСК. Заводов, которые варят, если и есть, то может штук 10 на всю страну, все остальные законные или не законные, просто разбавляют спирт разной степени очистки и разного способа производства. Примерно так же и с пивом дело обстоит.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
06:41 03-12-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
alex_iork : |
точно так же и сейчас. |
---
Да не, сейчас можно взять вполне качественную водку по спокойной цене без утренних последствий в виде бормотания от головняка
Местный ЛВЗ вон прилично делает уж не знаю по какой технологии, но вполне качественно.
|
07:03 03-12-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
С пивом, да. В массе это не пиво а порошковый напиток...
Попробовал давеча настоящего пива прямо из Германии. Все надписи на немецком, чисто для внутреннего рынка. Недорогое. Вкусовые ощущения, как хорошее вино прям пьешь и приятная легкость потом. Никаких последствий кроме удовольствия.
У нас такого качества нет или не знаю Редко употребляю пиво.
|
07:12 03-12-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
krikus : |
Попробовал давеча настоящего пива |
Никаких последствий кроме удовольствия. |
Пиво без водки, деньги на ветер. Народная мудрость однако.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
07:24 03-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
Попробовал давеча настоящего пива прямо из Германии. |
В начале семидесятых мама умудрилась достать по блату одну бутылку чешского пива "Дипломат". Вот тогда я и почувствовал разницу между советским пивным пойлом и настоящим пивом. Просто до этого не с чем было сравнивать.
|
07:49 03-12-2012
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Да не, сейчас можно взять вполне качественную водку по спокойной цене без утренних последствий в виде бормотания от головняка  |
приведу пример из того же Булгакова. Проф. Преображенский сказал " мало ли они чего плеснут туда ..." . И ведь он прав. Сейчас хочу напомнить, что ГОСТов на производство продуктов питания нету, есть непонятно какие отраслевые стандарты, поэтому быть уверенными в качестве можно лишь только, то что сделано своими руками. Поэтому назад в натуральное хозяйство.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
08:21 03-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
Поэтому назад в натуральное хозяйство. |
aspid, завязывай пить импортную муру, покупай аппарат и гони самогон. Картошку тебе winner продаст по 60 рублей, когда она начнёт портиться.
|
08:30 03-12-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
Поэтому назад в натуральное хозяйство. |
---
Алекс, да ваще это грех! Иметь овощебазу и не прикрутить к ней спиртзаводик для души
Не грешишь ли ты?!
/сумрачно взирает/
|
09:01 03-12-2012
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Не грешишь ли ты?! |
монополию вроде как разрушили, но я спиртзавод строить не стал. Занимаюсь исключительно богоугодным делом - виноделием, но не серьезно,немного , так для сэбя, ну иногда друзья заказывают. Но в этом году Зима была плоха. технический виноград вымерз, поэтому не ставил. Да обойдусь, у меня еще литров 7 есть, урожаев прошлых лет. Хватит до нового урожая.
10:00 03-12-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
Да обойдусь, у меня еще литров 7 есть, урожаев прошлых лет. Хватит до нового урожая. |
---
Эх...свойское...с выдержкой
В этом году не до этого было, сгноил урожай. А в следующем -займусь.
|
12:05 03-12-2012
|
|
![]()
|