| Список разделов -> Мониторы: «SyncMaster 550B» | 

| ![]() 
 | 

| Мальцев Мастер

| 

| Доброго времени суток! Вопрос в следующем: Какое напряжение должно быть после чоппера в дежурном режиме?
 У меня аж 144 вольта!
  При этом иногда монитор может показать картинку (чек сигнал кейбл), но узкую по горизонтали, и слишком яркую, хотя при этом ускоряющего всего 385 вольт.  С виду всё целое, БП выдает нормальные напруги, при подключении к компу монитор просто вырубается совсем.  Может ли это быть прошивка? Или что-то софтовое? Монитор вычищен от пыли полностью, холодной пайки нигде нет ну и т.д. 
 З.Ы.
 Не серчайте если вопрос туповат, просто я как-то больше по телекам...
   | 20:50 30-11-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| cvarc *******

| 

| А на входе чеппера сколько? (повышающий или понижающий). 
 Напряжение явно завышено.
 Проверить цепи обратной связи.
 Хорошая в самсунгах защита
  , а в других вылетает все до БП. |  
   | 15:12 01-12-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| RF ****

| 

| В дежурном это напряжение в норме, то бишь у них должно быть максимальным (140-150в). А вообще-то, мониторы ремонтируют подключенными к банке  .  И ускоряющее вы наверно китайской цешкой меряете? Монитор как вырубается? - срабатывает защита, в stand-by уходит, в suspend или как-нибудь ещё? Описывайте, пожалуйста, трабл подробно.
 |  
   | 16:50 01-12-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Maltsev Гость

| 

| 2 cvarc Чоппер повышающий, Так так на входе 52-53 вольта, для него это норма (на плате написани 50).
 2 RF
 Что такое банка? Комп что-ли?
 Что такое stand-by я знаю, моник уходит в защиту полностью, то-есть никаких напряжений на выходе. А ускоряющее я именно китайской цешкой и меряю, другого нет. У него что входное сопротивление слишком низкое?
 Я уже просто ничего не могу понять, всё вроде целое, а не работает
   |  
   | 17:20 01-12-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| RF ****

| 

| Банка - это системный блок (привыкайте к сленгу, если моники начали починять). Китайская цешка вам всегда будет показывать  раза так в два заниженное ускоряющее (должны по телекам знать).
 И всё-таки ничего не понятно, у вас полностью блок питания затыкается? (что очень странно). На каком выходе нет напряжений? Можно всё-таки подробно!!!
 |  
   | 17:53 01-12-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| cvarc *******

| 

| Попробуйте выпаять чеппер и включить. 
 Если все включится, но изображение будет заужено, проверять обратную связь в схеме чеппера.

Если снова "корова", отключить строчную развертку от БП совсем, а вместо нее подвесить лампочку на 60 вт.
 |  
   | 18:11 01-12-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость 

| 

| Да хрен его знает что с ним сейчасслучилось...Он уже не выключается при подключении компа!  Обратная связь на чоппере в норме, всё прекрасно доходит до синхропроца. Теперь уже напряжение после чоппера 61 вольт, при разрешении (х.з. комп в досе)
 Будем ковырять дальше.
 Извините за беспокойство. О результатах буду сообщать.
 |  
   | 10:37 02-12-2004 |  | 
		| ![]() 
 |