Список разделов -> Оффтопик: «Посочувствуем японцам?»
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
alex_iork : |
насколько помню это уголовно наказуемое деяние. |
А если мне вдруг захочется сжечь чего, в голову не придёт оповещать об этом ни прессу, ни правоохранительные органы. А не пойманный - не вор!
_________________ Старый Кот |
19:45 16-03-2011
|
|
![]()
|
Sash
|
Армянская АЭС, километров 60 от эпицентра спитакского землетрясения. Землетрясение в 1988, а станцию заглушили в марте 1989 по ПОЛИТИЧЕСКИМ мотивам. Потом один блок все равно запустили, работает до сих пор-40% электроэнерги Армении.
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
19:48 16-03-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
ага...... Смотрел новости как "Киндер-Сюрприз" (Кириенко) рисовал реакторы фломастером.... - думаю теперь точно рванет !!!
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
19:51 16-03-2011
|
|
![]()
|
Sash
|
Посочувствуем?
Затопление всего мира кроме Японии
Цитата: |
В 2011 году разразилась величайшая тектоническая катастрофа в истории человечества. В результате катастрофических землетрясений Северная и Южная Америка, Евразия, Африка и Австралия скрылись под водой. Счастливым исключением оказались Японские острова. Выжившие иностранцы устремились в Японию, из-за чего ее население увеличилось до 500 млн человек.
Японский язык стал языком международного общения, президент Южной Кореи и председатель КНР обращаются в синтоизм, а президент России отказывается от претензий на затонувшие Курильские острова. В силу того, что иностранные валюты полностью обесценены, иностранцы в Японии ведут существование людей второго сорта. Премьер-министр Японии Ясудзуми Дзюнъитиро[1] и командующий силами самообороны Японии создают GAT — Gaijin Attack Team — которая должна защищать японцев от иностранцев и депортировать иностранцев, нарушающий закон. |
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
20:08 16-03-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Sash : |
километров 60 от эпицентра спитакского землетрясения. |
Там очень интересное землятресение было, всего лишь 7 баллов, практически непосредственно в спитаке, с быстрым затуханием магнитуды с расстоянием. на Армянской АЭС - немного тряхнуло, балла на 3. Большое количество жертв обусловленно абсолютной несейсмоустойчивостью архитектуры самого Спитака и окрестных посёлков. Сравнивать просто нельзя с девятью баллами Фукусимы. Балльная шкала землятресений - логарифмическая.
_________________ Старый Кот |
20:32 16-03-2011
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Японцы... уважаю их дисциплину, патриотизм, автомобили. Чисто по-человечески сочувствую. Но они совсем непростые ребята, и палец им в рот не клади. Не люблю я их. Хотя в таких вопросах я пока очень сильно зелен.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
17:24 17-03-2011
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
самое трудное для японии еще впереди.
А что настораживает -вот они дисциплинированные,
трудолюбивые, послушные, а на улицах пострадавших от стихии - хаос,
работ по разбору не видно, власти борятся за фокусиму, и организовать
работу по руководству некому, а сами граждане организоваться видимо
не приучены.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
20:33 17-03-2011
|
|
![]()
|
Alex Burns
Мастер
|
alex_iork : |
Чисто по-человечески сочувствую. |
Согласен. Что касается автомобилей, у них много новых авто на заводах пострадало, от воды например, так неприятно, что скорее всего их продадут в Россию. От одного из знакомых в этой сфере вчера слыхал, что запчасти к японским машинам уже дорожают, и будут еще дороже...
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
23:55 17-03-2011
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Alex Burns : |
что запчасти к японским машинам уже дорожают, и будут еще дороже... |
или дешевле
На злобу дня:
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=15739
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
Понимаю что флаг могла сжечь кучка уродов, написать про АЭС злобный тролль, только вот мне лично пох, это несколько поводов для негативного к ним отношения.
|
08:49 18-03-2011
|
|
![]()
|
krikus
|
Да ладно вам мужыки проплаченных дебилов сжигающих чью-то символику перетирать...
В массе народа японцы хорошие парни . Очень уважают нашу славянскую культуру , взахлеб поют наши песни ... и т.д.
Я служил в прибалтике в пору когда политические пидарасы с с американским хуем в жопе мутили против нас. Ну и что? Я в погонах выходил в увольнительную и ничего кроме теплого и уважительного отношения со стороны местных ,не припоминаю. Именно местных. По русски вообще не понимают... и отводили прямо до дома куда мне надо было.
Теплые и хорошие восспоминания о них остались . И в части у нас процентов 30 местных служили.
-Да брось ты нах ... пидоры какие-то мутят ... как жили так и будем норнмально жить - ,вот их реплики в основном на мои вопросы -чегой-то вы?
Кто -то на эту поебень конечно и повелся ...ну и получили то что получили.
Японцы попали...
http://www.oe-files.de/gmaps/eqmashup.html
Неподецки чтог-то их затрясло...
Сапсибо за ссылку.
"Америка второй раз устроила Японии ядерный Апокалипсис."
http://sokol-ff.livejournal.com/30175.html
Ну и хуле... гасить эту помойку и с пристрастием спрашивать с закадычных друзей :чо за дебилизм при проектировании?
Так вот видится картитнка...
Кстати припомнилось...
