Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «UPS Liebert gxt2-6000rt208 подключение»

homeless

скорее всего именно так - сколь видел хабов - 384х+полевик (и конденсатор дохлый по питанию 384х) :) Просто интересна мысль - насколько необъятно ШИМ-регулирование, чтоб такой диапазон закрыть - но это уже offtop... не буду мешать автору темы !
18:41 07-04-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

homeless :
насколько необъятно ШИМ-регулирование, чтоб такой диапазон закрыть

Много необъятней этого диапазона. Здесь верх определён не запасом регулирования, а допустимыми напряжениями элементов. Можно пересчитать эту схемку так, чтобы она вольт с 50 работала, это запросто. Но низ тоже будет не регулировочной способностью (во многих случаях) определяться, а уже - допустимым током входных цепей.
19:24 07-04-2011   

nessy

Из коммуникационного оборудования у нас используется в основном Cisco, IBM серверы. И все оно с PFC и с широким диапазоном, и резервированием, не бытовое. Блоки питания смотрел- очень серьезные.

http://www.techexcess.net/cisco-34-0918-02-6500-1300w-power-supply-sony-aps-122.aspx

to homeless

Если интересуетесь коммутаторами с PFC и широким диапазоном рекомендую
Extreme Networks, cisco, Alcatel, у них блоки питания правильные. Цена конечно
тоже, но если брать бу то вполне себе.
Вот паример блок питания от Extreme networks
http://img19.imageshack.us/i/dsc08349b.jpg/
10:17 08-04-2011   

homeless

Хех... у меня более простые задачи и клиенты - максимум 2-3 Level оборудования. Сиську сам уже лет пять хочу освоить - пока нет ни надобности, ни кроликов подопытных, и главное времени - все уходит на установку D-Link-а :) :) :) Ну и плюс текущая(постоянно необходимая и срочная - от клиентов) работа по ремонту всякого барахла :) За Вас рад - не всегда удается пробить такое железо - обычно начинают экономить
18:36 08-04-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

nessy,
nessy :
блоки питания правильные.

Вы с этими БП замучаетесь при ремонте. Они, кабы это сказать, правильные, конечно, но - не совсем правильные. Не совсем правильные они по важной для вас причине - очень плохо поддающиеся ремонту, так как изначально ремонтопригодность в них не закладывается. Ну и - совершенно безумно усложнённая схема, сделанная явно людьми, никогда не изучавшими основы теории надёжности. Чем больше элементов, тем меньше надёжность - это основа. Естественно, если элементы выбраны правильно и нет таких просчётов, как увеличение тока силового элемента путём соединения в параллель этих элементов без какого-то либо разравнивания токов через них.
18:46 08-04-2011   

водник1953

Дядя Боря :
Они, кабы это сказать, правильные, конечно, но - не совсем правильные. Не совсем правильные они по важной для вас причине - очень плохо поддающиеся ремонту, так как изначально ремонтопригодность в них не закладывается. Ну и - совершенно безумно усложнённая схема, сделанная явно людьми, никогда не изучавшими основы теории надёжности. Чем больше элементов, тем меньше надёжность - это основа. Естественно, если элементы выбраны правильно и нет таких просчётов, как увеличение тока силового элемента путём соединения в параллель этих элементов без какого-то либо разравнивания токов через них.

Дядя Боря, я тобой горжусь. :)
Не,это на полном серьёзе.
20:57 08-04-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

водник1953, Ну дык. 15 лет проектирования БП для космических объектов в базе моего виденья электроники имеются... (смайлик - Бэтман на искусственном спутнике Восток, в иллюминатор выглядывает Гагарин :))
С днём космонавтики наступающим!
21:09 08-04-2011   

водник1953

Дядя Боря, :druzja:
21:12 08-04-2011   

nessy

Приехал трансформатор, кстати не очень и здоровый, тор диаметр 25см, высота
12см. УПС его принял. Удалось от него получить 220 - между выходами L1 и L2,
нагружал пока 2кВт, показывает равномерную загрузку фаз.
15:26 10-05-2011   

Список разделов -> Компьютерное железо: «UPS Liebert gxt2-6000rt208 подключение»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема