Список разделов -> Оффтопик: «Паранойя? Нет, тотальная слежка!»
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
AlexeyVB : |
через полгода от таких отвязывались сами, если не "ключевой" агент. |
Опять двадцать пять. Ну зачем КГБ было вербовать "ключевых агентов" внутри своей собственной страны, где все секреты им по их прямой работе известны были - а охраняли они их. Вербовались как раз не ключевые агенты, не агенты влияния, а - те, кто помогал в выявление потенциальных агентов врага, а также (и в основном) - политически неблагонадёжных... Кроме различных кнутов и пряников (слабых, не убийственных, не грозящих как немедленным расстрелом, так и немедленным вознесением на пост секретаря ЦК), был и такой "универсальный" пряник, как "патриотизм", и такой "кнутик" как "подписка о неразглашении". Мы же - про это говорим. Не про вербовку агентов и шпионов во вражеской капиталистической стране, а про вербовку осведомителей в своей собственной стране.
_________________ Старый Кот |
16:43 01-05-2011
|
|
![]()
|
AlexeyVB
Мастер
|
Дядя Боря : |
И ломались, пили, увольнялись. Я - уволился, например. Но человек - существо гибкое и не настолько однозначное, как ты прочёл в "секретном" учебнике (если бы он был на самом деле секретным, ты бы его не прочёл, кстати, никогда). |
Ну вот эти то и "были стукачами по принуждению", собственно. Учебник не прочёл, мну его впихивали насильно, ток удалось недоучится, не моё, хоть и жалко иногда. Здесь разговор был о том, что большинство стукачей - по принуждению, с этим утверждением я собственно и спорю, ибо больше верю учителям в этом, чем вам, вы уж не обижайтесь, у вас взгляд на это дело субъективный.
|
17:54 01-05-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
у вас взгляд на это дело субъективный. |
Он из жизни, а у тебя - из учебника.
|
17:58 01-05-2011
|
|
![]()
|
AlexeyVB
Мастер
|
Опять двадцать пять. Ну зачем КГБ было вербовать "ключевых агентов" внутри своей собственной страны, где все секреты им по их прямой работе известны были - а охраняли они их. |
Лень всё расписывать, да и не к чему - но здесь ключевое слово "охраняли", агентурная сеть на объекте - есть неотъемлемая часть его охраны
Не про вербовку агентов и шпионов во вражеской капиталистической стране, а про вербовку осведомителей в своей собственной стране. |
А вот это я действительно никак не могу объяснить или комментировать, ибо не мой профиль был, мы больше на внешнюю сторону были ориентированы, как просто гражданин - могу предположить - для контроля настроения масс
|
17:59 01-05-2011
|
|
![]()
|
AlexeyVB
Мастер
|
Мангуст : |
Он из жизни, а у тебя - из учебника. |
А со стороны, оно виднее
А вообще у нас кошка на работе принесла 2х котят, они сегодня глаза открыли.
Дядя Боря, В каком возрасте лучше котят отдавать? 1,5 месяца хватит? И как кошки операцию по стерилизации переносят? Особых последствий нет?
|
18:05 01-05-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
А вообще у нас кошка на работе принесла 2х котят |
Ну вот! Знаешь ведь как пролить бальзам на душу Дяди Бори, умилостивить "старого кота".
они сегодня глаза открыли. |
Поздравил их с Первомаем? "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля..."
|
18:11 01-05-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
В каком возрасте лучше котят отдавать? 1,5 месяца хватит? |
По разному. Обычные беспородные длиннолапки в 1,5 месяца - вполне самостоятельные существа. Но не все, иногда лучше в 2 месяца отдавать.
как кошки операцию по стерилизации переносят? Особых последствий нет? |
От ветеринара зависит. Если хороший - то и переносят хорошо. Последствия - есть конечно. Перестают котами интересоваться.
_________________ Старый Кот |
22:11 01-05-2011
|
|
![]()
|
krikus
|
Паранойя? Нет, тотальная слежка!
"Самым тревожным обстоятельством во всей этой истории исследователям-первооткрывателям видится то, что корпорация Apple не предоставляет владельцам iPhone никаких средств для управления столь критичной информацией в собственных аппаратах. И хуже того, Apple вообще предпочла не раскрывать практически никаких сведений о специфике геолокационных функций, зашитых в столь широко распространенные ныне устройства..."
---
Дык ,что следить можно -это давно известно и даже продается как сервис для слежением за детьми ,к примеру.
А вот то что втихаря копят данные об абоненте и складывают на его же теле - это реальный поганый такой факт скрытой слежки за абонентом...однако.
Телефон Android тоже следит…
http://androidpost.info/2011/04/24/телефон-android-тоже-следит…/#more-1983
|
09:23 02-05-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Паранойя? Нет, тотальная слежка! |
А как же ж иначе, шпиЁны ж кругом!
...
Вечно в кожаных перчатках - чтоб не делать отпечатков, -
Жил в гостинице "Совейской" несовейский человек.
...
- Вот и первое заданье: в три пятнадцать, возле бани,
Может, раньше, может, позже - остановится такси.
Надо сесть, связать шофера, разыграть простого вора,
А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си.
