Список разделов -> Оффтопик: «Рули, педали, рефлексы... (отрез от смехуечков)»
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
homeless : |
по моим наблюдениям и опросам - большинство людей считает что самолет как водный глиссер опирается нижней частью на воздух |
Это, кстати, оченно справедливо по отношению к такому классу летающих штукуёвин, как экраноплан. Хотя аэродинамик и тут поправит - не "опирается на воздух", а создаётся подъёмная сила из-за разницы между атмосферным сверху, и повышенным давлением в узком зазоре между днищем и поверхностью (обычно - моря, хотя на скорости и над ровной землёй пойдёт).
_________________ Старый Кот |
19:05 07-04-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Дядя Боря : |
всегда боялся летать на самолётах. Потому как - физик |
Во, нашел ключевые слова, ггг.
_________________ Ку |
19:06 07-04-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Хотя аэродинамик и тут поправит - не "опирается на воздух", а создаётся подъёмная сила из-за разницы между атмосферным сверху |
Давлением в разреженном потоке, обтекающем крыло сверху.
Ну и таки да, опора у самолета таки на воздух. На что же еще?
_________________ Ку |
19:08 07-04-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027 : |
Ты не поверишь - планируют. |
Да хрен ли мне с этого планирования толку, |
Я уже ответил. Вполне, причём однозначно. Толечка, пусть себе пилоты хоть заотрабатывают посадку без движков - они её отрабатывают НА ПОЛОСУ АЭРОДРОМА!. А их - МАЛО в процентном отношении к остальной земле, или нет? Или уже весь шарик в бетон закатали? Ровненький такой, как на ВПП? В тайгу можно самолёт посадить? В горы? Да даже при посадке на воду он разваливается!
19:09 07-04-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Кстати о поляках. Результаты расследования однозначно говорят, совершенно исправный самолет, с весьма высокой тяговоруженностью (для пассажирского), кстати, загнали в землю запуганные начальством военные пилоты.
Этой машине еще летать и летать, если бы не чересчур много мнящие о себе генералы с президентами.
_________________ Ку |
19:12 07-04-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
И, кроме того, один фиг - самолёт БЕЗ ДВИЖКОВ не летит! Он - АВАРИЙНО САДИТСЯ! И уж тут - как фишка ляжет. Которая ну очень редко колхозную полосу, ничем не загромождённую, подсовывает. А всё больше - землю непахотную, топи да болота.
19:15 07-04-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
загнали в землю запуганные начальством военные пилоты. |
Ну - что и требовалось доказать. Пассажирам и пилотам, кстати, абсолютно сейчас одночленно, по какой причине они размазались. В километре от ВПП.
19:18 07-04-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Толечка, пусть себе пилоты хоть заотрабатывают посадку без движков - они её отрабатывают НА ПОЛОСУ АЭРОДРОМА! |
Неверно. Вернее, не только. Отрабатывают на пригодные для аварийной посадки площадки.
В тайгу можно самолёт посадить? В горы? |
Нельзя. Причем даже с исправными движками. Троллинг толстый, низачот!
Да даже при посадке на воду он разваливается! |
Это как сажать.
http://www.newsru.com/world/16jan2009/heropilot.html
_________________ Ку |
19:19 07-04-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Ну - что и требовалось доказать. Пассажирам и пилотам, кстати, абсолютно сейчас одночленно, по какой причине они размазались. |
Что-что требовалось доказать? Какие законы физики заставили поддатого генерала Бласика впереться в кабину? А какие законы физики заставили трепетать командира корабля перед этим зажравшимся боровом?
_________________ Ку |
19:22 07-04-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Требовалось доказать только то, что
пригодные для аварийной посадки площадки. |
встречаются редко. Их процент по отношению к общей площади земли - пренебрежимо мал. А вероятность аварии с разрушением самолёта и жертвами при аварийной посадке, осуществляющейся по любой причине (генерала по разрушительной энергии приравниваем к нескольким сотням граммов ТНТ, или к одному АКМ) - очень велика.
19:30 07-04-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
совершенно исправный самолет, |
В Омске совершенно исправный ТУ-154 с совершенно адекватными пилотами в своё время совершенно штатно сел. Только вот на полосе в это время (тоже совершенно штатно, кстати) работала колонна снегоуборочной техники.
