Список разделов -> Оффтопик: «nVidia Слава !»
|
![]()
|
Юра
|
Шеф попросил статистику по ремонту ноутбуков за 2010.
Дал. Потом сам глянул и сделал отбор. Отбросил проблемы с питанием,
матрицы,инверторы, клавиатуры. Всё , что осталось это 76% продукция уважаемой фирмы...
|
22:27 21-02-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Юра : |
76% продукция уважаемой фирмы... |
Возможно, что не так. А, скажем, на несколько десятков процентов это - неправильное применение продукции уважаемой фирмы. В части, скажем, БГА-пайки и съёма тепла с чипов.
В общем, ты понял! Слава не прекрасной фирме нВидия, а тем, кто продукцию этой фирмы адаптирует под буки и видяхи, не особо заморачиваясь техническими вопросами, особенно - правильным съёмом тепла. Я в последнее время ознакомился с конструктивом довольно большого количества видях, боже мой! Их конструктора рассчитывают исключительно на то, что видяхи будут работать в условиях стерильного кондиционированного и обеспыленного воздуха! Как, впрочем, и конструктора систем охлаждения процессоров десктопов и всех ноутбуков. Забывая о том, что в воздухе присутствует пыль и волокна различных тканей, а также шерсти животных. И о том, что китайцы могут очень часто забывать смазывать вентиляторы при их сборке.
_________________ Старый Кот |
00:01 22-02-2011
|
|
![]()
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
Дядя Боря, не надо уж... При том же неправильном применении Intel не осыпается штабелями, да и у ATI огрехов поменьше все ж... И нападки на nVidia со стороны производителей ноутов, когда GPU 8-й серии сыпались в гарантийные сроки, тоже не с пустого места. И не просто так поизводители ноутов стали выкладывать и рекомендовать обновленные версии BIOS'ов, заметно снижающие температурные режимы чипов.
Если бы компания nVidia заявляла реальные характеристики своих изделий в плане допустимых температур и наработок на отказ, такого пофигизма в плане систем охлаждения со стороны производителей не было бы. К слову, ни в одном ноуте с дохлым их чипом не видел убитый кулер, да и забитыми пылью поуши приходит не так уж много ноутов.
_________________ Alles Luge... |
01:21 22-02-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Dmitry-r : |
не просто так поизводители ноутов стали выкладывать и рекомендовать обновленные версии BIOS'ов, заметно снижающие температурные режимы чипов. |
А, ну да. То есть и то, что чипы из-за хренового БИОСа перегревались - тоже нВидия виновата была? Или, всё-таки, это прокол тех, кто эти БИОСы применял, то есть изготовителей буков?
При том же неправильном применении Intel не осыпается штабелями, да и у ATI огрехов поменьше все ж... |
хррррр. Я тоже Интел люблю. Процессора у них - крепкие, в сравнении с АМД. При остановке вентилятора не горят, сжигая мамку. Можно вынуть и на новую вставить, ага, работать будут... Ну и что?
Если бы компания nVidia заявляла реальные характеристики своих изделий в плане допустимых температур и наработок на отказ, |
Ну, неужели же не заявляет? Как тогда вообще используют их чипы? Недешёвые весьма. Почему? Это же - нонсенс, при наличии реальной конкуренции.
07:06 22-02-2011
|
|
![]()
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
Дядя Боря : |
не просто так поизводители ноутов стали выкладывать и рекомендовать обновленные версии BIOS'ов, заметно снижающие температурные режимы чипов. |
А, ну да. То есть и то, что чипы из-за хренового БИОСа перегревались - тоже нВидия виновата была? Или, всё-таки, это прокол тех, кто эти БИОСы применял, то есть изготовителей буков?
|
Ага, т.е. к выходу 8-й серии видюльников ВСЕ-ВСЕ производители ноутов взяли разом и облажались, так?
А в BIOS'ах правили терморежимы для того, чтобы говно от nVidia хоть немного подольше проработало, ибо отзывать из-за этого миллионы ноутов, уже находящиеся в эксплуатации, совсем не выгодно.
При том же неправильном применении Intel не осыпается штабелями, да и у ATI огрехов поменьше все ж... |
хррррр. Я тоже Интел люблю. Процессора у них - крепкие, в сравнении с АМД. При остановке вентилятора не горят, сжигая мамку. Можно вынуть и на новую вставить, ага, работать будут... Ну и что? |
А северники Intel что, уже не производит? Производит, в таком же FCBGA корпусе, как и северники nVIDIA. Только вот северники и комбинированные мосты от NVIDIА (NF4, все семейство 6100/6150, ноутовые MCP67, MCP77) дохнут штабелями, ноуты стопками приносят на замену, а Intel почему-то и при забитых системах охлаждения живой остается.