И еще. Побрейтесь свеже, и на выставке в Манеже
К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он:
-Не хотите ли черешни? - Вы ответите: - Конечно. -
Он вам даст батон с взрывчаткой - принесете мне батон.
|
10:47 02-05-2011
|
|
![]()
|
AlexeyVB
Мастер
|
От ветеринара зависит. Если хороший - то и переносят хорошо. Последствия - есть конечно. Перестают котами интересоваться. |
Этого и надо добиться, мы вообще то кота подбирали Правда он оказался кошкой, к тому же настырной и вредной Рука котят утопить не поднялась, но больше не нада. Да и к тому же проще пристроить уже стерилизованную кошку. Всё таки не дело в конторе кошкам жить, им дом нужён.
|
11:26 02-05-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
Мангуст : |
homeless, за тобой следят со спутника. Как только соберутся под окнами, кидай свой айфон прямо в толпу - за ними приедут. |
Блин, кинул бы - но айфона нет - не восприемлю я их... Телефон должен звонить, слать СМС-ки.... ну будильник, записнуха.... А то что в них сейчас закладывают - зло... Человек на них отвлекается по полной программе(как водила пишу - хотя и пешеходы из них те еще). единственно что думаю могоу принять - айфону с халявным интернетом и счетом в скайпе - тогда реальная економия попрет. а так - ну сорри, ну никак
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
12:48 02-05-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
homeless : |
Телефон должен звонить, слать СМС-ки.... ну будильник, записнуха.... А то что в них сейчас закладывают - зло... |
У меня старенький Сименс ME-45. Решил так: сломается - поменяю. Так не ломается, сука. Мне-то дела нет до остальных функций окромя собственно телефона, но вот буковки дюже уж маленькие для моих глаз. Или глазки не подходят к буковкам. Поменял бы только для того, чтоб буковки были крупные, но не ломается, зараза. Даже аккумулятор родной ещё. И заряд держит, собака. Они его что, на случай ядерной войны делали? Может тогда хоть глазки поменять?
homeless : |
каждый вечер под окнами собирается nn-ое количество народу (xx-компаний) - магазин рядом - почти круглосуточный.... после 23.00 |
Замечено, что шобла собирается там, где есть лавочки. Ну, не любят они стоя... Я живу на первом этаже, под окнами, у подъезда, две лавочки были. Так вот такие же шоблы собирались почти каждый вечер: либо молодёжь с пивком, либо алкаши, либо ещё какая нечисть... Я, после очередного "культурного отдыха трудящихся", в бешенстве вырвал лавки с корнем, раздробил их и занёс к чёрту на кулички, подальше от дома.
homeless, бабки, которые по вечерам сидели на этих лавочках, затаили на меня обиду. Их окна выходят на другую сторону дома и они ночью спали спокойно, безмятежно похрапывая, посвистывая, похрюкивая, их не тревожило "гуляние народных масс". Зато уже несколько лет я тоже сплю спокойно, безмятежно похрапывая, посвистывая, похрюкивая. Не собираются они больше под моими окнами. У соседского подъезда собираются. Там есть одна лавочка.
|
13:19 02-05-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
У меня во дворе кроме лавочек и детской площадки есть еще метров 30 труб (водоканал - заразы - надоело им копать - наружу вытащили) - так вот на них и сидят... Вчера вон дождь лил - думал будет тихо, ан нет - приперлись...
Насчет тяляфона - у меня нокия 6020 - брал после утери сименса старого... была только одна претензия на прогресс - фотокамера(надо снимать иногда объекты, да и в перепроводке проводки помогает - щелкнул, а потом обратно подсоединяешь по цветам на фотке )
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
13:26 02-05-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Вот! Фотокамеру с высоким разрешением в телефоне я бы хотел. Надо, видать, чаще оставлять телефон на виду... Да кто ж на него позарится? Придётся, видимо, с ним дальше куковать.
Кстати, в рамках темы, а вдруг всё-таки завербуют? Как без фотокамеры? Или выдадут?
Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив, -
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.
|
13:39 02-05-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
Пойду скрытым агентом на Олимпиаду в Сочи (проезд надеюсь оплатят ?) - сыновья фотиком тоже могут Если наши выиграют(ну хотяб по количеству медалей) - открыться можно ? Еще бы хотел скрытым агентом в Севастополь !!!!!!!! Там хорошо, там наших мало - следить - забот не много... вылез на пляж - там все лежат
13:43 02-05-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
К счастью или нет - пока в нашем государстве Российском стукачество еще не воскресло как в в Европе - там таки тяжелее - проехал не так, запарковался плохо - соседи сдадут... Как вам это - за что голосовать будем ?
13:47 02-05-2011
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Паранойа - друг Ъ одмина на работе, а не хомячка дома. (с)
Андроеды, айфоны... да любой гсм ( и не только) свисток расскажет о вашем местоположении, чего привязались-то именно к ним? Провайдеры этих ваших интернетов.. не все, но крупных на сколько мне известо ОБЯЗЫВАЮТ логировать некоторую инфу.
Когда же дойдёт наконец что анонимность в IT в наше время МИФ! Шифрование? Ага, куда там.
Не хотите быть под колпаком - выкиньте все средства связи и милости просим жить в дремучем лесу со всеми вытекающими.
А то, что дядя петя у себя на харде порнуху шифрует - так и нафиг он никому не нужен с этой порнухой (это к примеру).
Быть невидимым (по крайней мере на время) для мобильной сети можно используя какой-то siemens C35 с возможностью перешивки IMEIев, юзать карту, зарегистрированную на какого-то привокзального бомжа, и звонить всегда из разных мест. как-то так.
А всякие там тридэневсы и прочие иксбити лично я презираю.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
21:25 03-05-2011
|
|
![]()
|
HAA
Мастер
|
Мальцев, Где весло? Ща Водник тебе покажет паранойю.
|
03:52 04-05-2011
|
|
![]()
|