А, да, Толя, ты не вибрируй так. Я не только самолёты не люблю, я автомобили - ещё больше не люблю. Потому как самолётных аварий я реально не видел ни одной (ну, не считая фото в сети), и не был ни в одной, а вот автоаварий - навидался, и сам побывал в нескольких, чудом оставшись в живых раза три, однако.
19:39 07-04-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
А, да, Толя, ты не вибрируй так. |
Тот же совет. Особенно - не вибрировать, когда предмет, на который вибрируешь, не знаком чуть более, чем полностью.
вот автоаварий - навидался, и сам побывал в нескольких, чудом оставшись в живых раза три, однако |
Вот об этом невредно задуматься - с чего бы это?
_________________ Ку |
19:58 07-04-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
невредно задуматься - с чего бы это? |
Дык, понятно, с чего. Число автомобилей, с которыми я встречался - ну, много больше, чем число самолётов.
предмет, на который вибрируешь, не знаком чуть более, чем полностью. |
А что, человеку, который смотрит телевизор, надо знать теорию распространения радиоволн? Вкупе со всей электроникой, что унутри?
Однако, вибрируют некоторые. Кактусы сажают...
Я, кстати, вибрируя в самолёте, ни разу не отказался от полёта. Потому как знаю, что он на воздух опирается.
20:36 07-04-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
не помню, публиковал ли здесь вот это:
Извини меня, автомобиль Зил-157, за то, что когда ты перевернулся по дороге в колхоз, я успел вылезти из кабины прежде, чем бензин вспыхнул! Водитель - не успел. Извини меня, автомобиль Газ-66, за то, что когда ты врезался в бетонный столб, я был в кузове. Тем, кто был в кабине - не повезло. Извини меня, автомобиль "Колхида", за то, что когда ты смяла пелитон туристов - велосипедистов, я был ближе всех к обочине и отделался синяками. Многие - не отделались. Извини меня, автомобиль "Мерседес", вышедший при обгоне мне в лоб, за то, что я успел свернуть на обочину. Тебе не повезло - за мной ехала фура, которую я только что обогнал. Извини меня, автомобиль "Ниссан", за то, что когда вчера я переходил дорогу на зелёный, ты попытался проскочить на красный. Я из-под тебя - выскочил, а тебе и твоему водителю не повезло, на зелёный шёл троллейбус. Простите меня - все автомобили, покушавшиеся на мою жизнь, за то, что я всё ещё живой!
20:37 07-04-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Песал, песал, пейсатель!
_________________ Ку |
21:15 07-04-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
027, А я ещё и пойэт. Как, впрочем, и ты.
Стих, давно написанный, но вот - нашёлся.
Посвящается А.Парпалыгину - Цыфрычу.
Селёдку с молоками крупно шинкую,
В стаканчик гранёный водки плесну.
Как закусить селёдкой люблю я!
Пойду - порыбачу её на блесну.
Ну что ж, нескладно я пишу.
Зато - с душою чистой.
И вот - с рыбалки я иду,
Усталый и плечистый.
Приду домой, сварю уху,
Наемся и напьюся,
И на диван в своём углу
На отдых завалюся.
Но вдруг навстречу кот идёт,
Поджарый и облезлый...
И так он жалобно глядит...
"На рыбку, ешь, болезный".
Съел котик пару пескарей,
И хрипло просит: "Малооо!"
"Да где же взять ещё? Ей-ей -
Рыбалка не удалась!
Пойдём-ко лучше в магазин,
Дадут там вкусный Вискас..."
Кот молча морду отвернул -
Сухарь не хочет киска...
Что делать? Взял я колбасу,
Иду домой (с котишкой).
И ужин честно я делю
Себе - и другу Тишке.
21:26 07-04-2011
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4810 Регистрация: 09.07.2004
|
Подсказка: подъемная сила на крыле...  |
для яхтсменов, поднять то оно подымет, но не всегда опустит
и чем выче при этом поднимет, тем больнее падать , отсюда вывод поднимайтесь, но низенько, на высоту своего роста.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
08:20 08-04-2011
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Умницы....Подьемная сила,давления крылья..."Старика Хоттабыча " смотрели? Я сам видел!Там ковер-самолет: ни профиля-плоский,мягкий,без движка..Летит!!Даже на планера не тянет,мягкий потому что. Одна бахрома по краям..
|
10:41 08-04-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
Дык, в бахроме СИЛА !!!!
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
18:49 08-04-2011
|
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
Рули, педали......А,вёсла,паруса где?
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
20:59 08-04-2011
|
|
![]()
|