Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Паранойя? Нет, тотальная слежка!»

Дядя Боря
Старый Кот

AlexeyVB :
через полгода от таких отвязывались сами, если не "ключевой" агент.

Опять двадцать пять. Ну зачем КГБ было вербовать "ключевых агентов" внутри своей собственной страны, где все секреты им по их прямой работе известны были - а охраняли они их. Вербовались как раз не ключевые агенты, не агенты влияния, а - те, кто помогал в выявление потенциальных агентов врага, а также (и в основном) - политически неблагонадёжных... Кроме различных кнутов и пряников (слабых, не убийственных, не грозящих как немедленным расстрелом, так и немедленным вознесением на пост секретаря ЦК), был и такой "универсальный" пряник, как "патриотизм", и такой "кнутик" как "подписка о неразглашении". Мы же - про это говорим. Не про вербовку агентов и шпионов во вражеской капиталистической стране, а про вербовку осведомителей в своей собственной стране. :)
16:43 01-05-2011   

AlexeyVB
Мастер

Дядя Боря :
И ломались, пили, увольнялись. Я - уволился, например. Но человек - существо гибкое и не настолько однозначное, как ты прочёл в "секретном" учебнике (если бы он был на самом деле секретным, ты бы его не прочёл, кстати, никогда).

Ну вот эти то и "были стукачами по принуждению", собственно. Учебник не прочёл, мну его впихивали насильно, ток удалось недоучится, не моё, хоть и жалко иногда. Здесь разговор был о том, что большинство стукачей - по принуждению, с этим утверждением я собственно и спорю, ибо больше верю учителям в этом, чем вам, вы уж не обижайтесь, у вас взгляд на это дело субъективный.
17:54 01-05-2011   

Мангуст
Мастер

AlexeyVB :
у вас взгляд на это дело субъективный.
Он из жизни, а у тебя - из учебника.
17:58 01-05-2011   

AlexeyVB
Мастер

Дядя Боря :
Опять двадцать пять. Ну зачем КГБ было вербовать "ключевых агентов" внутри своей собственной страны, где все секреты им по их прямой работе известны были - а охраняли они их.

Лень всё расписывать, да и не к чему - но здесь ключевое слово "охраняли", агентурная сеть на объекте - есть неотъемлемая часть его охраны :)
Дядя Боря :
Не про вербовку агентов и шпионов во вражеской капиталистической стране, а про вербовку осведомителей в своей собственной стране.
А вот это я действительно никак не могу объяснить или комментировать, ибо не мой профиль был, мы больше на внешнюю сторону были ориентированы, как просто гражданин - могу предположить - для контроля настроения масс
:)
17:59 01-05-2011   

AlexeyVB
Мастер

Мангуст :
Он из жизни, а у тебя - из учебника.

А со стороны, оно виднее :)
А вообще у нас кошка на работе принесла 2х котят, они сегодня глаза открыли.
Дядя Боря, В каком возрасте лучше котят отдавать? 1,5 месяца хватит? И как кошки операцию по стерилизации переносят? Особых последствий нет?
18:05 01-05-2011   

Мангуст
Мастер

AlexeyVB :
А вообще у нас кошка на работе принесла 2х котят
Ну вот! Знаешь ведь как пролить бальзам на душу Дяди Бори, умилостивить "старого кота". :)
AlexeyVB :
они сегодня глаза открыли.
Поздравил их с Первомаем? "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля..."
18:11 01-05-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

AlexeyVB :
В каком возрасте лучше котят отдавать? 1,5 месяца хватит?

По разному. Обычные беспородные длиннолапки в 1,5 месяца - вполне самостоятельные существа. Но не все, иногда лучше в 2 месяца отдавать.
AlexeyVB :
как кошки операцию по стерилизации переносят? Особых последствий нет?

От ветеринара зависит. Если хороший - то и переносят хорошо. Последствия - есть конечно. Перестают котами интересоваться. :)
22:11 01-05-2011   

krikus

Паранойя? Нет, тотальная слежка!

"Самым тревожным обстоятельством во всей этой истории исследователям-первооткрывателям видится то, что корпорация Apple не предоставляет владельцам iPhone никаких средств для управления столь критичной информацией в собственных аппаратах. И хуже того, Apple вообще предпочла не раскрывать практически никаких сведений о специфике геолокационных функций, зашитых в столь широко распространенные ныне устройства..."

---
Дык ,что следить можно -это давно известно и даже продается как сервис для слежением за детьми ,к примеру.
А вот то что втихаря копят данные об абоненте и складывают на его же теле - это реальный поганый такой факт скрытой слежки за абонентом...однако.

Телефон Android тоже следит…
http://androidpost.info/2011/04/24/телефон-android-тоже-следит…/#more-1983
09:23 02-05-2011   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Паранойя? Нет, тотальная слежка!
А как же ж иначе, шпиЁны ж кругом!
...
Вечно в кожаных перчатках - чтоб не делать отпечатков, -
Жил в гостинице "Совейской" несовейский человек.
...
- Вот и первое заданье: в три пятнадцать, возле бани,
Может, раньше, может, позже - остановится такси.
Надо сесть, связать шофера, разыграть простого вора,
А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си.

И еще. Побрейтесь свеже, и на выставке в Манеже
К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он:
-Не хотите ли черешни? - Вы ответите: - Конечно. -
Он вам даст батон с взрывчаткой - принесете мне батон.
10:47 02-05-2011   

AlexeyVB
Мастер

Дядя Боря :
От ветеринара зависит. Если хороший - то и переносят хорошо. Последствия - есть конечно. Перестают котами интересоваться.