Читал где-то что высотный ядерный взрыв в японии по розе ветров и воздушных течений автоматом приводит к заражению западного побережья америки. Все воздушные массы по воле природы фигачат прямо туда... ага.
|
09:30 18-03-2011
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Мальцев : |
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню! |
ПИЗДЕЖ и провокация (все пункты, знаком лично с ликвидаторами последствий ЧАЭС, к сожалению их в живых практически уже не осталось)!
krikus, Ясен пень, что всех под одну гребенку не вариант. Интересная ссылка в этой теме есть на форум атомщиков, есть что почитать - куча грамотных ребят трут вопрос.
Стоит также почитать, про отказы АЭС на базе продукции GE, получается стремная вещь - по всему миру закопаны атомные бомбы. Нашим проектам по отказам далеко до них. Плюс ко всему на всех проектах манагерский подход подмешан - жуть. На вопрос а куй ли пукнула ЧАЭС - так ребята молодые экспериментаторы поигрались. В общем выбросы есть и у нас под боком в "сосновом бору" - тоже экспериментаторы, всякие стремные ситуации моделируют...
В общем и целом пожары, землетрясения, цунами, взрывы, ураганы заложены в конструкции, как наших АЭС, так и GE. По фокусиме - сошлись несколько факторов: землетрясение, цунами, разгильдяйство руководятлов (вместо сигнала SOS на весь мир, пиздешь о контроле ситуации), ошибки при строительстве, проектировки, эксплуатации, экономия на штатных службах....
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
15:16 18-03-2011
|
|
![]()
|
alex32
|
Александр (Hook) : |
На вопрос а куй ли пукнула ЧАЭС - так ребята молодые экспериментаторы поигрались. |
далеко не всё так однозначно, версий куча http://pripyat.com/publications/version/2005/06/03/149.html
- тут довольно интересная, но многа букв и читать нудновато
Эксперимент насколько я понял, был вполне себе проектным.
Сам я не в теме с ядерной физикой ваапче практически не дружу.
Просто в своё время сильно интересовался - отец был ликвидатором.
|
15:44 18-03-2011
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
alex32 : |
Эксперимент насколько я понял, был вполне себе проектным. |
Да, группа молодых озорных, хотела узнать как поведет себя реактор при нештатных ситуациях (попросту с отключением систем защиты) вот и посмотрели... хотя на этапе теоретического обоснования, было доказано что будет бабах... Эксперимент был естественно согласован со всем заинтересованными лицами... Последствия перехода дозволенных границ до сих пор аукается. Всю эту кухню поведал мню один из тех экспериментаторов (препод мой по ЛЭТИ), правда когда они вычислили, что будет едрический бабах, он туда на отрез отказался ехать экспериментировать.
Естественно, что сразу после бабаха пошел пиздеш, о том что в багдаде все спокойно - политики, бля. А как по другому: великая держава и жидко обосралась...
Так в общем и япы поступили, в стране п.... - зато громогласно: все под контролем. Чьим, чего контролят? Все смыто к херам собачим в океан, АЭС в состояние ща пукну...
alex32, Батьки, я так понимаю, уже с нами нет? В любом случае честь ему и хвала! С полным осознание того, что останется жить с гулькин клюв, и жить на колесах, добровольно пойти в ад - это монстры, а не люди.
16:14 18-03-2011
|
|
![]()
|
Sash
|
Встречал с сети мнения, что японцы немного подвинуты в плане "анальной фиксации"
И вот некоторое подтверждение, мультик про Nuclear Boy
18:54 18-03-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
добровольно пойти в ад - это монстры, а не люди. |
не прав - это как раз ЛЮДИ !!!!!
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
19:23 18-03-2011
|
|
![]()
|
alex32
|
Батьки, я так понимаю, уже с нами нет? |
угу с 2000-го, рак естественно.
а насчёт молодых-озорных, пробегитесь по книжечке по диагонали. всё-же сам РБМК жуть каким неправильным оказался, и это мнение не только эксплуатационьщика Дятлова.
Хотя, это уже не так важно.
|
19:49 18-03-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
alex32 : |
всё-же сам РБМК жуть каким неправильным оказался |
С уважением к батьке !!! - слава ему и память !!!!!!!! но думаю что реактор это не та вещь, которую следует проверять на защиту от дураков ! А правильный-неправильный - в принципе это можно понять только после, а ДО ЭТОГО - только теоретические обоснования и измышления... Подтверждать теорию практикой как-то не хочется
19:58 18-03-2011
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
homeless, Я в хорошем смыле....
alex32, Дело не в Дятлове и компании эксплуатировавших товарищей (они как раз четко следовали инструкциям и командам), дело в экспериментаторах. Книгу тока начал эту читать, но начало не радует - явно сливает все на КПСС (с этим ясно - срок мотал) и разработчиков (а что все остальные разработчики ангелы?) - субъективная книженка весьма.
20:14 18-03-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
Александр, а гдеб взять НЕСУБЪЕКТИВНУЮ книжонку по нашей современной истории за, тьфу, уже почти 100 лет - сколько раз все переписывали ?! На текущий момент история такова - 50% ее херят, 50% стоят за нее горой(сорри за ненорматив - слов более не нашлось). А точнее соотношение уже не 50/50, а 80/20(90/10) - в зависимости от оставшего количества тех кто пожил в старом мире. Лет 10-15 назад увидел Дикуля по вопросам истории 1890-1916 годов - ведь пипец - сколько интересного понаписано в сравнении с официальной версией данного периода истории. А сейчас - КТО таки ПРАВДУ даст ?!
20:20 18-03-2011
|
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
МУЖУКИ,да оставьте вы японцев в покое - им и без нас лихо!Да,гибнут люди,да - последствия не предсказуемы...................................................
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
20:28 18-03-2011
|
|
![]()
|