| 

| Список разделов -> Мониторы: «SAMSUNG 795DF(LE17J) иногда не появляется изображение» |  
  | ![]() 
 |  
  | MikeL ****

| 

| То есть раз пять может включиться а на шестой нет изображения, при увеличении ускоряющего засвечивается растр, а ни изображения  ни ОСД  не видно, и после этого включай выключай а толку мало, подкидывал с рабочего плату кинескопа в сборе,
 менял центральный процессор, память, напряжение питания проца стабилбно 5В, кварц менял,  сигналы AFC и H-OUT и V-OUT приходят
 на плату. Питание на эту плату кинескопа идет 5в с блока идет с БП отдельно, через транзистор и от питания накала вроде,
 так вот когда изображение есть питание на выводе ПК 5,2В
 а когда изображения нет то 5,4В думал что то связано с питанием
 подавал с внешнего после 5в КРЕН стабильное 5в, не помогло.
 Даже не знаю за что еще зацепиться.
 Если есть у кого какие нибудь мысли по этому поводу, подскажите что куда еще полезть мысли пока закончились, заранее благодарен.
 |  
   | 18:16 03-12-2004 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | rezident Вождь в отставке

| 

| 

| Цитата: |  
	  | подкидывал с рабочего плату кинескопа в сборе, менял центральный процессор, память, напряжение питания проца стабилбно 5В, кварц менял, сигналы AFC и H-OUT и V-OUT приходят
 на плату.
 |  а каковы результаты-то "подкидывания"? Из сообщения непонятно что-то.
 |  
   | 18:50 03-12-2004 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | solegs Гость

| 

| а накал-то светится? |  
   | 18:54 03-12-2004 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | MikeL ****

| 

| Накал светится я же писал что растр есть, видео сигнал не проходит, а результаты подкидывания заведомо исправной платы - то же самое, то есть с ней тоже может включится с изображением, а может и не включится. |  
   | 19:06 03-12-2004 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | rezident Вождь в отставке

| 

| 

| MikeL : |  
	  | Накал светится я же писал что растр есть, видео сигнал не проходит, а результаты подкидывания заведомо исправной платы - то же самое, то есть с ней тоже может включится с изображением, а может и не включится. |  В таком случае видимо дефект в трубе. Замыкание катодов на накал или что-то подобное.
 |  
   | 19:15 03-12-2004 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | MikeL ****

| 

| Думаю что труба ни причем, так как растр присутствует, подозреваю что то с микросхемой предварительного видеоусилителя, так как сигналов нет с ее выходов,
 она общается с центральным процем по шине I2C,
 а вообще изначально был неисправен ТДКС.
 |  
   | 00:11 04-12-2004 |  |  
		| ![]() 
 |