Если бы компания nVidia заявляла реальные характеристики своих изделий в плане допустимых температур и наработок на отказ, |
Ну, неужели же не заявляет? Как тогда вообще используют их чипы? Недешёвые весьма. Почему? Это же - нонсенс, при наличии реальной конкуренции. |
Да-да, недешевые. При том что сопоставимый по характеристикам ноут на интеловской платформе всегда стоил дороже AMэDэшно-эnVidiйной платформы.
Не, Дядь Борь, не аргументы это все. Займись ноутами - сам увидишь как там обстоят дела...
_________________ Alles Luge... |
10:10 22-02-2011
|
|
![]()
|
AlexeyVB
Мастер
|
хррррр. Я тоже Интел люблю. Процессора у них - крепкие, в сравнении с АМД. При остановке вентилятора не горят, сжигая мамку. Можно вынуть и на новую вставить, ага, работать будут... Ну и что?  |
Снял кулер с фенома Х4 955 - сам не сгорает и мамка не дохнет, что я не так делаю?
Нвидия так же прекрасно и в настольных системах дохла, со значительно более серьёзным охладом(7900GTX 8800 8600 референс как пример, и охлад разрабатывала САМА нвидия)
|
15:06 22-02-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
AlexeyVB : |
Снял кулер с фенома Х4 955 |
Ну, с этим поколением АМД я уже не знаком, а вот атлоны-дюроны лет пять назад - без кулера плавились... Да и с заклинившим вентилятором - тоже.
что я не так делаю? |
Наверное, не запускаешь игру какую-нибудь. А современные мамки в простое частоту проца снижают, и сильно. Попробуй без кулера поиграть, или в фотошопе поредактировать. Можно и киношку с хорошим качеством попробовать.
7900GTX 8800 8600 |
у меня 8600GTX третий год, купленная с "родной" системой, и переделанная на "мою" систему. Почему переделал? А с родной, с дико шумящим вентилятором, она грелась до 100 град. А с моей - бесшумно и 50 град. При этом с родной системой мне пришлось бы её от шерсти чистить раз в месяц, с полным разбором кулера, а с моим охлаждением - раз в год, и не вынимая из корпуса - кисточкой обмахнуть.
В общем, ещё раз повторяю - всё это будет нормально работать, если правильно применить и правильно охладить. А в том, что чипы нВидии в буках горят - вина производителей этих самых буков.
15:19 22-02-2011
|
|
![]()
|
AlexeyVB
Мастер
|
Наверное, не запускаешь игру какую-нибудь. А современные мамки в простое частоту проца снижают, и сильно. Попробуй без кулера поиграть, или в фотошопе поредактировать. Можно и киношку с хорошим качеством попробовать.  |
Обижаете, всё пробовал, ток мать отрубается и всё , сказки про горелые процы АМД и матери от них были актуальны для первых поколений, где производители матерей экономили на защите от перегрева. Со времён КТ333 и первых нфорсов проблем уже не было. Кстати, кучка дохлых процев от интела(478 775 1366) у меня не меньше чем амд. А новые процы от интела на 1366 и 1155 - те вообще неплохими пачками дохнут.
А по поводу нвидии - ну сделали брак, как фудж облажался в своё время, так хотя бы смелость имели открыто признать это, нет, на всех валят, все вокруг у них виноваты, одни они в белом...
|
16:27 22-02-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Все бы хорошо с энтими ати, если бы не пожизненно кривые дрова. А под линухом ваще...
_________________ Ку |
17:08 22-02-2011
|
|
![]()
|
homeless
|
Под линухом - что ати что nvidia одинаковы - нормальной поддержки нет... А по поводу темы - за полгода прошло дофига видеокарт от Nvidia (8500-8600) с отвалом GPU напрочь(кстати идут именно с пассивным охлаждением - видимо деградируют раньше) и некоторое количество ноутов на чипсете ATI(ноуты через меня меньше идут) - но все с отвалами. Так что хаять - в принципе можно и нужно - данные вещи не должны идти с инструкцией - "не греть до 50C, не нагружать приложениями"... По моему мнению - ЛЮБОЙ ТОВАР надо продавать расчитанным на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ДУРАКА !!! Иначе замучаетесь делать надписи, как в макдональдсе - "не переворачивать - горячо"...