Этого и надо добиться, мы вообще то кота подбирали :) Правда он оказался кошкой, к тому же настырной и вредной :) Рука котят утопить не поднялась, но больше не нада. Да и к тому же проще пристроить уже стерилизованную кошку. Всё таки не дело в конторе кошкам жить, им дом нужён.
11:26 02-05-2011   

homeless

Мангуст :
homeless, за тобой следят со спутника. Как только соберутся под окнами, кидай свой айфон прямо в толпу - за ними приедут.

Блин, кинул бы - но айфона нет - не восприемлю я их... Телефон должен звонить, слать СМС-ки.... ну будильник, записнуха.... А то что в них сейчас закладывают - зло... Человек на них отвлекается по полной программе(как водила пишу - хотя и пешеходы из них те еще). единственно что думаю могоу принять - айфону с халявным интернетом и счетом в скайпе - тогда реальная економия попрет. а так - ну сорри, ну никак :)
12:48 02-05-2011   

Мангуст
Мастер

homeless :
Телефон должен звонить, слать СМС-ки.... ну будильник, записнуха.... А то что в них сейчас закладывают - зло...
У меня старенький Сименс ME-45. Решил так: сломается - поменяю. Так не ломается, сука. :) Мне-то дела нет до остальных функций окромя собственно телефона, но вот буковки дюже уж маленькие для моих глаз. Или глазки не подходят к буковкам. Поменял бы только для того, чтоб буковки были крупные, но не ломается, зараза. Даже аккумулятор родной ещё. И заряд держит, собака. Они его что, на случай ядерной войны делали? Может тогда хоть глазки поменять?
homeless :
каждый вечер под окнами собирается nn-ое количество народу (xx-компаний) - магазин рядом - почти круглосуточный.... после 23.00
Замечено, что шобла собирается там, где есть лавочки. Ну, не любят они стоя... Я живу на первом этаже, под окнами, у подъезда, две лавочки были. Так вот такие же шоблы собирались почти каждый вечер: либо молодёжь с пивком, либо алкаши, либо ещё какая нечисть... Я, после очередного "культурного отдыха трудящихся", в бешенстве вырвал лавки с корнем, раздробил их и занёс к чёрту на кулички, подальше от дома.
homeless, бабки, которые по вечерам сидели на этих лавочках, затаили на меня обиду. Их окна выходят на другую сторону дома и они ночью спали спокойно, безмятежно похрапывая, посвистывая, похрюкивая, их не тревожило "гуляние народных масс". Зато уже несколько лет я тоже сплю спокойно, безмятежно похрапывая, посвистывая, похрюкивая. Не собираются они больше под моими окнами. У соседского подъезда собираются. Там есть одна лавочка.
13:19 02-05-2011   

homeless

У меня во дворе кроме лавочек и детской площадки есть еще метров 30 труб (водоканал - заразы - надоело им копать - наружу вытащили) - так вот на них и сидят... Вчера вон дождь лил - думал будет тихо, ан нет - приперлись...
Насчет тяляфона - у меня нокия 6020 - брал после утери сименса старого... была только одна претензия на прогресс - фотокамера(надо снимать иногда объекты, да и в перепроводке проводки помогает - щелкнул, а потом обратно подсоединяешь по цветам на фотке :) :) :) )
13:26 02-05-2011   

Мангуст
Мастер

homeless :
фотокамера
Вот! Фотокамеру с высоким разрешением в телефоне я бы хотел. Надо, видать, чаще оставлять телефон на виду... Да кто ж на него позарится? Придётся, видимо, с ним дальше куковать. :)
Кстати, в рамках темы, а вдруг всё-таки завербуют? Как без фотокамеры? Или выдадут? :gigi:
Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив, -
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.
13:39 02-05-2011   

homeless

Пойду скрытым агентом на Олимпиаду в Сочи :) (проезд надеюсь оплатят ?) - сыновья фотиком тоже могут :) Если наши выиграют(ну хотяб по количеству медалей) - открыться можно ? Еще бы хотел скрытым агентом в Севастополь !!!!!!!! Там хорошо, там наших мало - следить - забот не много... вылез на пляж - там все лежат :)
13:43 02-05-2011   

homeless

К счастью или нет - пока в нашем государстве Российском стукачество еще не воскресло как в в Европе - там таки тяжелее - проехал не так, запарковался плохо - соседи сдадут... Как вам это - за что голосовать будем ?
13:47 02-05-2011   

Мальцев
Мастер

Паранойа - друг Ъ одмина на работе, а не хомячка дома. (с)
Андроеды, айфоны... да любой гсм ( и не только) свисток расскажет о вашем местоположении, чего привязались-то именно к ним? Провайдеры этих ваших интернетов.. не все, но крупных на сколько мне известо ОБЯЗЫВАЮТ логировать некоторую инфу.
Когда же дойдёт наконец что анонимность в IT в наше время МИФ! Шифрование? Ага, куда там.
Не хотите быть под колпаком - выкиньте все средства связи и милости просим жить в дремучем лесу со всеми вытекающими.
А то, что дядя петя у себя на харде порнуху шифрует - так и нафиг он никому не нужен с этой порнухой (это к примеру).
Быть невидимым (по крайней мере на время) для мобильной сети можно используя какой-то siemens C35 с возможностью перешивки IMEIев, юзать карту, зарегистрированную на какого-то привокзального бомжа, и звонить всегда из разных мест. как-то так.
А всякие там тридэневсы и прочие иксбити лично я презираю.
21:25 03-05-2011   

HAA
Мастер

Мальцев, :cranky: Где весло? Ща Водник тебе покажет паранойю.
03:52 04-05-2011   

Список разделов -> Оффтопик: «Паранойя? Нет, тотальная слежка!»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема