| Список разделов -> Мониторы: «Упал монитор Acer. Появились беспорядочные полосы.» | 

| ![]() 
 | 

| timkuptsov 

|  | 
		| ![]() 
 | 

| homeless *******

| 

| Попробуйте попрожимать пленочные шлейфы от платы на матрице к самой матрице - если характер будет меняться - значит дело в них(можно так же подобрать некторое количство прокладок и резинок для устранения дефекта - НО - это времянка и может дальше прогрессировать). Ремонт в принципе возможен, но муторен и требует определенных навыков и расходных материалов. Если у вас нет уверенности в данном вопросе - меняйте моник, а электронику и матрицу(лампы, саму матрицу и плату) можно выставить на продажу для ремонтников _________________
 Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию
 |  
   | 12:13 15-01-2012 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Rexer *

| 

| Да скорее всего дело в шлейфах. |  
   | 12:19 15-01-2012 |  | 
		| ![]() 
 | 

| timkuptsov 

| 

| Разобрал наконец-то. Шлейф подергал, вынул и заново вставил. Результата нет и на экране ничего не менялось. Как всеркали полосы, так и сверкают... |  
   | 16:33 17-01-2012 |  | 
		| ![]() 
 | 

| aspid Мастер

| 

| timkuptsov,Ремонт матрицы дело сложное, и обычно невозможное. Попробуйте понажимать аккуратно на различные места на матрице и посмотреть на изменение картинки.
   | 16:57 17-01-2012 |  | 
		| ![]() 
 | 

| homeless *******

| 

| Вероятно - "Различные места на матрице" - пленочные шлейфы от платки матрици к стеклу...  На саму матрицу нажимать - только разводы видеть... _________________
 Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию
 |  
   | 18:49 17-01-2012 |  | 
		| ![]() 
 | 

| aspid Мастер

| 

| homeless,  Мне просто подумалось, что раз человек разбирает монитор, не надо объяснять что это за места. Платка матрицы  её тоже надо проверять. Эти полосы классика на ноуте, хотя и в меньших масштабах, если не шлейф, то пиндык дешифратору или отслоение его от стекла. Как раз после падения ноута или когда в сердцах крышкой грохнешь.   _________________
 Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек.
 |  
   | 22:06 17-01-2012 |  | 
		| ![]() 
 | 

| timkuptsov 

| 

| По нажимал на пленочные шлейфы от платки матрици к стеклу, никаких изменений. Еще от нее доносится трещащий писк, даже вроде синхронно со сменой полос.
 Я вот чего не понимаю:
 На экране есть одна вертикальная красная полоса толщиной в один пиксель (появилась после падения, а не после моих манипуляций с разборкой). Это я так понимаю повреждение матрицы точно не исправить.
 А горизонтальные полосы постоянно меняются и под ними можно распознать изображение, и даже текст прочитать. Раз изображение видно, значит матрица в порядке?
 |  
   | 12:13 18-01-2012 |  | 
		| ![]() 
 | 

| DvitryV Мастер

| 

| 
похоже что у вас высокое с ламп подсветки на корпус шьёт  от этого и полосы горизонтальные 
	  | Цитата: |  
	  | Еще от нее доносится трещащий писк |  у меня такое было несколько раз на вьюсонике и один раз на провью
 странно что защита на инверторе  при этом не сработала
 |  
   | 20:13 18-01-2012 |  | 
		| ![]() 
 | 

| aspid Мастер

| 

| 

| странно что защита на инверторе  при этом не сработала
 |  Если бы хорошо шило, без сработки защиты,  там бы уже инвертор полетел, хотя чудеса бывают.
   | 00:45 19-01-2012 |  | 
		| ![]() 
 | 

| timkuptsov 

| 

| Т.е. надо попробовать отсоединить лампы и посмотреть исчезнут ли полосы? ЗЫ: Мне тут подсказывают, если

| DvitryV : |  
	  | высокое с ламп подсветки на корпус шьёт |  то меня бы потряхивало, когда я хватался за корпус.
 |  
   | 08:54 19-01-2012 |  | 
		| ![]() 
 | 

| HAA Мастер

| 

| 

| Т.е. надо попробовать отсоединить лампы и посмотреть исчезнут ли полосы? |  Не увидите вы ничего. На исправном мониторе контрастную картинку бывает еле видно.... На слух это диагностируется на раз.

| то меня бы потряхивало, когда я хватался за корпус. |  Глупости это. "Потряхивает" совершенно по другим причинам.
 |  
   | 09:04 19-01-2012 |  | 
		| ![]() 
 | 

| DvitryV Мастер

| 

| 

| то меня бы потряхивало, когда я хватался за корпус. |  потенциал на корпусе "ноль"
 а "потряхивало" бы если  вы просто за этот высоковольтный причем голый рукой взялись
 но и то такого не будет токи маленькие но вот ожог гарантирован
 |  
   | 09:51 19-01-2012 |  | 
		| ![]() 
 |