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
17:19 22-02-2011
|
|
![]()
|
AlexeyVB
Мастер
|
027 : |
Все бы хорошо с энтими ати, если бы не пожизненно кривые дрова. А под линухом ваще... |
Со времён 9200-9600-9800 прошло 8 лет, кривые дрова давно закончились У конкурента ляпов с дровами что в 6ххх, что в 7ххх, что в 8ххх, да и в нынешних не меньше(а то как бы и не больше...). Дома 5670 в htpc, 3650 в ноуте, на работе Х1600 в одном, Х1300 во втором проблем нема. Про линь не нада, не интересно мне, мне ехать нада...
|
17:39 22-02-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
В общем - о чём спорим то опять? О том, что все производители стали говно делать, рассчитанное на гарантийный срок работы? Так какая нам то разница, кто конкретно виновен - производитель чипсета или производитель платы, куда он ставится - кормит это пока нас, и ладно!
20:03 22-02-2011
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Со времён 9200-9600-9800 прошло 8 лет, кривые дрова давно закончились |
А вот хрен там. На нвидии ни одного вызова не было на переустановку, а на ати, мать ее ети, несколько раз рефреш слетал на 60 Гц. Этот косяк с 97 года кочует с версии в версию. У меня дезигнеры, они на CRT сидят. Это на жидком говне по барабану.
_________________ Ку |
20:29 22-02-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
В общем - о чём спорим то опять? |
Да просто Юра бросит темку, как всегда, и следит за баталиями, а сам не участвует.
Юра, давай другую тему, чтоб страниц на двадцать.
|
21:20 22-02-2011
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
всё пробовал, ток мать отрубается и всё |
Ну, есть умники, выключающие в БИОСЕ отрубание матери. Да и то, что мать отключается - это что, не по перегреву разве? Нет, такой хоккей нам не нужен!!!!
21:42 22-02-2011
|
|
![]()
|
Юра
|
Привет коллеги!
Тему , что я бросил, бросил не зря...
Соглашаться , или не соглашаться с вашими размышлениями...
Побоюсь...Не хватает опыта оппонирования.
На мой взгляд - вышеупомянутая фирма просто халтурит!
Те - заявленные температурные режимы- предельные.
Разработчики отталкиваясь от этого лепасят (именно лепасят!)
железяки , которые работают 1-2 года.
Ну а как? Я прогреваю , к примеру, мост 6100 . Просто феном (250 градусов, 20-30 секунд) и он оживает(менять однозначно)! Я говорю заказчикам магическую фразу - отслоение кристалла от подложки...
Мангусту отдельный респект!
сча придумаю...
фразу
|
21:59 22-02-2011
|
|
![]()
|
Юра
|
Специально для Мангуста (smoke on the water... )
Ну вот чуть мозги не сломал!
короче - ноут HP-Compaq 6735, не устанавливается WIN.
падает в синий экран в самых разных местах...
иногда доходит до перезагрузки и работе в новой Винде.
Была возможность махонуть плату за смешные деньги (70 уе).
Махонул. Отдал заказчику, через две недели возврат по гарантии.
Те же яйца. (извините за сленг, возбуждён однако)
Жду новую плату . Приходит. Меняю. Опять 25!
Че оказалось - Виноват поцессор TURION RM70 .
У него, как вы помните Господа, на борту котроллер памяти.
Вот он и дурил! Ну не скотина! две недели работал...
Купил новый процессор...
Две недели- полёт норальный...
|
22:14 22-02-2011
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
Мангуст : |
Да просто Юра бросит темку, как всегда, и следит за баталиями, а сам не участвует. |
"Заговорил!"
("Трое из Простоквашино")
|
22:46 22-02-2011
|
|
![]()
|
AlexeyVB
Мастер
|
Ну, есть умники, выключающие в БИОСЕ отрубание матери. Да и то, что мать отключается - это что, не по перегреву разве? Нет, такой хоккей нам не нужен!!!! |
А у интела по другому защита организована? мож я чего интересное пропустил? И мамка здесь не при чём, даже если вырубить защиту от перегрева в биосе, при достижении 110 градусов, что интел, что амд, вырубают машину.
|
10:31 23-02-2011
|
|
![]()
|
Alexandr_Pol
Откуда: Днепропетровск Сообщений: 184 Регистрация: 08.03.2007
|
Цитата: |
Этот косяк с 97 года кочует с версии в версию. |
Точно, точно. У меня дома CRT филипсовская 19-шка (ну, не люблю я тфт), задрала АТИ. Пересел на нвидю - 2 года, полёт нормальный.
Последний раз редактировалось: Alexandr_Pol (13:02 24-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
02:04 24-02-2011
|
|
![]()
|