Список разделов -> Оффтопик: «Маленькое предложение(+)»
|
![]()
|
krikus
|
Александр (Hook) : |
начинают клянчить инструкции как чинить, где взять прошивку и целые дебаты разводят по замене литов |
---
Ну ,это сейчас распространенное явление. Неуважение к профессии со стороны пытающихся.
Бьет эта палка вторым концом по самому же ламеру в виде гибели железяки или попадосу на уже крупный ремонт. Мелочей в любом деле не бывает а в этом -тем более . И их не знание и не желание узнавать ,не освобождает от материальной ответственности за плоды ламерских трудов своих
Как с этим бороться
В свое время я очень быстро освоил специализацию благодаря четкой позиции
руководителя группы.
- Чо ты сказал ... ты не понимаешь о чем говоришь. Вон ящик с книжками ,книжка №5
Вот задача ,вот железка . И больше с этим лепетом ко мне не подходи.
Через неделю покажешь ,что получилось.
Через три месяца я свободно владел вопросом и ,надо сказать ,вполне оценил его подход к обучению
Т.е. я к тому что : кому интересно освоить специальность - их надо спокойно посылать в сторону некой полки с книжками по теме.
Игорь хорошие мастер-классы иной раз дает. Тоже полезно .
Ну а если челу интересно всего лишь быстро решить вопрос за недорого и вся эта хня ему не вперлась (это видно и по вопросу и по отношению к делу)ну значит чел приготовился с вероятностью 80% собрать конкретные шишки ...можно посочувствовать .
Такое вот мнение
Ну вот свежачок щас отмучается
http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=19158
Умение диагностировать текущее состояние=0
Знание конкретной схемотехники не прявлено=0
Желание разобраться ,поискать,нарисовать участок=0
Есть знание ,что магическая замена кондюкоф - это ваще глобальное решение и нех мозг парить ...электроника еще какято ! Да нах она нужна! = неуважение к профессии.
Железка = труп на 90% с таким подходом.
Её включать -то надо на несколько секунд с пониманием где измерения делать...хех
|
14:49 29-04-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
krikus : |
- Чо ты сказал ... ты не понимаешь о чем говоришь. Вон ящик с книжками ,книжка №5 |
Мой товарищ говорил: "Я всегда говорю бабам, что настольной книгой для них должны быть сказки Пушкина с закладкой на сказке о рыбаке и рыбке. Читать сказку до конца!"
Я хотел было жене купить на всякий случай, но она повода не даёт.
|
15:12 29-04-2011
|
|
![]()
|
krikus
|
Мангуст : |
Я хотел было жене купить на всякий случай, но она повода не даёт. |
---
т.е. ты уверен что она не знает чем там вся эта веселуха с корытом закончилась?!
Хм. Может это и хорошо. С начитанными женами сложнее как-то
|
15:19 29-04-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
krikus : |
т.е. ты уверен что она не знает чем там вся эта веселуха с корытом закончилась?! |
Знают они (бабы), но забывают. Потому и должна она быть настольной книгой, чтобы не забывала.
|
16:03 29-04-2011
|
|
![]()
|
krikus
|
Мангуст : |
Знают они (бабы), но забывают. |
---
Ааа ...ну да ,точно . Седня пойду куплю. Надо самому еще освежить чо там вся эта ебатория - то стряслась
Не... без смайликов никак
Я вот щас реально зачитаю сказку чо там старик бабу довел что она охуела!
|
16:14 29-04-2011
|
|
![]()
|